Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Велозамок: Какие бывают? Какой выбрать?

Содержание

Многие используют велосипед в качестве основного средства передвижения, и часто приходится где-то оставлять его: иногда ненадолго, а порой на весь день. Чтобы велосипед не украли, каждому велосипедисту необходим велозамок, но они бывают разные, как и ситуации, в которых пользуются замком.

Для чего нужен велозамок и где его использовать?

Практически каждый из нас может вспомнить, что не раз слышал от кого-нибудь из знакомых о кражах велосипедов, если сам не стал жертвой этого. Все, что «плохо лежит», непременно, привлечет внимание воришки, особенно если твой велосипед дорогой, а замок — слабенький.

Если ты оставляешь где-то велосипед без присмотра, велозамок защитит его от кражи путем пристегивания к различным неподвижным предметам, таким как специализированная парковка, столб, забор, дерево, лавочка и прочее. Длина троса замка зависит от типа велозамка и может достигать нескольких метров. Таким образом, основная функция велозамка — уберечь велосипед от чужих рук.

parking.jpg

Города быстро развиваются, поэтому многие места оборудованы специальными велосипедными парковками, на которых можно без труда пристегнуть велосипед и пойти по делам. Такие парковки обычно ставят в общественных местах, поэтому кража маловероятна.

Для длительного хранения, вело-друга можно оставить на охраняемых парковках. Конечно, придется заплатить, но зато там железного коня никто не тронет, и он будет под защитой чутких глаз охранника.

На ночь легко пристегивать велосипед к лестничной площадке в подъезде. В принципе, это безопасно, особенно если подъезд закрыт, ты живешь не на первом этаже, а замок не прокусят обычные плоскогубцы. Но лучше всего, конечно, надолго оставлять байк или дома, или в гараже.

У деревьев, небольших магазинчиков, лавочек, мусорных баков и прочих мест с небольшой проходимостью велосипед лучше оставлять по минимуму, даже если у тебя супер-прочный замок, который никто не откроет. Умельцы воруют велосипеды и частями. А если у тебя особо дорогая модель байка, то лучше оставлять его без присмотра как можно реже.

velosiped-u-dereva-v-osennem-parke.jpg

Типы велозамков

Современные велозамки отличаются по цене, по форме и по своему функционалу.

По форме замки можно разделить на:

1.jpg

U-образный замок для велосипеда — блокирующий механизм в виде буквы «U», выполнен из стали, прочный, в комплект входит ключ. Внутри него стальная плетеная проволока, внешне покрыт оболочкой, которая не вредит покрытию рамы велосипеда. Это самый популярный на рынке и, пожалуй, самый надежный замок для велосипеда, который защитит байк от угона. Громоздкий блокирующий механизм не треснет от молотка, зубил и других «воровских» инструментов. Главным плюсом этого типа велосипедного замка является его ограниченное пространство, в которое вор мог бы вставить лом или рычаг нужного размера, чтобы сорвать замок. U-образные замки сделаны из металла, поэтому вес у них нелегкий, но зато с ними можно быть уверенным, что велосипед в безопасности, и оставить его надолго.

у форма.jpg

Внутри велозамка в виде троса тонкая, плетеная проволока, а внешне он покрыт оболочкой. Наверное, самый распространенный вид замков, потому что у него простая конструкция, легкий вес и низкая цена. Трос такого замка может достигать 2-х метров длиной. Но, увы, такой замок безумно нравится и воришкам. В качестве основного замка на велосипеде его лучше использовать только в районах с низким уровнем краж велосипедов или на очень короткий срок. Такой замок очень эластичный и универсальный: можно пристегивать велосипед хоть к дереву, хоть к забору. Основное его применение — ежедневное, то есть ненадолго оставить велосипед около магазина, офиса и т.д. 

трос.jpg

Замок с цепью достаточно крепкий, изготовлен из массивной каленой стали или других металлических сплавов с последовательным соединением каждого звена, т. е. это цепь до 1 метра. Внешне цепной замок покрыт тканью или резиной, чтоб не повредить раму. Такой велозамок достаточно тяжело взломать, но и носить с собой непросто: он габаритный и весит несколько кг. 

цепь.jpg

У велозамка из пластин легкая конструкция, которая состоит из пластин стали. Надежным назвать его сложно, так как пластины легко ломаются в месте их соединения и легко поддается механическому воздействию. Но иногда его использовать вполне можно, например, в многолюдных местах.

пластина.jpg

Блокирующий стержень для колеса и седла отнимает у воров возможность быстро снимать колеса и седла, поэтому мы рекомендуем его использовать. После установки украсть эти два самых дорогих компонента велосипеда теперь будет намного сложнее. Эти стержни легко устанавливаются, но для их использования требуется специальный ключ. Блокировка колеса или седла не крепится к внешним предметам, поэтому ее лучше использовать в совокупности с любым другим замком.

блок.jpg

Все велозамки делятся на:

  • Кодовые: открываются с помощью определенного набора цифр. Это хороший замок, но увы, ловкий воришка иногда довольно быстро может угадать пароль, так что придумывай что-то не банальное;
  • Под ключ: закрываются и открываются с помощью специального ключа. Если замок ненадежный, он открывается простой отмычкой в считанные секунды, а те которые открыть трудно стоят немного дороже.

elitefon.ru_38685.jpg

Вывод

Если планируешь оставлять свой велосипед в небезопасном месте, то лучше использовать U-образный или цепной замок. Если тебе нужно припарковать друга на короткое время, то тросового замка или замка из пластин вполне достаточно. Для дополнительной защиты не помешает блокировка колес и седла. На тросовом или пластинчатом замке рекомендуется оставлять байк на 20-40 минут, на цепи: 2-3 часа, на U-образном замке: 8-10 часов или на ночь.

Даже если воришке захочется покуситься на твой велек, на это, в любом случае, требуется время, поэтому нужно быть бдительным и не оставлять свой велосипед в малолюдных местах. Велозамок — очень нужная и полезная вещь, но следует понимать, где и на какой срок следует оставлять велосипед. Если оставляешь байк надолго, то пристегивай хорошим замком, а лучше двумя.  Не экономь на замках, иначе потом придется покупать новый велосипед.

С полным ассортиментом велозамков с «Байк Центра» можешь ознакомиться в каталоге на нашем сайте.

Защити своего железного коня с велозамком от «Байк Центра»!

tmb_99138_5537.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО