Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Выбираем самые лучшие ботинки для сноубординга в «Байк Центре»

Любой опытный райдер с уверенностью скажет, что для безопасного и комфортного катания на сноуборде нужны надежные ботинки и крепление. Имея в своем арсенале самую лучшую дорогую и качественную доску, нельзя ощутить ее преимущества и всю прелесть катания на ней, если ноги сноубордиста болтаются в ботинках и не имеют должной степени крепления и защиты. Любой поворот или резкий вираж может обернуться падением и серьезной травмой, что может омрачить ожидаемые ощущения восторга и азарта.

Какие требования выдвигаются к обуви для сноубординга

Как и в повседневной жизни, обувь в сноубординге играет достаточно важную роль. Учитывая особую активность человека при катании на доске и возможность получения самых разных травм в результате падения, требования к обуви для сноуборда являются достаточно жесткими.

В общих чертах сноубордические ботинки должны соответствовать следующим критериям:

  • удобство – прежде всего, при этом имеется в виду оптимальная посадка на ноге спортсмена, вес и высота обуви, а также надежная фиксация голеностопа;

  • функциональность, при которой будет комфортно совершать в выбранной обуви прыжки, кататься или передвигаться без доски;

  • контроль за доской, под которым подразумевается эффективность передачи усилия от ноги к доске.

В зависимости от того, из какого материала изготовлены ботинки, они могут быть мягкими или жесткими. С точки зрения комфорта, оптимальным вариантом являются мягкие модели, а с точки зрения надежной фиксации ноги – жесткие.

Неоспоримым достоинством жестких моделей считается отличное сцепление с поверхностью борда, когда усилия ноги максимально точно передаются доске. Поэтому профессионалы предпочитают использовать жесткие модели для карвинга, сложных трасс и крутых виражей, где наиболее важно иметь хорошую фиксацию и защиту голеностопа от травмирования.

Что касается мягких моделей, то их больше предпочитают новички и ценители фристайла с характерными трюками и пряжками. Мягкие сноубордические ботинки более комфортны при ходьбе без доски и не слишком хороши для достижения значительных спортивных целей в сноубординге.

Также современные производители спортивной экипировки для сноубординга предлагают специальные переходные типы моделей – так называемые прогулочные ботинки. Такая обувь изготавливается с мягкими вставками сбоку и спереди.

Выбирать необходимую жесткость ботинок следует с учетом опыта катания, стиля катания и некоторых личных предпочтений сноубордистов. Что касается подошвы ботинка, то она, непременно, должна быть тонкой, если вы хотите получить максимальный контроль канта.

Что необходимо учесть при выборе

Очень важно при выборе обуви для сноуборда, чтобы ее внутренний сапожок давал ногам ощущение максимального комфорта в затянутом в креплении положении. Это важно, так как в ответственный момент катания или при падении ваша пятка может вылезти из ботинка. Очень удачно сегодня позиционируются ботинки с сапожком со специальной термоподгонкой. Суть технологии состоит в том, что внутренняя часть разогревается примерно до температуры 90 градусов и при остывании в точности принимает форму ноги сноубордиста. Также следует обращать внимание на то, чтобы обувь не натирала ноги в области пятки и голенища.

Многие ошибочно стараются покупать сноубордические ботинки из натуральной кожи. Конечно, кожа для обуви считается оптимальным материалом, так как характеризуется максимальной долговечностью и прочностью. Однако в случае со сноубордингом, это не единственный и не самый важный критерий выбора, так как в условиях жесткой эксплуатации кожаные ботинки могут деформироваться и потерять не только привлекательный внешний вид, но и свои первоначальные характеристики. Речь идет о том, что они начинают сильно впитывать влагу, причем их вес увеличивается в разы, что сказывается на качестве катания.

Таким образом, современные синтетические материалы можно рассматривать как оптимальный вариант для сноубордической обуви при выборе. Сегодня они обладают всеми качествами, необходимыми для комфортного катания.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • внутренний сапожок должен быть с антибактериальным покрытием;

  • прочность подошвы;

  • съемный внутренник;

  • петли и шнурки должны прятаться;

  • легкость ботинка.

В нашем магазине представлен широкий выбор ботинок для сноуборда следующих брендов:

  • DC – американский производитель профессиональной обуви для экстремальных видов спорта;

  • SALOMON – французская компания, специализирующаяся на продукции для спорта;

  • BURTON – американская компания, выпускающая линейку товаров для сноубординга;

  • Black Fire – австрийская компания, выпускающая яркие сноубордические товары для молодежи.

Таким образом, в магазине «Байк Центр» вы сможете найти для себя оптимальный вариант обуви как для первых шагов в сноубординге, так и для профессионального покорения трасс.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО