Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Обзор сноубордов Black Fire

Сезон катания давно открыт. Ноги уже давно просятся в массивные ботинки, а дыхание настраивается на ритм скоростного спуска. Чем не повод обновить свой парк досок, пополнив его еще одной, а то и несколькими моделями свеженьких, только сошедших с конвейера, сноубордов?

Особое внимание заслуживают доски знаменитого производителя Black Fire. Разве что зеленый новичок не сможет отличить сноуборд Black Fire от досок других, хоть и самых известных, производителей.

Что отличает сноуборды Black Fire от остальных досок, так это незаурядный дизайн. Никакой классики – только неожиданная геометрия, только броские цвета, только безумные воплощения ваших экстремальных фантазий.

Сегодня все чаще, пролетая по склону, можно заметить на своем пути сноубордиста на Black Fire. И это не удивительно: компромиссная цена, привлекательный дизайн, неповторимый стиль и отменные технические характеристики делают свое дело – число обладателей Black Fire растет, как помощь населению перед выборами. Пройдет еще пара лет – и эти сноуборды станут топовыми.

Для сравнения мы возьмем две модели из линейки Black Fire, которые есть в наличии в нашем магазине: самую дорогую Black Fire BF, и самую дешевую – Black Fire Eclipse. Начнем с более дешевого варианта.

Black Fire Eclipse

Это самая дешевая модель в линейке Black Fire сезона 2013/2014. Но самая дешевая не значит самая плохая. Не спешите воротить нос, сперва узнайте, на что способна эта доска.

Прежде всего, к Black Fire Eclipse должны повнимательнее присмотреться новички – лучшего сноуборда для первых шагов в этом виде спорта вам не найти. Не слушайте тех, кто будет уговаривать вас взять что-то «получше». Это лучший вариант! Прогрессируют сноубордисты быстро и буквально через пару сезонов вы захотите сменить эту доску на что-то более мощное. Так зачем сейчас отдавать деньги за ненужные вам примочки, которые вы вряд ли сможете оценить.

Но и те, кто уже не первый день бороздят снежные просторы, оценят универсальность Black Fire Eclipse. Сердцевина из массива тополя делает доску жестче, соответственно, и мастерство на ней можно продемонстрировать нагляднее.

Талия у Black Fire Eclipse на пару миллиметров шире, чем у Black Fire BF, но на катании и выполнении трюков это мало сказывается. Можно даже сказать, что вы не заметите разницы. По форме (TwinTip) этот сноуборд ничем не отличается от своего более дорогого брата Black Fire BF.

Не тормозить в развитии и осваивать новые вершины позволит и сap-конструкция. Подвижный и упругий сноуборд – чем не мечта экстремала-райдера? Преимущество подобного типа конструкции перед тем же sidewall заключается в том, что сердцевина, выполненная из дерева, заворачивается в стекловолокно, которое двойным слоем укладывается по краю сноуборда. Благодаря этому доска становится легче, а ее технические характеристики остаются неизменными в течение долгого времени. Возможно, поэтому Black Fire Eclipse так часто можно встретить в прокатах – это просто неубиваемая доска!

Дизайн сноуборда выполнен в традиционных для него черно-фиолетовых цветах. Так что порадовать себя буйством красок на белоснежном фоне не получится. Но не расстраивайтесь, и для вас у Black Fire найдется что-то эдакое. Да хотя бы BLACK FIRE SURF или BLACK FIRE ROYAL FLUSH.

Black Fire BF

Эта доска-старожил – она выпускается с 2007 года и, завоевав популярность с первых дней продажи, наслаждается ей и по сей день. «Далеко пойдет», — так можно сказать и про Black Fire BF, и про того, кто на нем катается.

В этом году дизайнеры Black отошли от привычных черно-сине-фиолетовых оттенков, в которых были выполнены предыдущие версии, и раскрасили Black Fire BF 13/14 в сочно-зеленый цвет. Кому-то обновленная внешность приглянется, а кто-то будет тосковать по мрачным оттенкам.

2.jpg

Да, красивый сноуборд, ничего не скажешь. Но это не единственное его преимущество. По достоинству оценят новый Black Fire BF фристайлеры. Сердечник, выполненный из трех пород древесины, делает эту доску невероятно послушной, весьма податливой и уникально эластичной. Великолепная отдача придаст стабильности катанию и позволит райдеру чувствовать себя увереннее на любом склоне. Вообще, с этим сноубордом можно и в парке поджиббинговать, и на сложной трассе своими навыками похвастаться.

Итак, что есть в этой доске для настоящего безудержного фристайла? Прежде всего, конструкция TwinTip, притупленный хвост и нос, скользяк из спеченного полиэтилена, Classic Camber прогиб и средняя жесткость. Вот, в принципе, и все. Кому-то покажется мало, но на самом деле этого даже много. С этой доской можно смело и в парк отправиться, и на крутой склон, и через лес с пирожками.

Доска отличается также и новаторской технологией волнистого канта wave-traction, благодаря которой модифицированная форма канта сделает траекторию движения по жесткому склону необычайно устойчивой.

Тем, кто любит головокружительные трюки, стоит повнимательнее присмотреться к Black Fire BF. Недорогая, но прогрессивная доска для фрирайда найдена!

Из всего этого можно сделать однозначный вывод: каждый сверчок знай свой шесток, то есть каждый райдер знай свой сноуборд. Но в любом случае, какой бы выбор вы не сделали — Black Fire Eclipse, Black Fire BF или любая другая модель — со сноубордом Black Fire вы точно не останетесь незамеченными: ни коллегами по склону, ни богом сноубордного мастерства.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Black Fire Eclipse

Black Fire BF

СЕРДЕЧНИК

Тополь

Три породы древесины

ЖЕСТКОСТЬ

6/10

5/10

ПРОГИБ

Обратный (Classic Camber)

Обратный (Classic Camber)

СТИЛЬ

Фристайл

Фристайл

ФОРМА

Twin Tip

Twin Tip

КОНСТРУКЦИЯ

Сap

Сэндвич

СКОЛЬЗЯЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

Экструдированный полиэтилен (еxtruded)

Спеченный полиэтилен (sintered)

УРОВЕНЬ КАТАНИЯ

Прогрессирующие / профессионалы

Прогрессирующие / профессионалы

ВЕС

От 30 кг

От 50 кг

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО