Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Соберись в горы вместе с "Байк Центром"!

"Завтра уже ехать!" - с этой мыслью ты открываешь шкаф и второпях закидываешь в рюкзак все, что попалось под руку. Потом, уже на склоне, понимаешь, что забыл второй комплект одежды, парафин, аптечку или, что еще хуже, документы. Катание обламывается, а настроение моментально падает в ноль.

Знакомая ситуация, не правда ли? Именно поэтому готовиться к зимним покатушкам и поездкам нужно заранее! Мы составили для тебя список необходимых вещей, чтобы ты точно ничего не забыл и докупил недостающее!

Разумеется, самое важное, что обязательно нужно взять с собой, отправляясь на отдых в горы, - это паспорта (РФ и загран), билеты, страховка, телефон, деньги и банковские карты. Упакуй документы надежно, чтобы ничего не потерялось, если сумма наличных крупная — распредели ее по разным карманам и тайникам. Телефон всегда держи заряженным, по возможности, носи с собой пауэрбанк. Упаковал? Перейдем к снаряжению!


лыжи и сноуборды в Байк Центре

Лыжи или сноуборд, крепления к ним

Куда без них? Именно за этим мы и едем в горы! Проверь, в порядке ли твой снаряд — нет ли царапин на скользяке, заточен ли кант? Чтобы быть уверенным в том, что неприятных сюрпризов доска на склоне не преподнесет, рекомендуем принести ее (или лыжи) в наш сервис. На профессиональном оборудовании Wintersteiger наши мастера приведут снаряд в порядок в кратчайшие сроки. Ну а если все совсем плохо — загляни в наш интернет-магазин: у нас представлен огромный выбор лыж и сноубордов для самых разных стилей и уровней катания, так что ты точно найдешь то, что тебе по душе. Capita, Burton, LibTech, GNU, Arbor, Fisсher, Head, Salomon, Atomic – это лишь малая часть представленных у нас брендов! Стоит сразу задуматься о чехле для доски или лыж. И тут мы тоже придем тебе на помощь и предложим как наши фирменные, так и чехлы популярных брендов: Dakine, AmplifiFischer. Не забудь и про палки!

крепления Union 16/17

Тщательно осмотри крепления, не осталось ли трещин с прошлого сезона? В порядке ли бакли? Надежно ли крепления установлены на доску (лыжи)? Если твоим креплениям уже пора на пенсию - посмотри, специально для тебя мы привезли новейшие крепы Union, Nidecker и Burton! Все в норме? Значит, переходим к следующему пункту.


ботинки Burton

Ботинки

Почисти и осмотри обувь. Жесткие ботинки следует проверить на наличие трещин, у мягких обрати внимание на состояние швов, шнуровки. Мягкие ботинки следует разносить перед сезоном (даже, если они не новые). Просто походи в них немного по дому перед тем, как отправишься в горы. На склоне это сильно тебе поможет — ты не будешь испытывать дискомфорт, а неудобный ботинок не испортит впечатления от отдыха. Внутренний «сапог» лыжных ботинок также следует разносить. Некоторые лыжные ботинки, такие как Fisсher с технологией Vacuum, следует подогнать по ноге на специальном фирменном оборудовании, которое есть в наших магазинах. Благодаря термической обработке специальный пластик, из которого изготовлен ботинок, меняет свою форму и сидит на ноге как влитой.

5.jpg

Кроме того, в нашем прокате представлен огромный ассортимент лыж, сноубордов и экипировки! Так что, если ты еще не решился на покупку своих лыж или сноуборда, — добро пожаловать! Более того, если ты «созреешь» купить свое снаряжение — мы дадим тебе скидку на покупку в размере потраченной в нашем прокате суммы.


Одежда Burton

Горнолыжный (сноубордический) костюм или комбинезон

Начинающий райдер сразу столкнется с вопросом, что лучше: комбинезон или раздельный костюм? Мнения разнятся, но можно с уверенностью сказать, что начинающим однозначно стоит обратить внимание на комбинезоны. Уверяем, ты будешь падать, причем очень много, а снег будет забиваться куда только можно. Комбинезон надежно защитить от попадания снега, также зачастую на них размещают укрепленные вставки в районе коленей и локтей, что придает одежде износостойкости. Самый яркий и модный пример — костюм российского бренда Cool Zone. Самое главное в горнолыжной одежде — мембрана. Практически все современные бренды изготавливают одежду с применением мембраны — специальной влагоотталкивающей теплоудерживающей прослойки. Ее характеристики указаны на этикетке и, как правило, обозначены Waterproof. Чем выше значение Waterproof, тем меньше влаги пропустит костюм. В одежде должно быть комфортно, она не должна мешать катанию. Проследите за тем, чтобы у штанов (или штанин комбинезона) была регулировка длины и ширины штанин, снегозащитная юбка с крючками для крепления к ботинку, «закрытые» молнии. На куртке пригодится карман для скипасса, регулировка капюшона по объему, манжеты с отверстием для большого пальца, вентиляционные отверстия. Если вы уже являетесь обладателем зачетного костюма или комбинезона — перед отправкой в горы постирайте его в теплой воде и проверьте все швы и склейки.


термобелье

Термобелье

К выбору термобелья нужно отнестись очень серьезно. Технологии изготовления термобелья стремительно развиваются, и уже можно с уверенностью сказать, что синтетическое белье ничем не хуже натурального, а по многим параметрам (отведение влаги, теплоизоляция) даже обходит его. Можно выбирать белье с добавлением хлопка для более комфортной носки. Самое главное при покупке термобелья — понимать, в каких условиях вы будете его использовать, а также не ошибиться с размером. Белье должно плотно облегать тело, как вторая кожа, но не сдавливать. У нас в магазине ты найдешь огромный выбор белья от лучших производителей: Accapi, Odlo, Guahoo и др. Конечно, не забудь и про теплую флисовую кофту, которую следует надеть сверху на термобелье. Отдельно стоит упомянуть и горнолыжные носки, которые не только удерживают тепло, но и выпускают всю влагу — ноги не будут «утопать» в поту, можно будет комфортно кататься весь день.


airhole бандана

Шапка и шарф

Без них на склоне никуда. Теплые шарфы-банданы Buff и Airhole надежно защитят твое лицо как от мороза, так и от ветра. Кстати,стоит подумать и о шапке — подшлемнике или балаклаве. Видели мы «сноубордисток», пытающихся нацепить шлем на вязаную шапку с помпоном :)


перчатки Dakine

Перчатки или варежки

Обозначим отдельным пунктом, ведь про них частенько забывают, собираясь на склон. Довольно часто начинающие райдеры задаются вопросом: варежки или перчатки? Мы ответим: если руки сильно мерзнут и не смущает ограниченный функционал пальцев рук — выбирай варежки. В других случаях твой выбор — перчатки. Как правило и те, и другие изготовлены из тех же материалов, что и костюмы, и также имеют мембрану. Мы рекомендуем перчатки или варежки с мембраной Gore-tex. Они, как правило, имеют самый высокий уровень водонепроницаемости и влаговыводимости. При выборе обрати внимание и на дополнительные функции: систему регулировки манжеты (чтобы перчатки сидели надежнее), прокладку для того, чтобы вытирать нос (кусочек замшеи, флиса или иного материала, размещенный на внешней стороне большого пальца), мини-щетку (резиновая накладка на большом пальце, чтобы вытирать линзу маски), лямки на запястье (и это не прихоть твоей бабушки, они реально полезные!), чтобы ты не ушел от перчаток далеко. Главное — подбери их по размеру: они должны плотно прилегать к руке, но не передавливать ее в момент сжатия кулака. На кончиках пальцев должно оставаться немного места, около полусантиметра. Мы рекомендуем тебе посмотреть перчатки и варежки Dakine.


шлем Burn

Защита

Вне зависимости от того, как круто ты катаешься, защита всегда нужна и полезна. Конечно, самое важное и необходимое — это шлем. С козырьком или без — решать тебе, но взять его необходимо, иначе ты рискуешь не просто испортить себе отдых ушибом или сотрясением. Последствия могут быть весьма серьезные, поэтому лучше перестраховаться. У нас найдутся шлемы на любой вкус: Giro, Bern, Salomon, для лыжников - Alpina, Scott и др. Защита на копчик, спину тоже пригодится. Начинающим стоит взять щитки на запястья, так как большинство падений у неподготовленных райдеров приходятся именно на них. Мы рекомендуем защиту таких брендов, как Evoc, Demon, Dainese.


маски NFX Dragon

Маска и очки

Наконец-то! Одна из любимейших лыжниками и сноубордистами частей экипировки. Действительно, можно без труда заблудиться среди огромного количества брендов и моделей, представленных у нас на сайте. Самыми популярными, пожалуй, являются Oakley, и Dragon. Лыжникам можем посоветовать маски Alpina. На что стоит обратить внимание: возьми с собой несколько линз для разных погодных условий. Как правило, дополнительные линзы идут в комплекте с маской. Сейчас большую популярность набирают «безрамные» конструкции линз, когда линза прищелкивается сверху рамы. Помимо большого угла обзора такую линзу легко снять и заменить, при «взрыве» паудер легко стирается с линзы одним движением руки Отличный пример — новые маски NFX от Dragon. Перед отъездом осмотри маску на наличие трещин, проверь вентиляцию, всю склейку.

Полезным аксессуаром в горах будут и обычные солнцезащитные очки. Несмотря на то, что вокруг снег, стоит помнить, что в горах ты ближе к солнцу, а, следовательно, и воздействие от него сильнее.


Рюкзак

Конечно, не забудь про рюкзак, к которому можно пристегнуть борд или лыжи а внутрь положить все самое необходимое. Мы рекомендуем рюкзаки Evoc, Dakine, Deuter. Они очень вместительные, надежные и удобные, а иной раз послужат и дополнительной защитой для твоего позвоночника.


Купальник, плавки и шлепанцы

Как правило, в большинстве отелей на склоне есть сауны, бани и бассейны, в которых после дня катки устраивают крутые “pool party”. Чтобы не остаться «лопухом», одиноко сидящим в номере, - компактно упакуй и сложи эти вещи в чемодан. Плюс ко всему, очень часто, особенно в конце сезона, организаторы проводят веселые "спуски в купальниках"!


Электроника

Рации, плееры, планшеты, экшн-камеры, фотоаппараты и прочие провода. Задумайся сразу о креплениях для камеры, моноподе, ведь пересмотреть крутые видео — отличный способ вернуться на склон во время серых будней.


Аптечка

Ну и последнее по списку, но не по важности: походная аптечка! Положи в рюкзак самые необходимые медикаменты. Они могут здорово выручить на склоне: разогревающая мазь, мазь от ушибов, обезболивающее, жаропонижающее, таблетки при расстройстве желудка, средство от простуды, йод, зеленка, перевязочные материалы, эластичный бинт.


Все собрал? Теперь ты точно готов к приключениям на любых склонах! Отправляй нам фотографии своих зимних каникул в группу Вконтакте или на электронный адрес info@bike-centre.ru, отмечай @bike_center на фото в Инстаграм! Отличного отдыха, друг!

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО