Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Выбираем лыжные ботинки

Купить лыжные ботинки в Краснодаре значит обеспечить себе качественное катание, ведь даже на плохих лыжах, но в хороших ботинках можно покорить любой склон.

Начнем с того, что лыжные ботинки бывают 2-х видов: обычные, с клипсами вместо шнурков, и разъемные, у которых часть ботинка закреплена на шарнире и отходит назад. Разница между ними ощутима только в процессе обувания – разъемные ботинки гораздо легче снимать и одевать.

Отлично, если модель, которую вы облюбовали, имеет способность изменять наклон голенища, что позволит отрегулировать пару под свои ноги, а в процессе катания обеспечит комфорт и безопасность во время поворотов.

При покупке лыжных ботинок учитывайте тот факт, что многие фирмы выпускают ботинки только на определенную стопу (узкую или длинную, короткую или широкую). Например, у всем известной марки BOTAS ботинки имеют узкую колодку, а у SALOMON – широкую.

Обязательно обратите внимание на то, из чего сделана пара. Продажа лыжных ботинок в Краснодаре дает возможность выбрать лыжи для наших погодных условий. Многие модели не предназначены для суровых русских морозов, обязательно уточните этот момент у продавца.

Также важно, из какого материала сделан внутренний ботинок. Хорошо, если он будет плотным, скажем, пористая резина, тогда в течение как минимум 10 лет внутренний ботинок не деформируется. Поролоновый наполнитель истопчется за пару сезонов, но и слишком жесткий внутренний ботинок создаст дискомфорт при катании.

Итак, как выбрать лыжные ботинки:

  • Обязательно надевайте оба ботинка, у большинства людей ноги разные.

  • Походите, поприседайте. Обратите внимание, не давят ли ботинки.

  • Покачайтесь с носка на пятку. Ноги должны плотно сидеть в ботинках, а не двигаться внутри него.

И последнее. Не экономьте на покупке лыжных ботинок, выбирайте только специализированные магазины и известные фирмы – так вы точно убережете себя от травм.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО