Черная пятница. 4 дня супер скидок!
Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Запчасти на велосипеды от Sram и Shimano

С развитием технологий и появлением различного рода транспорта не стоит забывать про велосипед. Это великое изобретение придумали еще 1817 году, с тех пор оно прошло целую кучу видоизменений. В наше время велосипед используется не только как транспорт, его также широко используют в спортивных дисциплинах. Благодаря такому широкому распространению велосипеда в современных условиях его пытаются постоянно совершенствовать и «апгрейдить», чтобы он не отставал от новых технологий.

Мировыми лидерами по запчастям на велосипеды являются американская компания Sram и японская Shimano.

Shimano, на сегодняшний день, самая крупная компания по изготовлению запчастей на велосипеды. Но это не основной ее профиль работы. Компания также изготовляет различные снаряжения, связанные с рыболовством, так как в Японии эта отрасль производства очень развита. Одним из видов деятельности компании было еще производство оборудования для гольфа. По мнению руководства фирмы, данная сфера является не прибыльной, и компания последние двадцать лет перестала выпускать его.

Shimano является старожилом в сфере производства запчастей для велосипеда. Компания была основана в 1921 году в Японском городе Осако. Основателем ее считают Синдзабуро Симано. Собственно, в его часть компания и была названа.
Причем, в столь простом, на первый взгляд, наименовании есть свои нюансы. Они связаны с правильным произношением. Большинство считают, что правильнее было бы называть ее именно «Симано». Эти споры ведутся и по сегодняшний день. Свое название компания все же поменяла, но эти изменения оказались несущественными. Примерно в середине семидесятых годов, в честь своего юбилея, руководством было принято решение по смене названия, после чего компанияя получила наименование «Shimano incorporated».

За последнее время ассортимент запчастей, которые производит фирма, вырос во много раз. Компания является поставщиком таких видов деталей как:
  • тормозные системы;
  • манетки;
  • переключатели;
  • звезды и многое другое.
С каждым годом компания вносит усовершенствования в свои технологии, увеличивая свой ассортимент.

Shimano специализируется на нескольких видах велосипедов. К ним можно отнести горные, шоссейные, городские и дорожные типы велосипедов. Отличительной чертой данных видов транспорта является то, что у каждого из них разное предназначение, а это значит, что детали необходимо производить с определенными преимуществами для каждого из типов велосипеда. Тем самым еще раз подчеркивая свой широкий спектр обслуживания.

Для каждой категории велосипедов производитель выпускает отдельные товары. Так, например, для шоссейных велосипедов производятся Dura-Ace, Ultegra, которые имеют от 10 до 11 звезд или Sora, Claris, у которых от 8 до 9 звезд, зато они являются более доступными для большинства покупателей.

Для горных велосипедов уже совсем другой пакет оборудования. Он также имеет свое подразделение и делится на категории.

К первой категории относится профессиональное оборудование (Saint, XTR);
Ко второй — гоночное оборудование (Deore XT);
К третьей — оборудование для экстремального спорта (Zee).


Серьезную конкуренцию Shimano составляет Американская компания Sram. По сравнению со своим конкурентом, Sram является довольно молодым и перспективным производителем. Компания была основана в 1987 году в городе Чикаго. Она имеет узкую специфику деятельности, в отличие от Shimano, и основывается только на запчастях для велосипедов.

Sram поставляет детали только для двух видов велосипедов: горных и шоссейных. Тем самым, направляя свои силы только на них и на качество продукции. Но при такой узкой направленности своих конкурентов, Shimano не уступает им в качестве деталей.

Существенным отличием, которое сразу бросается в глаза, является вес оборудования. Shimano, в этом смысле, в несколько раз опережает своих конкурентов, благодаря чему их велосипеды дают уверенность при езде на грунтовых дорогах и тряске. Отличительной чертой Shimano является переключение скоростей, это проходит незаметно для велосипедиста: словно читая его мысли, скорости переходят с одной на другую.

При выборе Sram следует обратить внимание, что на сегодняшний день компания продвигает идею, не привычную для большинства велосипедистов. Она заключается в том, что разработчики хотят убрать спереди одну звезду, а сзади перейти на десять скоростных кассет.

Мнения велосипедистов в этом плане расходятся, но стоит отметить, что большинство все же хотят увидеть на своем велосипеде спереди три скоростные кассеты, а сзади, как и планировалось. Также при выборе Sram стоит обратить внимание на размещение манеток-тригеров, так как для профессиональных спортсменов это является очень важным условием.

Еще одним из немаловажных моментов является расположение тросиков. Хочется отметить, что в Sram, в отличие от Shimano, он идет прямой, тем, самым уменьшая трение. Такой подход гарантирует более точное переключение скоростей, а также в случае сильного загрязнения, его функциональные способности не уменьшаются.
Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО