Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Лучший подарок для стритеров: обзор самоката Phoenix Sequel 4.5 Complete

Глеб Нерсесян, продавец-консультант

Работает в «Байк Центре» уже третий год и по итогам практически каждого месяца является лучшим продавцом краснодарского магазина на ул. Сормовской. Свой успех объясняет тем, что очень ответственно относится к своей работе и консультирует покупателей на основе собственного опыта, стараясь давать полную информацию о товаре и советуя только то, что максимально точно соответствует потребностям клиента.

Помимо высоких результатов на работе, у Глеба также много достижений на спортивном поприще. Он является профессиональным BMX-райдером, занимается дисциплиной street уже почти 7 лет и ежегодно отвоевывает лидерские позиции в престижных BMX-соревнованиях, таких как XSA Invitational, XSA Backyard Jam и других. А недавно Глеб открыл для себя экстремальный самокат, удачно освоил базовые трюки и понял, что хотел бы заниматься этим и дальше.

KC7nLAuIp-I.jpg

По натуре я заядлый стритер, поэтому меня всегда привлекал уличный экстрим — будь то велосипеды, скейты или самокаты... катать можно на чем угодно! Самокат Phoenix Sequel 4.5 Complete нравится мне, прежде всего, тем, что это чисто стритовая модель — с широкой прочной декой и довольно высоким рулем. Да и сам бренд заслуживает внимания.

Phoenix Pro Scooters – американская компания, которая производит одни из самых качественных запчастей к экстремальным самокатам, а также собирает собственные комплиты на родных деталях. Название в честь самовозрождающейся из пепла птицы также выбрано неслучайно: философия компании в том, что беря за основу многолетний опыт в создании самокатов, она использует последние технологии, постоянно придумывает свежие идеи и из года в год буквально взрывает рынок своими новинками.

IMG_9733.JPG

Кроме того, каждая деталь Phoenix создается совместно с лучшими райдерами. И лишь после успешного прохождения всех необходимых проверок и краш-тестов начинается массовое производство. Все это дает уверенность, что продукты Phoenix отвечают требованиям современных профессиональных райдеров. И именно это мне и импонирует.

Руль, вилка

В модели Phoenix Sequel 4.5 Complete в глаза сразу бросается широкий хромолиевый руль с кросс-баром. Руль сделан широким для того, чтобы задавать больший градус вращения во время прыжков: чем руль шире, тем лучше вращение.

IMG_9724.JPG

В отличие от парковых самокатов с узким Т-образным рулем, наличие перекладины увеличивает прочность руля, а также дает некоторую вибрацию, которая необходима, когда катаешь на плоскости. Стрит подразумевает прыжки и приземления на плоскую поверхность, а значит, на руль оказывается большая нагрузка. Кросс-бар нужен именно для того, чтобы самокат с этой нагрузкой справился, а руль не лопнул или не «воткнулся» случайно в ребро.

IMG_9735.JPG

Отдельного внимания также заслуживает особая система компрессии HIC. Компрессия — это деталь, с помощью которой руль крепится к вилке. Здесь она держится с помощью якоря и болта, установленного сверху вниз через проставку руля и рулевой колонки. Проще говоря, один широкий двухболтовый хомут держит и вилку, и шток. То есть, когда вы резко выдергиваете руль, вы можете не бояться, что он оторвется, так как HIC – это один из самых прочных видов креплений.

IMG_9732.JPG

Вилка выполнена из прочного алюминия 6061, без дропаутов. Отсутствие дропаутов также играет на руку райдеру, так как при переворачивании руля на 180º можно легко держать баланс на переднем колесе, не опасаясь, что дропаут оторвется из-за слишком сильной нагрузки. Здесь его просто нет, поэтому крутить-вертеть вилку можно как угодно.

IMG_9725.JPG

Дека

Дека Phoenix является одной из самых топовых для стрита. Она довольно длинная (53,34 см) и широкая (11,43 см), поэтому при желании вы можете поставить на колеса пеги, чтобы выполнять трюки на перилах: благодаря ширине деки самокат не соскочит с грани. Кроме того, дека имеет 2 ребра жесткости специально для выполнения бордслайда, что дает еще больше прочности и долговечности самокату.

IMG_9726.JPG

Колеса

На этом самокате можно установить колеса размером как 110 мм, так и 100 мм. В стоке стоят колеса Phoenix 110 мм с классом жесткости 87а на промышленных подшипниках ABEC 9 и на дюралюминиевых ободах. Это самый высокий класс подшипников из закаленной стали: они не боятся боковых ударов и выдерживают даже самые сильные нагрузки.

IMG_9727.JPG

Вес самоката составляет почти 4,2 кг. В принципе, это средний вес для стритового самоката, потому что в этой дисциплине упор идет больше не на вес, а на прочность деталей, и Phoenix Sequel 4.5 Complete полностью соответствует этим требованиям.

IMG_9740.JPG

Подводя итоги, добавлю лишь, что этот самокат — отличный выбор для райдера среднего уровня, который уже знает базовые трюки и хочет отточить свое мастерство. Например, для меня на данном этапе — это оптимальный вариант. Для новичка эта модель также станет настоящим подарком, и долго прослужит ему верой и правдой. Среди профи наблюдается тенденция собирать кастомы, но та же рама Phoenix Sequel наверняка станет достойной основой даже профессионального самоката.

Купить самокат Phoenix Sequel4.5 Complete.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО