Черная пятница. 4 дня супер скидок!
Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Лучшие велофонари в «Байк Центре»

Содержание

Если ты катаешься на велосипеде, то, наверняка, бывают ситуации, когда поездка продолжается и после заката, ночью. Солнце — это наш самый яркий фонарь, который освещает все, но после его захода жизнь продолжается, поэтому нам остается обратиться к велофонарям, благодаря которым, виден путь.

MERIDA_2017-CROSSWAY_URBAN_Gallery_1.jpg

На сегодняшний день существует великое множество велофонарей: какие-то ярче, какие-то дольше горят, а какие-то недорого стоят. К выбору фонаря стоит отнестись ответственно, особенно если ты любитель погонять по ночам.

В «Байк Центре» ты найдешь огромный выбор велофар совершенно разной ценовой категории и с разной конструкцией. Но, на наш взгляд, вот лучшие из них.

ФОНАРЬ ПЕРЕДНИЙ BBB STRIKE 500 LUMEN LED BLS-72

Легкий и компактный фонарь с индикатором и USB зарядкой, от которой он быстро и просто заряжается. У него мощный светодиод со световым потоком 500 Люмен (освещаемость 100 метров). У фонарика целых 5 режимов для разных условий: супер яркий, яркий, стандартный, экономичный и мигающий. Водонепроницаемый и пылеотталкивающий корпус позволяет использовать фонарик в любую погоду. 

Доступна простая установка на крепеж с регулируемым углом наклона на рули любого диаметра или на шлем. Работает фонарь 1.7, 2.3, 4 или 8 часов в зависимости от режима яркости. Этот велофонарь привлекает простотой конструкции, но в то же время очень ярким светом. С ним ты можешь отправиться хоть в долгие поездки, хоть в горы или лес.

1.jpg

ФОНАРЬ ПЕРЕДНИЙ CATEYE HL-EL620RC

Еще один отличный, компактный, мощный, заряжаемый через USB, и очень легкий (всего 80 гр.), аккумуляторный велофонарь. Освещенность 250 Люменов — что вполне достаточно для комфортного катания в темное время суток. У велофары 3 режима работы: мощный (1.5 часа), средний (3 часа) и мигающий (12 часов). Фонарь удобно снимать и потом снова крепить, поэтому его легко возить с собой даже в рюкзаке. Он отлично подойдет подростковым, дорожным, городским велосипедам.

2.jpg

ФОНАРЬ HOPE R8 LED VISION СВЕТОДИОДНЫЙ

Это не просто фонарь, а настоящий прожектор, который из вечера сделает утро, а из ночи — день! Его мощность аж 3000 Люмен! Оснащен 8-ю светодиодами, аккумуляторной батареей в отдельным модулем для удобства крепления и управлением самой фарой. Алюминиевый корпус фары не боится воды и ударов, так что его можно спокойно использовать в соревнованиях. У велофонаря 6 режимов мощности, что позволяет ему держать заряд до 18 часов постоянной работы и полтора часа в максимальном режиме. Этот фонарь — замечательный спутник любых ночных трасс!

3.jpg

ФОНАРЬ SELLE ROYAL МИГАЛКА ИНТЕГРИРУЕМЫЙ BLS1A01253

Мощный задний фонарь, обеспечивающий безопасную поездку на трассе. С таким габаритом тебя увидит любой водитель. Мало того, что у него яркий красный свет, так еще и широкий угол освещения. Фонарь сконструирован по технологии Integrated Clip System, а значит подойдет как к седлам бренда Selle Royal, так и к седлам бренда Fizik. Специальный дизайн и прочное крепление предотвратит выпадение фонаря, поэтому можешь ехать спокойно.

4.jpg

TOPEAK TMS027 ФОНАРЬ WHITELITE HP 1W-AA ПЕРЕДНИЙ

Яркий, бюджетный фонарик для велолюбителей. Он использует мощный, одноватnный светодиод, с яркостью свечения 15 Lux на 10 метров. У него 3 экономичные батареи типа АА, которые работают до 30 часов в режиме постоянного свечения 1W, до 60 часов при 0,5 W и до 72 часов в мигающем режиме. Жесткий пластиковый корпус легко снимается с крепления, и его легко использовать в качестве карманного фонарика. Отличный спутник в поездках по городу ночью.

5.jpg

Зачем нужны велофары?

Кажется, что ответ на этот вопрос очевиден, но, на самом деле, многие велосипедисты пренебрегают покупкой велофонарей, обосновывая это их ненадобностью. Но даже если ты катаешься только днем, это не значит, что велофары никогда не пригодятся.

velofonar-3.jpg

Основные функции велофар это:

  • Основной источник света: выполняет функцию освещения пространства перед велосипедистом в темное время суток или при плохой видимости.
  • Обозначение на дороге: небольшие источники света сзади, спереди, на спицах и раме служат тому, чтобы велосипед был более заметным на дороге пешеходам и другим автомобилям.

Если ты считаешь, что фонарь тебе не нужен, то другие водители не согласятся. Дорога — зона повышенной опасности, так что лучше обезопасить и себя и других. Пешеходы могут не заметить приближающийся велосипед, но свет велофонарика даст им это понять.

При катании ночью, фонарик должен освещать дорогу на несколько метров вперед, быть стойким к пыли, влаге и долго держать заряд — это в идеале.

velofary-2.jpg

В любом случае, чем ярче фонарик, тем защищеннее велосипедист. И даже если ты не катаешься по ночам, с собой желательно иметь хотя бы небольшую велофару. Ситуации бывают разные: не успел доехать до темна, нужно проехать по мало освещенному участку, плохая погода, туман и так далее.

Что следует знать о велофонарях?

Какие характеристики отличают велосипедные фонари друг от друга? В основном это:

  • форма;
  • показатели света (яркость, спектр, угол и т. д;
  • способ крепления;
  • способ питания.

На сегодня диоды, обогнав по энергопотреблению всех конкурентов, признаны стандартом для велосипедной техники. Светодиоды на текущий момент — лучший из источников света.

^ADE320791198D7666E4AEAF0E34C20038EA6D2C56F9A57F9F2^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Световой поток измеряется в люменах — универсальной единице измерения. Именно в люменах указывается, насколько мощный источник в фонаре. И не стоит забывать про рассеивания света: от 120-180 градусов для открытого источника и 15-20 градусов для освещения удаленных предметов.

Выбирается фонарь по зонам и их освещенности. Кому-то необходим широкий боковой охват, пусть даже и с рассеянным светом, а кому-то — яркий световой участок на большом расстоянии далеко впереди байка. Освещенность определяется в люксах, которые часто путают с люменами. Данная характеристика говорит об освещенности конкретной точки (на определенном удалении от источника).

urban850_night.jpg

Что касаемо питания, большинство современных фонарей питается от одной или нескольких батарей, помещаемых в корпус устройства. Стандарт — это 1-3 пальчиковых батарейки. Для габаритных и временных огней питание идет от батарейки-таблетки. У некоторых моделей бывает и внешнее питание. Важно обращать внимание на потребляемую мощность светильника и объем батарейки или аккумулятора.

Кроме переднего света, также существует и задний — габарит. Фонарик с небольшой батарейкой, несколькими диодами. Данные источники света предназначены не для освещения какой-либо зоны, а для обозначения велосипедиста на дороге.

94a9d6574f6480274d978fe300847441_w750_h516_nocrp.jpg

Вывод

Велофонари бывают разные, как и условия катания. Если проводишь много времени в пути или участвуешь в соревнованиях, то тебе нужен мощный, надежный велофонарь, который окажется не только ярким спутником, но и выдержит удары и любые погодные условия. Для велолюбителей подойдут и бюджетные, светодиодные фонари, у которых есть 3 основных режима работы, а батареек хватит надолго.

Но помни, что велофонарь — очень важный элемент безопасности на дороге и особенно ночью. Передний фонарь осветит путь, даст понять другим о твоем приближении, а задний свет сделает тебя заметным другим водителям на трассе.

С полным ассортиментом велофар можешь ознакомиться в нашем каталоге.

Береги себя и свой велосипед, благодаря велофонарям от «Байк Центра»!

iStock-480615894.jpg


Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО