Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Космос, котики и попугаи ара: обзор женских сноубордов Capita

Женские сноуборды Capita бьют все рекорды по количеству престижнейших наград и отзывов. Несмотря на то, что бренд появился лишь в начале 2000-х годов, он очень быстро вышел на лидирующие позиции в своей сфере, благодаря весьма смелым идеям и необузданному креативу его создателей. Дизайном этих досок можно любоваться часами, а процесс их производства достоин отдельного фильма.

В компании очень трепетно относятся к каждой выпускаемой модели бренда, продумывая все до мельчайших деталей. Поэтому, выбирая доску Capita, вы получаете высокое качество и неповторимый дизайн. И чтобы убедиться в этом, читайте обзор трех лучших женских сноубордов Capita сезона-2016, которые можно приобрести в сети магазинов «Байк Центр».

Space Metal Fantasy — высокие показатели и низкая стоимость

IMG_0553.JPG

Лауреат престижных премий Good Wood и Best of Test, эта доска была признана лучшей парковой доской и станет оптимальным выбором для прогрессирующих райдерш. А в рейтинге лучших сноубордов по версии «Байк Центра» она по праву заняла 7-е место за потрясающее соотношение цены и качества.


Конструкция и материал

Сноуборд имеет классическую конструкцию Sandwich, верх деки выполнен из ламината по технологии PLT, боковые стенки — из ABS с применением шелкографии, а сердечник — из тополя, произведенного по сертифицированной агентствами по лесовосстановлению экотехнологии. Оплетка сердечника представляет собой конфигурацию стекловолокна, слои которого расположены перпендикулярно друг другу. Это позволяет легко поворачивать, сохраняя щелчок, необходимый для любого фристайлового препятствия.

IMG_0575.JPG

Кант выполнен из углеродистой стали, которая режет снег, как масло, благодаря чему доска комфортно чувствует себя на льду.

IMG_0562.JPG

Скользяк заслуживает отдельного внимания. У SMF он экструдированный, но под более высокой температурой и давлением, поэтому обладает основными характеристиками синтерированных скользяков. Таким образом, получается прекрасное сочетание — улучшенная скорость и легкость в обслуживании.

IMG_0592.JPG

Форма

Идеально симметричная форма Twin позволяет ехать как в своей стойке, так и в обратной, что особенно оценят фристайлерши. Прогиб Urban FK также отвечает своему парковому назначению: флэт между закладными и рокер за закладными — отличное сочетание подвижности и маневренности со стабильностью.

IMG_0555.JPG

Выводы

Эта доска средней жесткости 4 из 10 отлично подойдет для слоупстайла в парке, но не менее стабильно она ведет себя на пухляке, прощая ошибки и прибавляя опыта, а также гарантируя фан и удовольствие. Как заявляют сами производители, опыт катания на SMF особенный — это путешествие через время и пространство. Именно эту идею поддерживает космический дизайн сноуборда: просто станьте на доску и почувствуйте всю энергию Космоса, которая отправит вас прямиком в мир бесконечных возможностей!


Birds of Feather – надежный снаряд для любого рельефа

IMG_0582.JPG

Этот сноуборд привлекает, прежде всего, своей универсальностью. Он создан для опытных райдерш, которые хотят прогрессировать и упражняться в освоении новых техник и трюков как в парке, так и на трассе. В этом году Capita обновила сердечник модели, разбавив древесину тополя вставками из бука для улучшения прочности, упругости и щелчка, что особенно важно при быстрых поворотах и приземлениях после прыжков, а также добавила кевларовую оплетку в боковины доски для повышения торсионной жесткости.


Конструкция и материал

Доска представляет собой классический Sandwich, покрытый ламинатом по технологии PLT с боковыми стенками Full ABS Sidewalls. Прочный и легкий сердечник, выполненный из прочной древесины тополя и бука в сочетании с дополнительной кевларовой оплеткой боковин доски, позволит Capita Birds of a Feather прослужить вам не один сезон. Оплётка сердечника — биаксиальная, к тому же усилена двумя вставками из карбона от носа до хвоста шириной 30 мм, что опять же повышает жесткость на скручивание.

IMG_0579.JPG

Скользящая поверхность — синтерированная с внедрённым парафином. Она прекрасно впитывает воск, более устойчива к царапинам и позволяет доске быстро разогнаться и держать скорость. Острый кант из углеродистой стали по всему периметру позволит вам комфортно кататься даже по льду.

IMG_0590.JPG

Ну а такие детали, как сублимированная графика базы и инкрустированный фирменный логотип CAPiTA из титана, обязательно произведут самое приятное впечатление.

IMG_0588.JPG

Форма

Идеально симметричная форма Twin позволяет выполнять трюки в свиче. А прогиб Hybrid Flatkick с выраженным кэмбером между закладных и последующим плавным подъемом носовой и хвостовой частей позволит ощутить стабильность на скоростях и мощный щелчок.

IMG_0586.JPG

Выводы

Эту доску можно смело назвать одной из лучших женских all-mountain досок. Средняя жесткость — 4 из 10 — позволит вам чувствовать себя комфортно на любом рельефе. Доска стабильная на скоростях, маневренная в поворотах и очень отзывчивая. В общем, если вы искали надежный снаряд для прогрессирования на любом рельефе, то Capita Birds of a Feather станет вашим идеальным выбором!

Jess Kimura Pro – образец стильного фристайла

JDdNZiF-KPo.jpg

Это третья модель, созданная специально для Джесс Кимуры — прорайдерши Capita и одной из самых успешных профессиональных сноубордисток. Она занимается сноубордингом с 14 лет, а уже в 18 стала чемпионкой Канады в халфпайпе и бордеркроссе. Кроме того, она не раз получала такие награды как Rider Of The Year, Video Part Of The Year, Reader's Choice Award и другие. Год за годом Джесс демонстрирует свою преданность сноубордингу, вдохновленная и полная энергии.

JessicaKimera_Barker_03.jpg

Сама доска также удостоилась наград и почестей, среди которых премия Good Wood. Главная концепция промодели Jess Kimura — долговечность, маневренность и непревзойденный стиль. Она наверняка понравится тем девушкам, которые уже поняли, что именно хотят получить от катания, не боятся новых испытаний и стремятся достигать новых высот. А уж Джесс как никто другой знает толк в том, какой должна быть хорошая доска для продвинутой райдерши.


Конструкция и материал

В этом году Jess Kimura Pro отличилась прочным сердечником со вставками из канадского клёна, а также улучшенным стекловолокном Dynaweave, которое уложено под углами в 45° и 90°. Таким образом, доска получилась легкой, но в то же время достаточно жесткой, прочной и отзывчивой. Конструкция усилена по всей длине карбоновыми стрингерами шириной 30 мм и вставками Black Fleece. Из общих для женских сноубордов Capita характеристик можно также отметить классическую конструкцию Sandwich, боковые стенки из материала ABS с шелкографией, кант из углеродистой стали по всему периметру и титановый логотип.

38601_Capita_JessKimura_TWSNOW_GoodWood_ChrisWellhausen_03.JPG

Спеченный скользяк с внедрённым парафином порадует любительниц скоростных спусков и рейлов: поверхность меньше подвержена царапинам, отлично выдерживает даже джиббинговое катание, а на склоне лихо «несет» вниз.

39106_Capita_JessKimura_TWSNOW_GoodWood_ChrisWellhausen_14.JPG

Форма

Изначально модель была создана под вдохновением от Birds of Feather, поэтому во многом похожа на нее. Идеально симметричная форма Twin подчеркивает фристайловое назначение доски и позволяет кататься как в своей стойке, так и в свиче. Прогиб Hybrid Flat Kick — кэмбер длиной 50 см между закладными и флэтовые сегменты за закладными, переходящие в рокер — обеспечивает не только отличную маневренность, но позволяет держать скорость без потери стабильности.

39308_Capita_JessKimura_TWSNOW_GoodWood_ChrisWellhausen_18.JPG

Графика

За графику этой промодели стоит сказать спасибо Питеру Лайну — талантливейшему сноубордисту и художнику. Этот человек является живой легендой экстремального спорта, популяризатором идей сноуборда, дизайнером и создателем нового стиля катания. Еще начиная с 90-х годов, его имя стало культовым в кругу бордеров по всему миру. Он ввел новые элементы в фристайл и добавил несколько принципиально новых прыжков в свой стиль катания, которые ранее считались недостижимыми для возможностей человеческого тела.

87488_kartinka.jpg

Лайн был звездой ежегодных соревнований WinterX-games на рубеже 90-х и 2000-х годов и дважды становился их победителем. Кроме того, в его копилке побед – абсолютное лидерство на соревнованиях Snowboarding Slopestyle в 1999 и Snowboarding Big-Air в 2000 году. Сейчас Лайн уже не участвует в соревнованиях, зато активно занимается фотографией и дизайном.

38501_Capita_JessKimura_TWSNOW_GoodWood_ChrisWellhausen.JPG

Вот как он сам объясняет свою идею с коcмическими котятами, пускающими молнии друг в друга: «Всё, чем хочет заниматься кошка-тусовщица — это танцевать, играть с йо-йо и быть клевой. Все любят кошек, особенно Джесс, только Джесс еще любит космических». По мнению Питера Лайна, «эта графика и эта доска сделает лучшим сноубордистом любого, кто катается на ней».

38702_Capita_JessKimura_TWSNOW_GoodWood_ChrisWellhausen_05.JPG

Выводы

Как отметили тестеры Good Wood, Jess Kimura Pro — это лучший сноуборд для all-mountain катания — на нем легко рассекать паудер и скользить по перилам. Он так же универсален на снегу, как и сама Джесс Кимура, которая катает везде и в любом стиле — от фристайла до джиббинга. Поэтому доска отлично показывает себя и на подготовленном склоне, и в целине, и в парке, и на улице, и даже в мокром снегу. А средняя жесткость 5 из 10 — это идеальный показатель для экспертных райдерш, которые не ограничивают себя каким-то одним стилем катания.


Смотреть все сноуборды бренда Capita.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО