Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

От Барселоны до Валенсии на велосипеде. Рассказ наших покупателей.

Как лучше всего проверить надежность и качество вашего велосипеда? Устроить велопутешествие! Наши покупатели Юра Кульчинский и Яна Вышемирская решили сделать именно так: приобрели в «Байк Центре» по велосипеду и вместе отправились в путешествие по Испании! Результат — масса незабываемых впечатлений и ярких эмоций, положительный отзыв в копилку «Байк Центра» и сотни классных фоток!

Мы, со своей стороны, поинтересовались у Юры подробностями путешествия, и вот, что он нам рассказал:

«Идеей устроить велопутешествие мы вдохновились, читая блоги о велотуризме. И однажды поняли, что хотим устроить нечто подобное. Путешествия и велосипед: может ли быть что-то лучше этого сочетания? :) Вот так мы и решились совместить приятное с полезным: отпуск в Испании с путешествием по стране на велосипедах.

fg_iLQZRIGM.jpg

Это был наш первый опыт. До этого мы никогда не устраивали длительных поездок: для нас велосипед был просто способом добираться на работу и обратно. Поэтому готовиться начали заранее, за 2 месяца. Закупали велоодежду, сумки, багажники и т. д. Самое важное — взять с собой аптечку, спальники с палаткой и, конечно, все необходимые инструменты и велозапчасти для быстрого обслуживания велосипеда в дороге.

DSC01682.JPG

В Барселону мы прилетели на самолете, велосипеды взяли с собой в разобранном виде. Решили, что прямо в аэропорте их соберем и отправимся в Валенсию. Маршрут вообще не планировали, и, как оказалось, очень зря. Например, добраться из аэропорта в город своим ходом мы не смогли, потому что единственная дорога до города — магистраль, а по ней на великах нельзя. Пришлось на автобусе ехать.

Y4bAb0fiWdM.jpg

Но это все мелочи. Каких-то серьезных проблем у нас не возникало: все вопросы решали по мере их поступления. Кстати, если планируете путешествовать по чужой стране, советую первым дело купить местную симку, чтобы интернет был — без него вообще никуда.

DSC01764.JPG

Самый большой плюс передвижения на велосипеде — это огромное количество увиденного! Мы ехали через перевалы, проезжали в полночь по пустынному пляжу в одном из заповедников, ночевали у подножия средневекового замка, страдали от укусов огромных испанских муравьев... В местах остановок устраивали экскурсии по музеям и выставкам, любовались архитектурой, ходили на представления, пробовали местную кухню. А в Валенсии стали свидетелями шоссейной велогонки! В общем, впечатлений море! :)

DSC01288.JPG

DSC01290.JPG

DSC01307.JPG

DSC01352.JPG

DSC01362.JPG

DSC01386.JPG

DSC01428.JPG

DSC01746.JPG

DSC01730.JPG

DSC01678.JPG

DSC01470.JPG

Что касается ночлега, то где только ни приходилось нам останавливаться! В дороге ночевали, в основном, в придорожных лесах или заповедниках, и только одну ночь провели в организованном кемпинге. Например, в Барселоне мы расположились на горе Монжуик, в Валенсии — в каком-то парке. Шесть дней жили в отеле в Валенсии, а потом еще два в хостеле.

y1TDJno0ny8.jpg

Всего проехали на велосипедах около 400 км в одну сторону: обратно в Барселону возвращались на автобусе. Каких-то особых сложностей на пути не возникало. Лишь однажды сломалась дуга на палатке, и пришлось искать спортивный магазин, чтобы купить новую.

YnnvBbnqdaM.jpg

Что касается расходов, у нас на все ушло около € 2 000 за 3 недели, но это с учетом покупки снаряжения, билетов и карманных расходов. Путешествие вышло небюджетным, особенно учитывая нынешний курс евро. Но мы ни капли не жалеем о том, что выбрали именно такой способ провести совместный отпуск. Для путешествий по Европе велосипед — это то, что доктор прописал, проверено лично!»

DSC01412.JPG

Мы же, в свою очередь, добавим, что очень рады за ребят и даже немножко гордимся, что такое замечательное путешествие стало возможным благодаря велосипедам, купленным именно в «Байк Центре»! Они мужественно выдержали все испытания, не подвели своих хозяев и, что самое главное, оставили у них только приятные впечатления! Надеемся, они еще долго будут служить нашим покупателям Юре и Яне верой и правдой. Ну а если что, наши веломеханики всегда помогут, ведь все велосипеды, купленные в сети магазинов «Байк Центр», обслуживаются совершенно бесплатно!

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО