Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Сноубординг в пустыне

Содержание

Если кто-то зимой катается по снегу на SUP-борде, то почему бы не испытать сноубордическую доску на раскалённом песке в пустыне! С изобретением сэндбординга ты больше не зависишь от снега.

Как ты, наверное, догадался, сэндбордисты используют всем знакомый сноуборд, но покоряют они не белоснежные склоны, а бескрайние песочные долины пустынь.

сэндбординг-–-покорение-пустыни-sandboarding.jpg

Но доска для сэндборинга всё же немного отличается. У неё также имеются крепления для ног, но передняя часть доски несколько расширена, а задняя сужена, что позволяет лучше маневрировать и резко поворачивать. Немного выпуклая нижняя сторона обеспечивает лучшее скольжение.

Когда возник сэндбординг?

Истоки катания по песку уходят ещё в Древний Египет, где египтяне впервые догадались о скользящих свойствах песков, но полноценно сформировался сэндбординг лишь в послевоенные годы 20 века.

сэндбординг-–-покорение-пустыни-sandboarding (2).jpg

Первыми сэндбордерами были доски для серфинга, старые водные лыжи и куски твёрдого картона. А в самый пик развития этого необычного спорта началось в 60-е годы и привлекло многих сноубордистов с их снегорезами. Производители также не оставили без внимания новое направление и начали изготавливать специально предназначенные для песка борды.

Где можно кататься?

Заниматься сэндбордингом ты можешь на пляже, но самые лучшие условия для катания в пустынях и дюнах. Ощутить настоящий драйв и огонь в крови непременно получится в Египте, Австралии, Бразилии, Перу, Чили и ЮАР. Также весьма популярны пустыни в Неваде и Орегоне. Там даже сделаны трассы с трамплинами.

сэндбординг-–-покорение-пустыни-sandboarding (3).jpg

И ещё одно популярное место у райдеров — пустыня Намиб в Африке. Там настолько высокие дюны, что и нетрудно спутать с горами. Их высота достигают 300 метров!

Так можно кататься на сноуборде по песку?

Несмотря на явные сходства сноу- и сэнд- бордов, скользяк у них принципиально разный. Брать доску для сноуборда и кататься не ней по песку не стоит, если не хочешь её испортить. Если постараться,сноуборд можно переделать под песок, только после этого придётся попрощаться со снегом.

сэндбординг-–-покорение-пустыни-sandboarding (1).jpg

Если хочешь себе вездеход, пригодный как для снега, так и для песка, в продаже имеются специальные металлические чехлы, с которыми придётся немного повозиться, но зато смело кататься в жаре, и холоде.

Техника сэндбора

Если ты заядлый сноубордист решишь, что и сэндбординг тебе удастся с первого спуска, то это не так. Техники катания по песку ощутимо отличаются. Доска приводит в движение верхние слои песка, и из-за этого сэндбордер скользит на песчинках.

sandboarding-mossel-bay.jpg

Например, в вихри нужно входить плавно, иначе завалишься набок. Нужно осторожно приземляться, т.к песок существенно гасит скорость прыжка. При падении на скорости райдер легко обдирает кожу, так что без защиты не обойтись.

Кстати, для сэндрайдеров никто не устанавливает подъёмники. Поэтому если решишься покататься, то подниматься в жару на песочные холмы придётся пешком.

Для лучшего скольжения сэндборды натирают специальным воском, да и сам песок со временем отлично отшлифовывает поверхность доски. Сэндборд разгоняется медленнее по сравнению со сноубордом, но профессионалы могут разогнаться и до 100 км/ч.

Современный чемпион сэндбординга — Джош Тенг. Он выиграл пять чемпионатов мира, и попал в «Книгу рекордов Гиннесса», как исполнителю самого длинного бэкфлипа (сальто назад) на 22 метра.

Вывод

Сэндсёрфинг ты не встретишь на каждом шагу, но именно он быстро перенесёт тебя из зимы в лето, где вместо высоких гор ты увидишь бесконечный песок. Как и сноубордисты, сэнбордисты стремятся к крутым склонам и максимальной скорости. Разогнавшись они взлетают высоко вверх и выполняют в воздухе различные трюки.

5099340947_2cdbe03b95_b.jpg

Кататься по пескам легко 366 дней в году, не боясь морозов, схода лавин или резкого изменения температур. Но как говорится, каждому своё.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО