Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Scott: маски и шлемы, в которых комфортно и безопасно

Содержание

Ознакомительный «поход» по тропинкам зимних брендов «Байк Центра» продолжается! Сегодня хотелось бы вспомнить поговорку: «Одна голова хорошо, а две — ещё лучше». Так вот зимой в горах у райдера должно быть не только 2 головы, но и 2 кожи, 4 глаза и так далее. Ведь там нужна максимальная защита для наиболее эффективного катания.

20626720_10156633957678782_5500171094106790536_o.jpg

Мы можем смело сказать, что роль дополнительной «головы» и «глаз» сыграют сноубордические шлемы и маски бренда Scott. Конечно, SCOTT выпускает ещё и широкий спектр продукции для летних видов спорта, а для зимы — горнолыжные палки, брюки, куртки, шапки, перчатки. И главное, за что бы Scott ни взялся, продукт получается высокотехнологичным и максимально продуманным!

scott_logo-1.jpg

История бренда

Рождение компании SCOTT состоялось в 1958 году. Именно тогда талантливый американский инженер Эд Скотт произвёл революцию в производстве горнолыжных палок.

Им были изобретены алюминиевые палки, которые значительно превосходили по своим характеристикам стальные и бамбуковые. Это изобретение и дало жизнь новой компании SCOTT, философией которой стали инновации.

1.jpg

Именно компания SCOTT создала первые горнолыжные очки с пеной для вентиляции, первая выпустила аэродинамический руль и изобрела самые лёгкие для своего времени горнолыжные ботинки.

SCOTT сейчас является одним из лидеров в производстве велосипедов и аксессуаров для них и снаряжения для зимних видов спорта.

Компания выпускает лыжи, маски, шлемы, рюкзаки, велосипеды и многое другое. Пожалуй, нет в мире человека, хоть немного интересующегося каким-либо видом спорта и не слышавшего о бренде SCOTT.

2.jpg

Каждый год SCOTT развивает технологии, чтобы сделать свою продукцию ещё более совершенной. Инновации SCOTT превращаются в стандарты индустрии спорта. Сегодня бренд демонстрирует лидирующие позиции в области технологий и развития спортивной отрасли в целом. что привлекает всё больше и больше спортсменов.

Ключевые технологии

Бренд преуспел в каждой выпускаемой категории товаров, и вот некоторые, наиболее известные технологии.

Маски

В 2013 году SCOTT представил новые сменные линзы для сноубордической маски (LCG) по принципу «слайдера». Простая и надёжная, выигрышная система LCG позволяет райдерам быстро менять стёкла без необходимости касаться их поверхности. Запатентованная система смены линз обеспечивает быструю и лёгкую взаимозаменяемость линз прямо на снежном склоне, не снимая перчаток.

9505_10152331352383782_840077837_n.jpg

Система регулировки масок SCOTT — это механическая регулировка, которая подстраивается под форму лица каждого райдера индивидуально. Маску можно легко отрегулировать в нескольких положениях, позволяя ей плотно прилегать к лицу без дискомфорта. Маски SCOTT оснащены функцией No Fog для предотвращения конденсации и запотевания внутри.

sco_nofog.jpg

Не так давно Scott отпраздновал 50-летие работы с зимними видами спорта, и в честь этого разработал новую технологию линз, которая бесспорно повысит твой уровень горнолыжного мастерства — Solar Blocker Technology. Эти линзы гораздо светлее, чем многие другие Cat 4 линзы. Они блокируют большинство голубых лучей (наиболее сильных видимых излучений) защищая глаза, таким образом, они отлично подходят для катания в солнечную погоду.

265353_scott_linx_2.jpg

Шлемы

Независимо от того, где и как ты катаешься, выбирая шлем SCOTT, ты повышаешь свою безопасность во много раз!

Сотрудничая с ведущими мировыми нейрохирургами и экспертами, было установлено, что когда человек падает, то голова чаще всего ударяется об землю под углом, создавая «переворот» в мозге. Так что Scott использует шлемы с технологией MIPS. Это слой с низким коэффициентом трения, который находится внутри шлема. Он способствует тому, чтобы голова в шлеме двигалась под углом (относительно шлема). Это существенно уменьшает вибрации и возможные травмы. Шлем с MIPS поглощает большую часть «вращательной энергии», которая случается при ударе головы, предлагая райдеру лучшую защиту.

45876_1.jpg

Система регулировки шлема Micro Rotary Adjustment System (M-R.A.S) предлагает точную регулировку, комфорт и стабильность. Автоматическая блокировка надёжно удерживает шлем на голове. Система M-R.A.S имеет комфортный угол обхвата головы в 270° и позволяет производить регулировки одной рукой.

ABS конструкция раковины шлема даёт максимальную прочность, погашение вибраций и долговечность, в то время как аккуратно сконструированный EPS внутренник гарантирует комфорт и дополнительную защиту.

6a7bf303f9577a4a2385bfa5e031dc90.jpg

Многие шлемы Scott оснащены революционным материалом для защиты от ударов Casidion. Это настоящий скачок в разработке шлемов, поскольку пена позволяет значительно снизить вес и повысить защиту, и к тому же Casidion превосходит стандартную пену EPS, с точки зрения поглощения удара.

На склоне безопасность очень важна, и возможность слышать, что происходит вокруг, может спасти жизнь. Поэтому производители разработали звуковую технологию на 360°, чтобы максимизировать слух в шлеме.

22553080_10156897293883782_6701363458273961702_o.jpg

D3O — запатентованный материал с интеллектуальными молекулами. Он «движется» вместе с тобой, но создаёт «блок» при ударе, поглощая энергию и защищая тебя. Этот уникальный, инновационный компонент обеспечивает оптимальную свободу передвижения, но как личный телохранитель всегда на чеку.

upgrade.jpg

Вывод

Итак, в умах многих райдеров SCOTT стал символом победы, качества, надёжности и первоклассного оборудования для спортсменов.

Ещё в начале пути Эд Скотт принял внедрение технических новшеств, как основную философию компании, способную завоевывать новые рынки. На сегодняшний день, зимняя экипировка Scott уважаема многими сноубордистами, лыжниками и просто любителями активного отдыха по всему миру.

23333943_10156963048238782_1380390063661695101_o.jpg

Познакомиться с полным ассортиментом шлемов, масок и других товаров Scott можешь в каталоге.

Катайся с удовольствием с зимней экипировкой Scott!

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО