Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Горнолыжная экипировка FISCHER: настоящее удовольствие от катания

Содержание

Погружение в мир зимних видов спорта продолжается! Сегодня путеводитель по снежным тропам «Байк Центр» познакомит тебя с брендом с 90-летней историей и, как следствие, большим опытом и качественной продукцией — это FISCHER.

Компания Fischer специализируется на производстве спортивного инвентаря для беговых и горных лыж, хоккея. Они выпускают горные лыжи, ботинки, крепления и многое другое. Головной офис, крупнейшего в мире лидера в производстве лыж, расположен в горах, в Австрии.

logo-fischer.jpg

История бренда

С момента основания в 1924 году,, австрийская компания Fischer известна своими разработками и передовыми технологиями в производстве спортивных, зимних товаров.

Основатель, Йозеф Фишер, создал свой собственный лыжный бизнес в деревянном сарае в Рид-им-Инскрейсе в 1924 году. Он не мог и подумать, что 90 лет спустя, в 2014 году его компания станет одной из самых успешных семейных компаний в Австрии, в которой работает около 460 человек.

8e58ee5d8c0e6003fc699eee2bd8e256.jpg

Первые два года бренд Fischer выпускал сани и ручные тележки. На следующий год к перечню выпускаемой продукции добавляются лыжи. К 1934-му году компания значительно расширяет своё лыжное производство, и лыжи для профессионалов и любителей становятся предметом пристального внимания при производстве.

Во время второй мировой войны производство на фабрике Fischer не останавливается ни на один день. После войны к управлению компанией присоединяется Йозеф Фишер-младший. Он начинает реконструкцию производства и разрабатывает первый лыжный пресс, чтобы ускорить изготовление. До этого каждая пара деревянных лыж Fischer делалась вручную.

22449634_1423847607683670_2933317375302141910_n.jpg

К 1957-му году бренд Fischer уже завоевывает мировой рынок. Четверть произведенной продукции предназначена для экспорта. Но в 1957 г на фабрике случился пожар, который никак не помешал развитию бренда, ведь после него здание перестраивается и площадь намного увеличивается.

Фабрика оснащена самым современным деревообрабатывающим оборудованием. Спустя три года горные лыжи Fischer уже выпускаются с применением металла и стекловолокна.

fischer_winter_2017_2.jpg

Новые идеи и инновации в области производства лыж, маркетинга, связей с общественностью и экспертами, участие в соревнованиях и строительство нового горнолыжного завода — на эти сферы направлено внимание компании сегодня. Бренд стремится стать крупнейшим и самым инновационным в области горнолыжного спорта, и у него это отлично получается!

Победы

Спортсмены постоянно выигрывают медали, используя лыжи бренда. Например, в 1976 году Франц Кламмер на лыжах Fischer C4 завоевал Олимпийское золото в скоростном спуске в Инсбруке. Знаменитый лыжник демонстрирует невиданную ранее среднюю скорость на лыжах: более 70 км в час!

lrg_dsc05214.jpg

(на фото Эва-Мария Брем)

100 медалей взяли спортсмены на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере на лыжах Fischer. В разгаре Игр, вряд ли кто-нибудь осмелится бы предположить, что такое возможно. Но это удалось сделать, что больше, чем когда-либо в истории лыжных брендов. Поразительный успех подтверждает, что эти лыжи обязательно приведут к победе!

Более 90 лет технологий лыж

Бренд Fischer является одним из традиционных лидеров в производстве лыж. Современный уровень развития спортивного инвентаря подразумевает использование самых последних разработок материалов при изготовлении лыж и другой экипировки.

1984-й год — год новых достижений. Технологии Vacuum Technic и Composite Core делают лыжи Fischer самыми лёгкими, среди выпускающихся на тот момент.

FISCHER ROCKER: технология Rocker — новая инновационная система. Эта разработка позволяет существенно облегчить жизнь лыжникам. Загиб мыска перемещается несколько ближе к центру, укорачивая контактную длину канта , что в значительной степени облегчает поворот даже на малых скоростях, поскольку в момент поворота, самая широкая часть лыжи не контактирует с поверхностью. Поведение лыж становится более стабильным и прогнозируемым, как на трассе, так и вне её.

20005-slider-2.jpg

DRA: усилитель двойного радиуса — это новая система для горных лыж. Представляет собой металлический профиль 3D-формы, вмонтированный в основу лыжи, впереди и сзади платформы с креплениями. Эта система значительно улучшает характеристики лыж за счёт улучшенной энергопередачи от интерфейса платформы на переднюю часть лыжи, что позволяет лучше контролировать мыски лыж в момент поворота и даёт возможность быстро менять стиль катания, от коротких слаломных до длинных дуг.

DRA.jpg

CARBONLITE: разработка двухкомпонентного сердечника AirCore, усиленного карбоновыми волокнами, позволяет снизить вес до 500 гр. на лыжу. Использование высокотехнологичного карбона и композитных материалов позволяет добиться невероятных результатов.

p1(2).jpg

SWINGWEIGHT: эта технология уменьшает вибрацию лыжи в коньковом ходе за счёт снижения веса носка и пятки лыжи. Облегченные носки и пятки снижают инерцию, делают скольжение более мягким и всё это улучшает эффективность катания.

SWINGWEIGHT_SKATING.jpg

FISCHER VACUUM: технология создана на основе нового, запатентованного материала VACU-PLAST, специально разработанного по заказу компании с учётом современных требований к горнолыжной обуви. После несложной и комфортной процедуры термоподгонки прямо в торговом зале магазина, покупатель получает ботинок индивидуальной анатомической формы. При этом становится возможной индивидуальная подгонка наклона голенища, кантинга и степени фиксации стопы — от спортивной, до супер-комфортной.

PREXWAXED: финишная обработка базы парафином. В инфракрасном излучении скользящая поверхность обрабатывается с использованием фтористых смазок. Это новинка создаёт предпосылки для лучшего скольжения, благодаря дополнительной защите базы от окисления и загрязнения.  

PREXWAXED.jpg

В 2013 году разработка Speedmax превращает беговые лыжи в новое измерение скорости — они подходят как для лучших спортсменов на чемпионате мира, так и для амбициозных лыжников в целом. Секрет заключается в молекулярной структуре основания.

5323294_2428004.jpg

Фишер подтверждает своё технологическое лидерство, представив рынку самые лёгкие и быстрые беговые лыжи, с вакуумной техникой для альпийских лыжных ботинок и революционной гоночной пластиной.

Вывод

Постоянный технологический процесс компании Fischer начинается с деревянных сэндвич-лыж в 1950-х годах. Вскоре после этого, металлическая лыжа достигает своего прорыва, когда стальные кромки начали соединять с помощью резины (1960 г). В 1980-х годах следуют технологии Air Core и Vacuum, а также производство аэроструктуры ботинок с волокнистыми материалами

Все эти нововведения и многие другие технологии привели к тому, что Fischer завоевал репутацию высокотехнологичной компании, и не только в производстве лыж.

22339140_1417943568274074_5508773868216397464_o.jpg

Сегодня компания выпускает очень много товаров для зимнего спорта безупречного качества: лыжные палки, крепления, рюкзаки и сумки, чехлы для ботинок и лыж, защита, шапки, перчатки, одежда, маски и очки, шлемы и повязки и множество других полезных аксессуаров, но, конечно, основное внимание компании всегда сосредоточено на лыжах.

С полным ассортиментом горных лыж, креплений, ботинок и других товаров FISCHER, представленных в «Байк Центре», можешь ознакомиться в нашем каталоге.

Вступай но тропу горнолыжного спорта на лыжах от отличного бренда Fischer!

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО