Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Как выбрать обода и спицы для велосипеда

Зачастую при выборе велосипеда обращают внимание на что угодно – кривизну руля, удобство сиденья, красивый рисунок на резине – в общем, на все, кроме ободов. А ведь они первые смело принимают на себя все удары от ям, кочек и прочих дорожных неровностей. Чем качественнее обода для велосипеда, тем дольше «проживут» колеса, и тем меньше денег вы потратите на ремонт велосипеда. Хороший обод – крепкое колесо. Тут даже не поспоришь.

Жесткость колеса, возникновение его деформаций и возможность использования ободных тормозов зависят от конструкции обода. Все они делятся на три группы:

  • Одностенные. Это, грубо говоря, самый примитивный вариант. Устанавливаются такие обода для велосипеда в основном на прогулочные или горные аппараты начального уровня. Езду по ухабам и лестницам они «не переживут», их основной полигон – ровные дороги без высоких нагрузок.

  • Двухстенные. Эти обода для велосипеда уже значительно прочнее одностенных и имеют приемлемый вес. Их устанавливают на велосипеды среднего и высокого уровня, и подходят они практически для любого стиля езды.

  • Трехстенные. Их отличают две горизонтальные перемычки. Это самые прочные, но вместе с тем – самые тяжелые обода для велосипеда. Как ни странно, встречаются они крайне редко и в недалеком будущем планируются сниматься с производства.

«Жизнь» велосипедного обода сладкой не назовешь – любой наезд на кочку, камень или попадание в яму могут обернуться для него крупнейшими неприятностями. Велосипедисты называют эти неприятности «восьмерками». Поэтому, важно, чтобы обод для велосипеда был:

  • Прочным

Прочность определяется не только ударостойкостью и жесткостью обода, но и качеством и количеством спиц, а также правильностью их натяжения. Для еще большей прочности обода для велосипеда применяют метод анодирования. Слово сложное, но все довольно просто – поверхность обода обрабатывается дополнительными веществами, в результате чего, к примеру, алюминиевые анодированные обода имеют не светлый, а черный цвет. Само собой разумеется, что и стоят велосипеды с такими ободами дороже обычных.

  • Легким

Физика проста – чем тяжелее колесо, тем больше усилий придется затрачивать при езде. Так что велосипедистам, гоняющимся за каждым граммом своего металлического коня, в первую очередь, следует обратить внимание именно на обода для велосипеда, вес которых зачастую может достигать килограмма.

Впрочем, все эти факторы сугубо индивидуальны и зависят от стиля катания. К примеру, в дисциплинах с часто меняющейся скоростью (эндуро или кросс-кантри) будет важен вес колеса, в то время как дерт или даунхил заставит велосипедиста скорее позаботиться о прочности обода, чем о его весе. Поэтому, определяйтесь со стилем катания и, как говорится, обод вам в руки.

Если говорить о материалах, из которых изготавливаются обода для велосипедов, то основным можно назвать алюминий и его сплавы. Алюминиевые обода легкие, прочные и не бояться коррозии. К тому же, они обеспечат лучшее торможение при использовании ободных тормозов. Также часто встречаются и стальные обода. Но, в отличие от алюминиевых, их можно встретить на городских велосипедах и самых дешевых моделях горных велосипедов. Дешевые стальные обода для велосипеда так же прочны, как, например, пластмассовый молоток, а ждать хорошей работы ободных тормозов с такими ободами точно не стоит. Иногда можно встретить углепластиковые моноблочные колеса, в которых обод, 4-5 широких плоских спицы и корпус втулки составляют цельную деталь.

Вывод: предлагают стальные обода для велосипеда – бегите. Куда? За алюминиевыми, конечно. Да и стоят они не намного дороже.

Не менее важная деталь велосипедного колеса – спицы. Они дополняют амортизацию шин и обеспечивают жесткость и прочность колеса. Хорошие спицы должны слегка пружинить, чтобы нагрузка, возникающая при ударе, распределялась по ободу равномерно.

Вы же не хотите купить некачественные спицы? Тогда читайте внимательно.

Качественные спицы для велосипеда изготавливаются из нержавеющих сталей, в основном хромомолибденовых. Более дорогие варианты – из титановых сплавов, самые дешевые – из конструкционных сталей с никелевым напылением.

Прочность спиц напрямую зависит от типа резьбы. Она может быть накатанной или нарезанной в теле спицы. Накатанная резьба легко определяется по диаметру, измеренному по вершинам резьбы, который должен быть больше диаметра гладкого стержня. Нарезанная резьба заметно ослабляет тело спицы в зоне ее расположения. Спицы для велосипеда с накатанной резьбой прочнее, но из-за сложности исполнения значительно дороже.

Чтобы окончательно помочь вам разобраться с принципом выбора обода для велосипеда, предлагаем пошаговую инструкцию:

  • Определитесь со стилем катания и суммой, которой вы готовы расстаться.

  • В 99 процентах случаев выбирайте алюминиевый обод, другие даже не стоит смущать своим взглядом.

  • Высота профиля обода прямо пропорциональна его стойкости к фронтальным ударам, а ширина – торсионной жесткости.
  • Не надо преследовать бренды. Главный критерий выбора – условия катания, а не надпись на упаковке.

Помня о том, что «скупой платит дважды», не старайтесь сэкономить на велосипедных ободах – их ремонт обойдется вам во столько, что лучше будет добавить немного и купить жене шубу.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО