Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Покупай с радостью в

Ребёнок просит велосипед? Что делать?

Если перед вами стоит вопрос из заголовка статьи, то ответ один – конечно же купить, ведь практический каждый ребёнок мечтает о велосипеде. Велосипед – это неотъемлемый атрибут детства. Сколько тёплых воспоминаний с этим видом транспорта осталось у каждого из нас с детства.


Но чтобы велосипед приносил только радость и пользу, его нужно правильно выбрать. Помните, как раньше многие дети катались под рамой взрослого велосипеда? Так не надо. Давайте для начала разберемся какие бывают виды детских велосипедов и в каком возрасте их лучше покупать ребёнку. Не стоит покупать велосипед на рынке или в продуктовом магазине. Зачастую качество товара там ниже, а цены могут быть завышены по сравнению со специализированными магазинами.

Трёхколёсный велосипед подойдёт малышу от года. На этом велосипеде малыш учится крутить педали и поворачивать руль. Если такой велосипед оборудован ручкой для родителей и тентом, то его можно использовать вместо детской коляски.


С двух лет ребёнку уже можно присмотреть беговел. Это почти то же самое, что и велосипед, только без педалей. Движение осуществляется за счёт отталкивания ногами от земли. На беговеле ребёнок учится держать равновесие и поворачивать на двухколёсном транспорте. Почти в каждом крупном городе есть секции и школы по беговелам, где детей обучают несложным трюкам и прививают соревновательный азарт. Беговелы бывают с колёсами от 10" до 14".


Учиться ездить легче на маленьком и манёвренном беговеле, а если ребёнку понравится этот вид транспорта, то по мере взросления можно взять беговел побольше. Основное правило подбора беговела по росту – чтобы малыш мог сделать достаточно широкий шаг сидя в седле.


С трёх лет дети уже могут самостоятельно кататься на двухколёсном велосипеде. Если до этого у ребёнка был беговел, то процесс перехода на велосипед пройдёт максимально гладко и безболезненно. Конечно, первое время малышу понадобится поддержка родителей, чтобы ездить, не отталкиваясь ногами от земли, а крутя педали, но обычно за 3-4 занятия дети понимают принцип движения и с удовольствием катаются без поддержки. Для трёхлетних детей подойдут велосипеды с колёсами 14"-16".


Если ребёнок не готов сразу ехать на двухколёсном велосипеде, пусть и с поддержкой родителей, то можно взять велосипед с боковыми колёсами. Но помните, что боковые колёса – это костыли, от которых по возможности нужно избавиться как можно скорее. Сделать это не сложно, достаточно уделить ребёнку немного времени и запастись терпением.


Вообще, лучше подбирать размер велосипеда исходя из роста ребёнка, а не его возраста, т.к. все дети разные и растут по-разному. Для наглядности соответствия роста ребёнка размеру колёс на велосипеде мы составили следующую таблицу:

Возраст (лет)Рост ребёнка (см)Комфортный размер колёс (дюймы)На вырост (дюймы)
1-278-95< 12''12''
1-495-10114''
4-6101-11416''18''
6-8114-14320''24''
8-12143-15024''26''

Если велосипед будет слишком большим, то ребёнок может получить серьёзные травмы при остановке и спрыгивании на землю. Чтобы этого избежать, поставьте малыша над рамой перед седлом так, чтобы седло упиралась в копчик, а рама была между ног. Минимальное расстояние между промежностью и рамой должно быть не меньше пяти сантиметров.


Какой бы велосипед вы ни выбрали своему ребёнку, не забывайте про безопасность! Обязательно возьмите шлем, который тоже необходимо подобрать по размеру. Не будут лишними и наколенники с налокотниками. Они помогут избежать ненужных слёз при падениях!


Напоследок хочется дать совет, который пригодится не только при обучении катанию на велосипеде. Самый лучший способ научить ребёнка делать что-то полезное – это показать на собственном примере. Если вы будете регулярно кататься на велосипеде, то и малыш тоже захочет проводить с вами время за этим прекрасным занятием!

Поделиться новостью:

Оставьте отзыв о товаре первым!

ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО