Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Mongoose – у истоков экстрима

Точных данных о том, кто придумал BMX, нет. Доподлинно известно то, что произошло это в Америке и фирма Mongoose была у истоков этого направления. По рассказам Скипа Хесса идея создания усиленного колеса пришла ему в голову, когда он увидел лихачей-подростков на абсолютно неприспособленных для этого велосипедах. Так, из одного гаража в Южной Калифорнии литое алюминиевое колесо Motomag начало свое продвижение по всему миру. Когда же в мире началась повальное увлечение горным велосипедом, на свет появился знаковый Amplifier, ставший эталоном в этом виде спорта.

Сейчас велосипеды Mongoose производятся по нескольким направлениям, представленным в официальных дилерских магазинах компании:

  • BMX. Модельный ряд разнообразен, но характерными чертами, как и принято, остаются отсутствие подвески, абсолютная надежность и одна передача;

  • MTB. Стоит ли говорить о том, что модели имеют каретку на уровне втулок для хорошего дорожного просвета, амортизационную вилку, прочные колеса с характерной резиной. Можно выбрать двухподвес с выносом руля для даунхилла и фрирайда;

  • Стрит/дерт. Рама может быть либо алюминиевая, либо хроммолибденовая, в зависимости от выбранной модели и ценовой категории.

Производит компания не только байки и комплектующие к ним. Экстрим от Mongoose — это также скутеры и скейты – обычные и внедорожные. Однако Кесарю – Кесарево, а доски – скейтбордистам.

Вернемся к велосипедам. Подобрать аппарат Mongoose можно при любом уровне владения техникой катания. С жесткой передней вилкой или с ходом в 100 мм.

1.jpg

Внимание!

Не может Mongoose стоить 5 тысяч рублей в магазине! Если увидели в ларьке велосипед с множеством наклеек «Mongoose», раскрашенный в кислотные цвета, с обычными ободами и грипсами, пачкающими руки – бегите прочь как можно быстрей! И, главное, ни в коем случае не используйте для бегства увиденный агрегат. Попытка заняться кросс-кантри на подделке может, скорее всего, закончиться плачевно.

Легенда, учитывая высочайшее качество, должна иметь справедливую цену. Mongoose дает три года гарантии на свои рамы, подчеркивая при этом, что шрамы на раме от агрессивной езды – это правильное состояние байка. Великие Китайские Велосипедные Боги Подделок могут повторить характерный изгиб рамы около седла, но качество сборки, верный сплав и хорошие сварные швы пока не в их компетенции.

Вся сорокалетняя история компании Mongoose, от создания первого колеса из магниевого сплава и до слияния с холдингом PacificCycle – это поиск самых надежных материалов и комплектующих. Создание неубиваемых байков в узнаваемом стиле – вот отличительная черта Mongoose. Купить Mongoose – это значит купить кусочек истории, сделанный по современным технологиям.

Есть много громких названий фирм, позиционирующих себя изобретателями BMX. Но только Mongoose может гордится своей продукцией, уже ставшей классикой. И если бренд Xerox стал нарицательным названием всех копировальных аппаратов, то Mongoose – синонимом BMX и MTB.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО