Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Выбираем заднюю фару

Друзья, мы выбрали ХИТЫ продаж по задним фарам и решили вам о них подробнее рассказать. Итак, наши претенденты на победу:

1. Nano LED PRO-L05 с лазером

2. iLUMENOXSS-L322

3. Topeak TMS034 на шлем

4. BBB High Laser with 0.5W

В руки первой попала фара от Nano LED.

Последнее время все любят писать Nano, но так ли это на самом деле? При осмотре мы видим два тонких направленных луча на дорогу. Разработчик заверяет, что при движении по дороге на асфальте будет рисоваться стоп-линия, безопасная для велосипедиста. Результат лично меня порадовал. Даже днем при включенном свете я вижу два луча на белой плитке. Это говорит о действительно мощном LED-свете. Но есть и минус: чем выше вы установите фару от асфальта, тем более размытый и тусклый будет рисунок.

Пробуем на деле, устанавливаем под седло фару, включаем, пытаемся проехать по дороге. Результат не радует: не очень четкий контур линии длиной 1х1.5 метра. На красивых буклетах заявлена четкая линия красного цвета параллельная движению велосипеда, на деле же, линия похожа на форму ёлки.

Плюсы: яркая, как габарит заднего света отрабатывает свои деньги.

Минусы: заявленная линия на асфальте — скорее декоративное решение, чем фактически полезное.

3.jpg

Вторая фара — от известной марки iLUMENOX.

Бренд надежный и качественный. Мне очень понравилось в этой фаре крепление – оно удобное, четкое и быстрое. Для установки не нужно обладать специнструментом или каким-то знанием устройства велосипеда. При этом, если вы оставляете велосипед на улице в общественном месте, то фару можно быстро снять, чтобы её не сняли за вас :) Данная фара поставляется в двух цветах: белый цвет и черный. Работает от «плоской» батареи, производитель гарантирует, что такой батареи хватит на сезон! Отличительная черта данной модели – она сигнализирует красный свет на 180 градусов. Это значит, что сбоку вас будет видно и водитель притормозит перед перекрестком!

Плюсы: за сравнительно небольшие деньги вы получаете качественный продукт!

Минусы: не обнаружены.

7.jpg

Третья фара — от Topeak.

Нужно сразу отметить, что данная фара вешается не на велосипед, а на шлем. Работает по простому принципу маячка – вперед освещает белый свет, назад – красный. Это удобно, если вы ездите на велосипеде ночью и всегда надеваете шлем. Плюсы очевидны – за 700-800 рублей получаете и передний, и зданий свет. Я не могу сказать, что такая фара вам осветит дорогу, но о вашем присутствии на дороге сообщит! Также понравилось решение Topeak: впереди и сзади используются по 2 светодиода и несколько режимов работы (постоянный, мигающий). На одной батарейке такая фара отработает до 100 часов. Вес 24 г.

Плюсы: 2 в 1: передний и задний свет.

Минусы: не самый яркий представитель задних фар.

8.jpg

Последний наш фаворит — фара от BBB.

Что бросается в глаза, в названии стоит значение 0.5W. Посмотрим ближе. Фара имеет интересное дизайнерское решение. Обратите внимание, как сделана сама точка с диодом и сам отражатель — точная копия фар Lexus. :) Согласитесь, это приятная мелочь. Пробуем установить на подседельный штырь: здесь все очень просто, быстрый зажим типа Clamp и удобный фиксатор кольца, просто крутишь пальцами, как при заводе наручных часов. Удобно и практично!

Я лично столкнулся с одной проблемой – вскрыть крышку для установки батареи — не женских рук дело, очень туго и жестко. Но в этом есть как свои плюсы, так и минусы. Очевидно, что если вы будете ехать в дождь, то такая фара не будет испорчена из-за плотного закрытого корпуса.

Теперь разбираемся с диодами. В центре стоит один сверхъяркий диод, поэтому это не просто дизайнерское решение,: в этом месте высокопрочный и прозрачный пластик, который пропускает света больше, чем обычные аналогичные фары. Внутри также стоит дополнительных 2 светодиода. Все вместе – безумно яркий свет! Думаете, это все? А нет! Ещё есть приятная фишка – индикатор величины заряда батареи!

Плюсы: яркая, мощная, красивая, надежная.

Минусы: сложно открыть корпус для замены батареи.

9.jpg

Вот и все, друзья! Выбор за вами. Мой личный вывод – решение от BBB и iLUMENOX — два отличных лидера. Мне будет сложно выбрать какую-то одну фару, но если бы я покупал только заднюю фару, то выбрал бы iLUMENOX из-за его 180-градусного обзора. Если покупаете переднюю и заднюю фару, то выбирайте BBB!

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО