Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Сноуборд и лыжи — развлечение или настоящий спорт?

Содержание

Если ты по-настоящему любишь зиму и решил проникнуться ей ещё больше, то, наверняка, слышал, видел, читал о сноубордистах и лыжниках. Интересно смотреть на YouTube, как крутые парни с досками в руках выполняют невероятные развороты, а элегантные лыжники завоёвывают медали на соревнованиях. Но почему бы и тебе не приобщиться к этим зимним дисциплинам?

754752486028681.png

(лучший сноубордист в мире Трэвис Райс на Камчатке, Россия)

Дорого ли кататься?

Ты, возможно, думаешь, что катание на сноуборде или лыжах серьёзное дело, роскошь, доступная избранным. Но, к счастью, это не так. Да, несколько десятков лет назад экипировка стоила нереальных денег, но не сегодня.

Многие бренды сноуборд и лыжной индустрии уже давно внедрили свои продукты в массы по совершенно вменяемым ценам. Не важно, какой у тебя пол, возраст, уровень катания, тебе открыт широкий выбор лыж и сноубордов от брендов Burton, Head, Nidecker, Rossignol, Fischer, Arbor и других! И, кстати, многие модели досок и лыж, прежде чем попасть к тебе, тестируются знаменитыми райдерами.

maxresdefault.jpg

Если ты не намерен участвовать в соревнованиях, но жаждешь получить порцию адреналина от высоких скоростей и научиться виртуозному маневрированию на горных склонах, то не сомневайся и выбирай сноубординг / горные лыжи! Несмотря на весь пафос, эти виды спорта станут отличным времяпровождением не только для спортсменов, но и для «простых смертных».

Главное — начать

Конечно, профессионалы или просто опытные райдеры за поиском острых ощущений и возможности фрирайда предпочитают отправляться высоко в горы. Но не всем же следовать их примеру сразу!

2.jpg

Для тех, кто давно мечтал приобщиться к горнолыжным видам спорта, но до сих пор этого не сделал, выпавший снег станет хорошей мотивацией разнообразить свой досуг. Ведь на каждом курорте есть разные виды трасс: зелёные, синие, красные и чёрные. Зелёные маршруты как раз и созданы для начинающих.

custom_ski_trail_signs.jpg

Если ты ещё не обзавёлся другом-райдером, то на каждом курорте есть местные гиды-инструктора, которые с легко обучат основам катания. Там же можно взять всё оборудование в прокат.

sa_sujet_03_rgb.jpeg

Где кататься?

Многих пугает, что найти горнолыжный курорт очень сложно и далеко. Это не так! Помимо известных курортов Европы (в Швейцарии, Австрии, Франции, Испании), тебя удивит широкое разнообразие безвизовых российских комплексов, о которых мы рассказали здесь. Они есть в московской, ленинградской, челябинской, мурманской областях, в краснодарском, красноярском краях, в республики Бурятия, на Кавказе, в Приэльбрусье… Куда тебе ближе, туда и поезжай!

4.jpg

Сноуборд или лыжи?

Дело в том, что и тот и другой вид спорта очень интересные и захватывающие дух. Они требуют определённой технической и физической подготовки, а также психологической готовности к преодолению волнения.

Сноубордисты и горнолыжники катаются бок о бок на одном склоне и при этом практически всегда настаивают на том, что их вид спорта лучше. Но выбор между сноубордом и горными лыжами — это только личные предпочтения. К тому же ты в любой момент можешь поменять специализацию или совмещать два вида спорта. Но чаще всего, люди всем сердцем проникаются одним из двух и осваивают его.

3dee37781e6075481c586513490c80b3d0dc6be5.jpeg

Одни райдеры делают выбор под влиянием моды, советов и предпочтений окружающих, у других появляется любовь к определённому виду спорта с первого взгляда. А те, кто не смогли определиться, что им нравится больше, проверяют оба варианта на практике.

Не торопись и будь усердным!

Если ты решился и начал учиться катать, имей в виду, что первое впечатление может оказаться ошибочным, особенно если ты начнёшь учиться кататься без помощи тренера.

Нередко так бывает с начинающими сноубордистами, которые самостоятельно встают на доску. Они постоянно падают, отбивают себе все части тела и решают, что это не для них. Но не стоит отчаиваться: немного больше усилий и обязательно начнёт получаться.

1.jpg

Бывает так, что люди встают на лыжи и, почувствовав себя более или менее уверенно, идут покорять сложную трассу, откуда летят без остановки, потому что не умеют правильно тормозить. Это также ведёт к разочарованию и травмам. Поэтому не спеши и осваивай всё постепенно. Все знаменитые райдеры начинали именно с небольших склонов и зелёных трасс.

Вывод

У всех свои стремления и желания: для кого-то сноубординг или катание на лыжах — серьёзный спорт и смысл жизни, а для других — прекрасное и весёлое времяпровождения.

image.aspx_ImageId=4239240&.jpg

Если у тебя возникло желание кататься, профессионально или любительски, главное — начни! Потихоньку, осознанно осваивай эти виды спорта. Вдруг ты заметишь, что сноуборд станет твоим верным другом, а лыжи — надёжным спутником на склоне. И уже будет не важно, катаешься ты с лёгкой зелёной трассы или мчишь вихрем по черной, ведь ты будешь по-настоящему счастлив и свободен, и это главное.

9.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО