Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Революция в сфере горнолыжного спорта. Обзор лыж Elan Amphibio.

Наш прошлый обзор доски Gnu Billy Goat вызвал настоящий резонанс среди сноубордистов. Если же вы предпочитаете лыжи, спешим вас обрадовать поступлением в «Байк Центр» лыж Elan Amphibio, которые произвели настоящую революцию в мире горнолыжного спорта!

Словенская компания Elan была основана в 1945 году дальновидным и смелым прыгуном на лыжах Руди Финжгаром (Rudi Finžgar), который в 1941 году установил мировой рекорд (95 метров). И за 70 лет Elan из небольшой лыжной мастерской вырос в одну из крупнейших производственных компаний.

2.jpg

В 1963 году компания учредила Институт Инноваций, который принёс первые запатентованные решения уже через два года. А в следующем десятилетии имя Elan засияло еще ярче благодаря гениальному шведскому лыжнику Ингемару Стенмарку. Легенда горнолыжного спорта, он до сих пор является непревзойдённым рекордсменом по числу побед на этапах Кубка Мира (в копилке Стенмарка их 86!). Но что самое важное, всего этого он достигает именно на лыжах Elan. А уже к 1984 году почти 170 топовых горнолыжников в различных дисциплинах используют лыжи Elan для своих стартов.

Стенмарк.jpg

К 90-м годам и без того уже бесконечный список патентов и инноваций дополняется еще одним новшеством — карвинговой формой лыж, а в последующие несколько лет Elan представляет одно за другим новые технологические решения: от Fusion — первой интегрированной системы креплений, до WaveFlex — лучшей технологии, оптимизирующей продольную гибкость и торсионную жёсткость.

3.jpg

Но настоящий фурор произвела новейшая технология Amphibio, демонстрирующая беспрецедентное сочетание профилей rocker и camber на наружном и внутреннем кантах лыжи. Профиль Rocker хорош для легкого поворота, но в жертву приносится хватка кантов.

Профиль camber обеспечивает высокую цепкость кантов, но ему не хватает легкости в поворотах. Ассиметричная конструкция Amphibio одновременно обеспечивает как легкий поворот, так и мощное надёжное зацепление кантов. Таким образом, Elan чётко разделили лыжи на правую и левую.

amphibio-concept-en.jpg

В то время как внешняя лыжа имеет полный контакт со снегом по всей длине канта, внутренняя контактирует со снегом значительно меньшей поверхностью, не мешая и, даже способствуя, более «закрытой» карвинговой траектории поворота.

Конструкция лыж

Elan Amhibio сконструированы по технологии Waveflex. Эта конструкция представляет собой волнообразный профиль, который одновременно обеспечивает плавную продольную гибкость (лыжи очень податливы в поворотах, радиус поворота лыжник без проблем может изменить от большого к меньшему, просто более агрессивно загрузив лыжи) и торсионную жёсткость (лыжи не скручиваются в поворотах и не теряют настолько важный правильный градус закантовки, что, соответственно, не приводит к срыву кантов даже на льду).

DSC_8435.jpg

Боковые стенки представляют собой вертикально расположенные прямо поверх кантов боковины из ABS — виброгасящего материала — от носка до задника лыжи. Эти стенки обеспечивают прямую энергопередачу от ног лыжника к кантам для максимального контроля и стабильности на скорости и способствуют ускорению на выходе из поворотов.

DSC_8439.jpg

Сердечник состоит из деревянных стрингеров, вертикально связанных с ламинатом, который формирует жёсткую пространственную раму с синтетическим сердечником внутри. Такая технология обеспечивает более высокую торсионную жёсткость в сочетании с повышенной гибкостью. Кроме того, эта конструкция усиливает зацепление канта именно в носковой и задней частях лыжи и способствует общей гибкости лыжи. А усиление Fiberglass из стекловолокна повышает жесткость на скручивание.

DSC_8441.jpg

В производстве креплений использована технология Fusion. Это первая в мире интегрированная система, которая открывает путь для более быстрого начала и легкости поворота, ровного прогиба лыжи по всей длине и более точной реакции при перекантовках. Крепления легко регулируются без инструментов лишь при помощи специальной шестеренки.

DSC_8425.jpg

В итоге, вы получаете универсальные all-mountain лыжи среднего уровня, которые отлично ведут себя как на подготовленном склоне, так и на разбитой трассе и уверенно управляются в длинных и коротких карвинговых поворотах. Если вы уже не первый год катаете по горным склонам и хотите значительно повысить свой уровень, то Elan Amphibio для вас. Модель привлекает своей универсальностью и прощением ошибок на умеренных скоростях, а также великолепной функциональностью и стабильностью. С этими лыжами вы гарантированно улучшите технику своего катания и станете меньше уставать на склоне.

DSC_8438.jpg

Неудивительно, что серия лыж Elan Amphibio является ядром лыжной коллекции Elan и лауреатом самых престижных наград в сфере горнолыжного спорта.

Без-имени-1.jpg

Посмотреть другие лыжи коллекции Elan 2016 года.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО