Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Из чего состоит экипировка сноубордиста

Если вы давно хотите купить сноуборд в Краснодаре, но не знаете, с чего начать и как выбрать, предлагаем сперва ознакомиться с базовой экипировкой сноубордиста.

Прежде всего, сноубордисту понадобится сноуборд. Он бывает трех видов:

  • Мягкий (самый распространенный);

  • Жесткий (для профессионалов);

  • Фрирайд (для катания по необкатанному снегу).

Современные сноуборды изготавливаются из высокотехнологичных сверхпрочных материалов, но имеют при этом небольшой вес.

Ботинки для катания бывают мягкие и жесткие. Покупка ботинок для сноубординга должна определяться стилем катания. Фристайлерам подойдут мягкая обувь, увеличивающая подвижность, фрирайдерам и карверам лучше выбрать ботинки пожестче, чтобы полностью контролировать доску и защитить ноги.

Крепления для сноуборда делятся на 2 вида: обычные и step-in, которые дают возможность легко пристегивать и отстегивать доску. Но новичкам в этом виде спорта лучше купить обычные крепления для сноуборда с мягкими ботинками.

Купить одежду для сноубординга можно в специализированных магазинах. Штаны и куртка должны быть с вентиляционной мембраной, у штанов также должны быть дополнительные клапаны для вентиляции. Перчатки для сноубординга должны быть высокими, а на пальцах должны присутствовать кевларовые жесткие вставки, защищающие кисти от переломов.

Не менее важный, а, возможно, и самый главный атрибут сноубордиста – защитный шлем. Купить шлем для катания на сноуборде должен каждый сноубордист-экстремал, особенно поклонник фристайла. А еще лучше – не испытывать судьбу и купить защитный комплект, состоящий из защиты кистей, эластичных наколенников и налокотников.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО