Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Седла и аксессуары BROOKS в «Байк Центре»

BROOKS — как много в этом слове для каждого велосипедиста. Кто хоть раз видел это седло, несомненно становился приверженцем бренда. Это ведь и не удивительно. Ручная работа, натуральная кожа, изысканный стиль, невероятный уровень удобства... Кто откажется от такого?

Компания Brooks England имеет уже более чем 150-летнюю историю. Только вдумайтесь — 150 лет производства сёдел и аксессуаров к велосипеду! На протяжении этих 150 лет компания продолжает делать седла вручную и до сих пор делает это в маленьком городке Сметвик где-то в глубинке Англии.

Согласно легенде, основатель компании John Boultbee Brooks, ранее занимался производством сёдел для лошадей, и решил использовать велосипед только после того, как его лошадь скончалась. В процессе он обнаружил, что деревянные сёдла крайне неудобны, и пообещал решить эту проблему, после чего и была основана компания Brooks.

Основу всех седёл Brooks составляет натуральная кожа, растянутая между широкой металлической рамкой сзади и узкой рамкой спереди с помощью заклёпок. Передняя рамка может двигаться вперёд с помощью регулировочного болта и служит для натяжки кожи. Очень важно не перетянуть седло, иначе кожа может повредится, особенно около заклёпок. Обычно регулировка не требуется до тех пор, пока седло не станет заметно просевшим. В этом случае надо повернуть болт на четверть оборота или больше до тех пор, пока верх седла опять не станет упругим и удобным.

Новое седло необходимо «разносить». Обычно через 100—1000 км езды, в зависимости от типа кожи, на седле в районе седалищных костей появляются характерные вдавленные участки. Они возникают в результате локального растяжения кожи под весом велосипедиста. Это делает седло очень удобным именно для этого конкретного велосипедиста. Седло со временем становится всё более и более удобным. Некоторые велосипедисты отмечают, что оно удобно с самого начала, даже без периода «разнашивания».

Для ухода за седлом BROOKS выпускает специальный воск.

Unboxing от «Байк Центра»:

BROOKS — это легендарный комфорт, который стоит опробовать самостоятельно. Уже во всех магазинах «Байк Центр».

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО