Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Легкость, скорость и прохладный ветер в лицо

Проснуться пораньше, собрать маленький рюкзак и по пустой трассе, через утренний туман погнать велосипед на сотню-другую километров, ощущая легкость, скорость и прохладный ветер в лицо. Звучит заманчиво?

Если вы обладатель шоссейника, то для вас это вполне осуществимо! А если еще нет, то читайте нашу статью о том, что это за зверь.

Легкость, скорость и прохладный ветер в лицо.

Проснуться пораньше, собрать маленький рюкзак и по пустой трассе, через утренний туман погнать велосипед на сотню-другую километров, ощущая легкость, скорость и прохладный ветер в лицо. Звучит заманчиво? Если вы обладатель шоссейника, то для вас это вполне осуществимо! А если еще нет, то читайте нашу статью о том, что это за зверь.

Быстрая, длительная езда с минимальным количеством остановок. Особое наслаждение для райдера, который не привык довольствоваться парковыми прогулками. Если вы решили, что такая езда именно то, что вам нужно — давайте вместе разбираться в особенностях шоссейного велосипеда.

Главной отличительной особенностью шоссейника, является его геометрия, которая позволяет принять велосипедисту посадку с наименьшем сопротивлением воздуху. Рули шоссейных велосипедов имеют форму барана, что позволяет в зависимости от ситуации менять хват руля, и тем самым менять аэродинамическое сопротивление.

Второй особенностью является отсутствие амортизирующих элементов. Шоссейник очень жесткий велосипед, у него жесткая передняя вилка, узкие покрышки или однотрубки шириной до 25 мм, седла без дополнительной амортизации. Это сделано с целью сокращения паразитных потерь - повышения КПД системы велосипед - велосипедист. Те, кто покатался на шоссейнике отмечают его отзывчивость. Каждое малейшее усилие на педали трансформируется в ускорение.

Третьей особенностью шоссейного велосипеда является его низкое собственное аэродинамическое сопротивление. Для его снижения применяются профилированные сечения труб рамы велосипеда, высокопрофильные обода колес, плоские спицы, приплюснутые рули.

Четвертой особенностью является трансмиссия с передаточным отношением смещенным в сторону высоких скоростей. Стоит отметить, что у современных шоссейников системы переключения передач (шифтер) и торможения интегрированы в единый механизм, имеющий только одну ручку, что позволяет переключать передачи и нажимать на тормоза не отрывая рук от руля.

Пятой особенностью шоссейника является его самый низкий вес среди всех типов велосипедов. Вес топового шоссейника составляет от 5,5 до 6,8 кг, а обычного 7-10 кг. Для сравнения вес топового горного велосипеда составляет 8-10 кг.

Для тех, кто только решается на покупку такого легкого, быстрого и технологичного железного коня у Байк Центра есть отличное предложение! Качественные модели 2016 и 2017 года со скидкой до 50%! Подробности в нашем интернет-магазине.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО