Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Лыжи Elan: инновации в сочетании с традициями

Содержание

Движемся дальше по крутым зимним склонам… точнее брендам! Сегодня хотелось бы порадовать всех лыжников и познакомить (или напомнить) с отличным брендом, выпускающим горные лыжи — Elan!

Elan — ведущий производитель и поставщик горнолыжного оборудования на рынок уже более 60 лет! Основа культуры Elan — инновации в конструкции и применяемых технологиях. И это приносит свои плоды в виде престижных международных наград и довольных горнолыжников на протяжении многих лет.

Только за последнее десятилетие лыжи Elan были удостоены свыше 45 престижных международных наград, а брэнд дважды был внесён в список наиболее инновационных компаний в горнолыжном спорте.

addfeab9901ca2eab88d1f3d8c41c7ac.jpg

Прошлое и настоящее Elan

История Elan берёт истоки ещё со времён Второй Мировой Войны (1945 г), когда 12 словенских мастеров и инженеров создали несколько сотен пар лёгких и надёжных лыж для партизанского движения.

В 1945 году Руди Финжгар, дальновидный и отважный прыгун с трамплинов, установивший мировой рекорд в 95 метров, основал Elan. Бренд быстро занял тёплое местечко в сердцах многих лыжников, в том числе далеко за пределами Европы, например, на североамериканском континенте.

Руди Финжгар.jpg

(Руди Финжгар, основатель Elan)

Пятидесятые годы — это время капитального расширения линейки: помимо лыж бренд стал выпускать лодки, каяки, каноэ, ракетки для тенниса и так далее.

Сегодня вся производственная мощь Elan расположена в центральной Европе. Лыжи и парусные яхты производятся в Словении, сноуборды в Австрии. Elan принадлежат четыре компании, которые поставляют продукцию в Канаду, Германию, Австрию, Швейцарию, Россию и Японию, наряду с независимыми дистрибьюторами по всему миру.

0a097444c558f1b3e92c8ab024c4ada3.jpg

Все предприятия Elan — сторонники технического развития продуктов и прогрессивного дизайна, который нигде больше не встретить. Сочетанием всех элементов наслаждаются клиенты компании по всему миру уже много десятилетий.

Лыжи сделаны вручную в Альпах

На фабрике Elan, в городке Бегунье на Гореньскем, уже около 70 лет производят лыжи. Создают их люди со страстью к катанию, с умелыми руками и изобретательным умом. Для всех создателей лыжи — это источник гордости и удовлетворения. И именно поэтому Elan всегда стоит на острие прогресса!

1.jpg

Elan — производство, где трудятся лучшие профессионалы отрасли. Каждый инженер и проектировщик — опытный лыжник, поэтому они отлично понимают, как должна выглядеть конструкция лыжи, какие материалы применять и в каких сочетаниях.

На лыжах Elan есть крохотная надпись: «Сделано вручную в Словении». Эти слова определяют саму суть производства. Тщательная ручная сборка — это краеугольный камень успеха Elan с первого дня работы компании.

711a04ecbfdbbe0f150fcec7ea5c53a9.jpg

Несмотря на появление современных технологий, облегчающих работу мастеров, основа производственного процесса остаётся неизменной — это ручной труд, единственный способ обеспечить высочайший стандарт качества продукции.

Кроме того, Elan самостоятельно производит все элементы, необходимые для производства лыж с применением лучших материалов. Дерево (бук и тополь) — основа лыж для классических моделей, а для ряда облегчённых лыж используются экзотические породы деревьев.

f260c02b0cac234d8d5c52d903370403.jpg

Канты сделаны из высококачественной стали, усиления — из титана, самого дорогостоящего материала, применяемого в конструкции. Лёгкий и жёсткий металл увеличивает продольную и торсионную жёсткость и позволяет распределить её по лыже оптимальным образом.

Может показаться, что Elan несколько старомодны, ведь они верны классической конструкции лыж. Но самая первая технология сборки лыж и сегодня остаётся наиболее эффективной на склоне!

alpy_alpiyskie_luga_foto_02.jpg

Горы видны практически из каждого окна фабрики Elan в Бегунье. Вдали виднеются крутые склоны Юлианских Альп. Если открыть окна, то лёгкие наполняются свежим альпийским воздухом, постоянно напоминающим о катании.

Интересно отметить, что производство лыж начинается с верхней декоративной поверхности. Уже несколько лет на прозрачную плёнку шелкографией наносится верхний слой с графикой, уникальным идентификационным номером и логотипом. И в процессе производства код дополняется уникальными подписями каждого мастера, принимавшего участие в создании лыж.

7e43c3583b153dcf08ada4a5bf5a50dd.jpg

Если только попытаться себе представить, сколько лыж прошло через станки и через руки работников компании, то лыж окажется более чем достаточно, чтобы выложить их вдоль экватора, опоясав Землю несколько раз.

Лыжи Elan — это целая линейка высокотехнологичных моделей с многогранным характером, каждая из которых позволяет в полной мере насладиться катанием и делает его проще. Во всех моделях применяются действительно новейшие технологии и разработки.

bb043a0f66357ff0b80d295c47c33751.jpg

Традиции в сочетании с технологиями

Лыжи Elan — это уникальное сочетание семидесятилетних традиций, производства и современных технологий. Если называть вещи своими именами, то именно Elan совершил революцию в конструкции горных лыж, навсегда изменившую этот спорт: Elan первыми выпустили лыжи с выраженным боковым вырезом, то, что мы сегодня называем карвинговыми лыжами. Эта инновация — важнейшая в современном спорте, настоящая революция, ставшая производственным стандартом у многих компаний.

ski_geo.jpg

После этой революции в горнолыжном спорте последовала целая плеяда новых технологий и разработок, включая WaveFlex, Fusion, Amphibio, Amphibio 4D, TNT technology, U-Flex, Arrow и невероятно лёгкие лыжи, удостоенные премий за лучший дизайн и технологии по всему миру.

Благодаря современным технологиям удалось создать самые лёгкие и самые широкие модели лыж на рынке. Кроме того, есть ещё нововведения — от Fusion, первой модели лыж с интегрированными креплениями до WaveFlex, обеспечивающей отличную продольную гибкость в сочетании с высокой торсионной жёсткостью и Amphibio — беспрецедентная технология, в которой сочетается рокер и кэмбер прогибы на внешней и внутренней сторонах лыжи.

3.jpg

Инновационная конструкция 4D меняет представление не только о традиционной геометрии лыж, но и об их внешнем виде. Скоростное трассовое катание, целина, любой рельеф — Amphibio позволит раскрыть свои способности любому лыжнику: от начинающего до эксперта.

4.jpg

Эти и многие другие достижения делают Elan не просто фабрикой по производству лыж или популярным брендом. Elan — неотъемлемая и чрезвычайно важная часть прошлого, настоящего и будущего горнолыжного спорта, а фабрика в Бегунье — одно из священных мест, о котором лыжники со всего мира говорят исключительно в превосходных тонах.

4ee5bbf55da3d96f4135a7ab38872118.jpg

Чемпионы и награды

Конечно, важнейшие из легенд Elan связаны с классическими дисциплинами и победами в Кубке Мира, Чемпионатах Мира и на Олимпийских Играх. Классические спусковые дисциплины всегда занимали особое место в жизни Elan, и компания превосходно понимает и учитывает все пожелания и требования спортсменов.

Для спонсируемых гонщиков лыжи готовятся в соответствии с их индивидуальными требованиями. Например, если Филип Флисар захочет GS-лыжи с улучшенной хваткой кантов на пятке, то именно такие лыжи он и получит.

Филип Флисар.jpg

(Филип Флисар)

В 70-х и 80-х годах бренд Elan приобрёл мировую известность благодаря шведскому вундеркинду и легенде горнолыжного спорта Ингемару Стенмарку. Он до сих пор удерживает рекорд по количеству побед на этапах Кубка мира (86), и на протяжении всей своей блистательной карьеры он выступал на лыжах Elan.

Ингемар Стенмарк.jpg

(Ингемар Стенмарк)

За применённые революционные технологии и активную работу Elan получил должное признание в 2012 и 2015 году, став лауреатом награды Plus X Award, вручённой Elan, как самому инновационному бренду. Это очень важное признание заслуг за усердную работу на протяжении десятилетий.

23cce3106f56b4d7a91ac3e448be6629.jpg

Идеальный день на лыжах — это …

Считается, что катание на горных лыжах — это индивидуальный вид спорта, но он по-настоящему хорош, только когда у тебя есть отличная компания! Хотя и кажется, что кататься одному круто, на самом деле, не так уж это и весело. Представители Elan убеждены, что если проводить день на склоне с друзьями или семьёй, то получается совершенно другая картина. И опыт катания сразу становится совершенно другим.

Почему так? Потому что у тебя будут приключения, совместные истории, которыми можно делиться и будет, о чём вспомнить спустя многие годы. И главное, что все лучшие моменты создаются вместе!

d4194e45484c1bde8eba75bc0dcb6a29.jpg

Именно поэтому идеальный день для катания не измеряется состоянием снега и погодой (хотя это, конечно, тоже важно). Он измеряется полученными эмоциями и ощущениями при катании: смех, улыбки, шутки, счастье, драйв! Лучший день катания для всех свой, но то, что объединяет все эти дни — отличное настроение.

В Elan стремятся к тому, чтобы каждый лыжник мог с удовольствием проводить время на склоне и делиться этими эмоциями с друзьями и близкими. Больше по-настоящему счастливых жизненных моментов — именно в этом суть горных лыж Elan.

2e9b397796f14c414dbfb7c4feb621dd.jpg

Вывод

Все многолетние традиции Elan — наследие основателя Руди Финжгара. Его взгляды на разработку лыж заложили прочный фундамент современной компании. Другой взгляд на технологии и снаряжение — то, что уже 70 лет является визитной карточкой Elan.

Бегунье — родной дом для множества поклонников горных лыж. Лыжи — источник вдохновения, радости и удовлетворения для многих людей по всему миру. Лыжи Elan сделаны заботливыми руками, и в них вложены душа и сердце. Они созданы теми, для кого лыжи — это настоящая страсть! Именно поэтому лыжи Elan — одни из лучших в мире.

11d888df975347cc01c10376577511b5.jpg

Катание на лыжах — это всегда приятные воспоминания, а воспоминания остаются навсегда. Именно поэтому отлично провести время на склоне — самое главное для компании.

С невероятной поддержкой местных, вдохновением поклонников и с искренним участием сотрудников Elan готовы совершенствоваться и радовать лыжников дальше. С полным ассортиментом горных лыж Elan в «Байк Центре» можешь ознакомиться в нашем каталоге.

Качество горных лыж Elan — это проверенное временем сочетание традиций, технологий и умелых рук!

c0693809271130c101aa4acb9119f705.jpg
Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО