Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Всё о фирме Shimano

Японская фирма Shimano известна на весь мир своими изделиями для велосипедов, которые хорошо себя зарекомендовали в разных стилях катания и на разных типах велосипедов. Эта фирма выпускает много разных запчастей, которые разделены на категории по классу – дорогие, дешёвые, средние. А также по стилям катания – freeride, downhill, cross-country, и много других. В этой статье мы рассмотрим некоторые запчасти и объясним их отличия.

Для горных велосипедов компоненты разделены на такие модели:

  • Tourney;

  • Altus;

  • Acera;

  • Alivio;

  • Deore;

  • Deore SLX;

  • Deore XT;

  • Saint.

Немного о каждом из них:

Tourney — это самый начальный уровень изо всех компонентов. Устанавливают его на базарные дешёвые велосипеды, которые не предназначены для внедорожных поездок, а только для легкой прогулки по городу. Предназначены такие переключатели Shimano для велосипедов с 21 скоростью (3 передачи спереди и 7 сзади).

Altus – эта группа переключателей предназначена для велосипедов с 21-24 скоростями. Она подходит для поездок по городу более жесткого типа, чем самый первый уровень. Начиная с 2003 года, фирма Shimano начала выпускать манетки grip-shift (revoshift).

Acera – устанавливается на велосипеды начального уровня. Эта модель хорошо себя зарекомендовала среди велосипедистов, которые любят легкие поездки по лесу, бездорожью и по разным  небольшим препятствиям. Устанавливается на велосипеды с 24 скоростями.

Alivio – группа компонентов, довольно хорошо зарекомендовавшая себя среди туристов. Недорогая и качественная модель хорошо будет себя вести при очень больших скоростях. Начиная с Alivio и выше, начались манетки типа Rapid-firePlus – с двумя лепестками, которые расположены под рулём.

Deore – оборудование среднего класса, в котором присутствуют втулки, переключатели, манетки. Это оборудование предназначено для использования в велосипедах с 27 скоростями, но при использовании с таким количеством скоростей, оно ведёт себя не очень хорошо, потому велосипедисты зачастую используют переключатели Shimano Deore для велосипедов с 24 скоростями, в таком случае, его качество непременно увеличивается. Также можно скомбинировать переключатели этой группы с компонентами нижних групп. Еще в этой же группе присутствуют шатуны со шлицевым стандартом крепления.

Deore LX – оборудование еще более лучшего качества и по приемлемой цене. В манетках уже установлены подшипники скольжения, что обеспечивает быстрое переключение скоростей. Хороший дизайн и высокое качество компонентов порадует любого велосипедиста.

Deore XT – эта модель относится уже к дорогой, так как качество почти достигает пика совершенства, на которое способна фирма Shimano. Но эта группа, как и все выше перечисленные, относится к кантрийным. Для кантрийных велосипедов эта группа является самой лучшей из всех моделей фирмы. В данной модели присутствует много компонентов, среди которых не только манетки и переключатели. Может встречаться не только в туризме, но и в соревнованиях. Цена, правда, довольно высокая, но качество ее оправдывает.

Shimano Saint – высококлассная модель, которая используется в дорогих даунхильных велосипедах. Идеально себя ведет при любой погоде. В нее входят шатуны, которые практически нереально сломать, гидравлические тормоза с разным количеством поршней, втулки, обода, манетки, и еще несколько компонентов.

На что стоит обращать внимание при выборе компонентов Shimano

При выборе нужной модели сначала, конечно, нужно определиться с примерной ценой, и решить, для чего будет использоваться оборудование. В большинстве случаев таким вопросом задаются владельцы кантрийных велосипедов, которым интересен туризм, поездки по городу, лесу. Люди, которые предпочитают профессиональные запчасти, как правило, сами понимают, что лучше выбрать и как оценить качество детали.

Итак, средней по качеству и цене является группа компонентов Shimano Deore. Именно она лидирует среди начинающих велосипедистов и уже более опытных райдеров. Выбирая задний переключатель, стоит обратить внимание на длину лапки. Для кантрийного велосипеда длина лапки должна быть самой длинной. Это помогает быстрее разогнаться и за короткое время переключать скорости. Вообще, поставив все компоненты этой модели, вы не пожалеете ни о чем: они идеально поведут себя в любых условиях, при любых нагрузках, которые соответствуют кросс-кантрийному стилю езды. Если же вы затрудняетесь при выборе, обратитесь к профессионалам, которые помогут и выбрать, и установить, и настроить запчасть.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО