Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Сноуборды Arbor: получай драйв и береги природу

Содержание

Сколько людей, столько и сноубордов — каждому свой! Выбрать правильную доску для зимнего катания очень важно, поэтому «Байк Центр» продолжает знакомить тебя с отличными брендами. Одной из известных компаний, специализирующихся на сноубордах (и скейтбордах) является Arbor.

arbor_logo.jpg

Arbor производит сноуборды высшего качества из лучших натуральных материалов, и ребята активно заботятся об окружающей среде, поддерживая баланс между человеком и природой. Производители считают, что если они способны создать безопасный для людей и окружающей среды продукт, то этим нужно обязательно воспользоваться. Сноуборды Arbor идут в ногу с передовыми технологиями и считаются одними из самых прочных досок на рынке сноубордов.

История бренда

История компании Arbor пишется ещё с 1995 года, когда она была основана, как экологически-ориентированный бренд, выпускающий два вида спортивных снарядов из натурального дерева — сноуборды и скейтборды. За эти годы все изделия бренда прославились своим качеством и стали эталоном высококлассных продуктов для любителей покатать.

15369948_1378770322167100_2514386899602083927_o.jpg

Штаб-квартира компании находится в Калифорнии — в самом сердце досочных видов спорта, и это позволяет сотрудникам Arbor держать «нос по ветру», отслеживая все современные тенденции и развитие технологий.

Отдельно стоит сказать о дизайне сноубордов: на протяжении всей своей истории, Arbor сотрудничает с близкими по духу художниками, которые разрабатывают для бренда уникальный дизайн, поэтому многие принты на досках — настоящие произведения искусства.

10644757_10152799068724666_1736689890777171206_o.jpg

За годы своего существования компания Arbor стала вторым домом для многих художников, дизайнеров, спортсменов и просто друзей, имеющих непосредственное отношение к катанию. Сегодня это сообщество не ищет, а формирует тенденции развития сноубординга, скейтбординга и серфинга.

Защита окружающей среды

Компания действительно заботится об окружающей среде, регулярно сажая деревья и жертвуя средства в организации по защите природы. Представители бренда хотят, чтобы природа не страдала от их производства. Катаясь в горах, они начали осознавать, что защита экосистемы является непременным условием благополучия их сноуборд-сообщества.

Our-Story-1.png

Цель бренда — создавать уникальные по качеству и функциональности сноуборды и другие товары, оставаясь в гармонии с природой. Компания не просто сажает деревья, а высаживает целые леса с нуля, чтобы восстановить баланс. Деревья сажают в основном на Гавайях — в месте, которое подарило людям сёрфинг, скейтбординг и сноубординг.

Компания чувствует свою ответственность перед будущими поколениями в том, чтобы в умах людей сформировалось настоящее понимание серьёзности экологической проблемы и нашего возможного влияния на неё.

1526497_919899314720872_8126603860839214032_n.jpg

Arbor придерживается «зелёной» философии не только на производстве, но и в офисе. Они печатают на бумаге, сделанной из вторсырья, используют чернила, основным компонентом которых является соя, сдают весь бумажный мусор в переработку.

Технологии

На сегодня Arbor заместил экологически чистыми и функциональными материалами все возможные альтернативы в своём производстве. К сожалению, бренд пока не достиг уровня производства 100% «зелёного» продукта, но они стремятся быть первыми на пути к этому идеалу. Именно такая идея освещает жизнь коллектива «Arbor Collective».

При изготовлении сноубордов бренд придерживается современных технологий и создаёт свои собственные.

Arbor-Westmark-Rocker-Snowboard-3.jpg

Система (The System)

Систем (The System) — это система инженерных и технологических решений в области сноубординга, Это использование достоинств как Рокера, так и Кэмбера без создания непонятных гибридных монстров. «Систем» создаёт более точный и эффективный контакт канта со снегом, что приводит к лёгкому и естественному катанию. Рокер Систем даёт ощущение катания по волнам. Кэмбер Систем гарантирует привычное «живое» катание и постоянный фан.

The Systemlogo_13 hires_0.png

Гриптех — это боковой контур сноуборда, состоящий из дуг трёх различных радиусов.Инженеры компании изменили эти области в дополнительные контактные точки на носовой и хвостовой частях сноуборда.

С переносом опорных зон ближе к ногам райдера стало намного легче контролировать сноуборд. Приподнятые крылья используются на всех сноубордах Arbor, имеющих дизайн Кэмбер Систем.

Griptech-and-Fundrise.png

Параболический профиль

В «Систем» используется параболический профиль с уменьшающейся к концам сноуборда крутизной загиба. В системе РокерСистем это позволяет быть уверенным, что внешние контактные точки находятся не слишком высоко над снежной поверхностью и могут быть немедленно задействованы при сложных поворотах, на высоких скоростях и резких приземлениях.

Rocker-und-Camber.png

В системе КэмберСистем такой усложнённый профиль позволяет избежать излишнего цепляния за снег внешними контактными точками, что приводит к простому и контролируемому катанию.

Logo-CamberSystem.png

Геометрия передней части сноуборда

Поведение сноуборда на склоне в немалой степени зависит от формы его носовой части. Компания разработала несколько геометрических форм носа сноуборда для разных поверхностей и стилей катания.

Different-heads.png

Материалы

Большинство лицевых сторон (топшитов сноубордов) делаются из ценных пород дерева или бамбука. Естественный рисунок древесных волокон создаёт стильный дизайн сноубордов.

Wooden-Materials.png

Не многие знают, что такая конструкция повышает прочность и отзывчивость сноуборда. Волокна бамбука или натурального дерева встраиваются в виде композитного слоя в конструкцию сноуборда.

Процесс производства лицевых сторон сноубордов Арбор — наиболее трудоёмкий на сноуборд рынке. В результате получается отличный принт и очень прочная конструкция, которая прослужит невероятно долго.

Base-Plastik.png

Скользящие слои: 1 слой — лёгкая, дружественная в починке, скользящая поверхность. 2 слой — очень плотный синтерированный пластик, гарантирующий высокую скорость скольжения.

Карбоновые вставки: ось из карбона идёт вдоль осевой линии и делает сноуборд более манёвренным,повышая его жёсткость. Параллельные вставки на носу и хвосте сноуборда, значительно увеличивают прочность и упругость сноуборда. Крест из карбона значительно увеличивает торсионную жёсткость карбона.

Fiberglass.png

Вывод

Более чем 20-летняя преданность Arbor окружающей среде и мастерству в производстве лучших в мире продуктов для сноубординга даёт свои плоды в виде преданных райдеров по всему миру.

С момента основания производители были полны решимости создавать доски с использованием полезных материалов таких, как дерево, бамбук и другие.

Arbor_Snowboards_Parallel_Parking.jpg

Цель компании в том, чтобы использовать имеющийся опыт сноубордического катания, улучшить качество сноубордов и делать акцент на оригинальном дизайне — всё это сделало историю Arbor ещё более впечатляющей.

Миссия бренда всегда будет состоять в том, чтобы производить сноуборды высочайшего качества, ручной работы и вдохновлять хотя бы несколько человек на то, чтобы они прилагали усилия к защите планеты.

snowboard-hill-slide.jpg

Преданность, которая лежит в основе бренда Arbor, является синонимом к их производительности, качеству, надёжности материалов и сохранению планеты. Arbor стремится наносить как можно меньше ущерба окружающей среде, чтобы было, что оставить потомкам.

Катаясь в высокогорье на сноубордах Arbor, райдеры-профессионалы и просто любители вместе создают общую историю, которая объединяет всех, кто как-то связан с брендом: основателей, художников, дизайнеров, мастеров и клиентов! Всё это одна большая сноубордическая семья, где каждый прислушивается к друг другу и помогает.

21686050_10155673432684666_3633644294086571920_n.jpg

С полным ассортиментом сноубордов Arbor можешь ознакомиться в каталоге «Байк Центра»!

Катайся с удовольствием и береги природу со сноубордами Arbor!

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО