Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Легендарные Orbea Oiz в «Байк Центре»

Благодаря использованию новейших технологий и высококачественных материалов для производства своих рам, постоянному контролю качества, который осуществляется на всех этапах производства, испанская компания Orbea является одним из известнейших мировых брендов по изготовлению велосипедов. Кропотливая работа инженеров, дизайнеров, а главное - постоянный контакт с профессиональными спортсменами, позволяет Orbea создавать велосипеды, которые легко узнаваемы, в отличие от многих других марок.

Orbea Oiz - это вершина их мастерства, настоящее произведение искусства, о котором мы расскажем ниже.



«Рождённый выигрывать»

Как заявляют инженеры компании Orbea - «Oiz были разработаны с одной целью - Скорость». Велосипеды Oiz не созданы, чтобы просто участвовать в гонках кросс-кантри и вяло плестись где-то посередине, Oiz были созданы, чтобы выигрывать. И мы в «Байк Центре» склонны согласиться с этим.

Orbea Oiz ещё со своих прототипов показали, что способны на многое, и в 2011 и 2014 годах позволили Catharine Pendrel выиграть 2 Кубка Мира. Уже здесь можно было остановиться и ограничиться перечислением характеристик велосипедов, но мы расскажем о них немного подробнее.



Технические характеристики

Orbea Oiz - это невероятно лёгкие двухподвесы на карбоновых рамах, оснащённые топовым оборудованием от Shimano и таких брендов, как FOX, Maxxis, Selle Italia, FSA и других. Orbea Oiz 2017 - это такое сочетание рамы, подвески и геометрии, которое адаптировано к езде на максимальной скорости и максимальной нагрузке. По отдельности ни одна из этих деталей не делает Oiz лучшим велосипедом, но соеденив их в единое целое, испанцы добились настоящего триумфа. Oiz способен каждый день взбираться на любой подъём, скакать по каменистым спускам с корнями деревьев, с легкостью проскакивать рыхлый грунт и пересекать финишную черту первым.

Оптимальные показатели веса и жёсткости, созданные для настоящих кросс-кантрийщиков. Полное поглощение ударов, гарантируя комфорт в самых трудных гонках. Рама из карбоновых волокон Carbon Silver, что даёт безупречный баланс между гибкостью и боковой жёсткостью. Умный подбор комплектующих Shimano (SLX и XT в Orbea Oiz M50 и XT и XTR в Orbea Oiz M10 соответственно) 2х11 позволяет сохранить ровный ритм езды на протяжении всего диапазона скоростей. Эргономичные шифтеры обеспечивают смену передач лёгким движением пальца. Расположение здёзд и конструкция переключателей позволяет избежать провисания или заклинивания цепи. Трансмиссия не боится больших нагрузок и в любых погодных условиях продолжает работать плавно и чётко.

29" колёса с покрышками шириной 2,2" дают отличный накат. Велосипед буквально проглатывает все неровности дороги. В покрышках Maxxis Ikon используется защита боковых стенок и несколько типов компаунда, что характерно для гоночных шин. Это позволяет значительно улучшить сцепление и увеличить срок службы покрышек, а также гарантирует наилучшее сцепление колёс с поверхностью при подъёмах и спусках.




Гидравлика на велосипедах Orbea Oiz (Shimano M506 на Orbea Oiz M50 и Shimano XT8000 на Orbea Oiz M10) гарантирует чёткую регулировку скорости на спусках и в поворотах, давай вам уверенность в своей безопасности. Вы сможете быстро остановить велосипед в любых погодных условиях.


Система подвески представлена одними из самых производительных задних амортизаторов FOX с ходом 165 мм (Fox Float Performance на Orbea Oiz M50 и Fox 32 Float Kashima на Orbea Oiz M10 соответственно) и вилками от этого же производителя с тремя режимами (Fox 32 Float Performance 100 на Orbea Oiz M50 и легендарная Fox 32 Float Kashima на Orbea Oiz M10), что даёт полное вертикальное погашение ударов.




Используемые технологии

Самые современные и совершенные технологии, используемые при производстве велосипедов Oiz, позволяют убедиться, что это действительно одни из лучших двухподвесов, представленных на рынке.

При создании современного Oiz применена самая продвинутая технология производства карбоновых рам из существующих - MONOCOQUE. При разработке рамы карбон применен везде, где это только возможно. Это не только экономит вес, но и значительно увеличивает прочность и жёсткость рамы. Технологии типа UFO и Tensegrity полностью используют преимущества от применения карбона.

Изюминка от Orbea. UFO – особая конструкция подвески, избавляет от привычных осей и болтов, позволяя снизить общий вес рамы и упростить процесс обслуживания велосипеда.

Да, всё верно, в Orbea просто взяли и убрали шарнир с перьев у задней оси.

Гибкие верхние перья делают байк очень легким, не требующим много внимания и обеспечивающим жесткость и ускорение, которых вы никогда раньше не встречали на двухподвесных велосипедах.

Advanced Dynamics - это не конструктивная особенность, а производственный процесс. Это уникальный метод трансформации виртуальных моделей в реальные, высококлассные велосипеды для требовательных райдеров, которые любят скорость, маневренность и комфорт.

Oiz стал более точным и отзывчивым с увеличением жесткости 12-мм оси. Стандарт Boost 148 подразумевает расширение задней оси до 148 мм, что смещает чейнлайн наружу на 3 мм и увеличивает грязевой зазор в районе каретки.

Итоги

В завершении можно сказать, что велосипеды Orbea Oiz созданы для самых невероятных подвигов и удивительных достижений. Он идеально подходит для тех, кто хочет меньше уставать во время длительных поездок и марафонов. Это ваш безупречный партнёр, чтобы вы могли улучшать свои спортивные показатели!

Если вы чувствуете, что готовы к невероятным ощущениям - приобретайте Orbea Oiz 2017 в сети магазинов «Байк Центр»:

ORBEA OIZ 29 M50 (2017) по цене 249 220 руб
и ORBEA OIZ 29 M10 (2017) по цене 415 360 руб.

Велосипеды в наличии, торопитесь!

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО