Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Легенда сноубординга — Трэвис Райс

Содержание

Что из себя представляет сноубординг? Конечно, это трюки, спуски, доски, горы, а также те, без кого этот вид спорта потух и перестал бы существовать — сноубордисты. Именно райдеры, которые не мыслят жизни без гор и драйва подпитывают сноубординг и вдохновляют других на подвиги.

В мире много именитых сноубордистов прошлого и настоящего, но хотелось бы познакомить тебя с настоящей легендой в сноуборд-индустрии — с Трэвисом Райсом. У него есть, чему поучиться и чем восхищаться!

райс-все-время-находится-в-поиске-новых-испытаний.jpg

О райдере

Тревису повезло родиться вблизи гор и сноубордистов — в США, штат Вайоминг. Он рос возле Горнолыжного курорта Джексон Хоул, где он продолжает жить. поэтому изначально он катался именно на лыжах.

Но от судьбы не уйдёшь. Неожиданно для самого себя он присоединился к местной команде сноубордистов и начал усердно тренироваться. И уже в 18 лет, без спонсоров, он отправился покорять Калифорнию своими навыками в «Superpark» журнала Snowboarder. Именно тогда началась его карьера сноубордиста.

travis-with-his-transport-of-choice.jpg

Райдер каждый день дышит и питается сноубордингом. В этом спорте он нашёл себя. Конечно, иметь дорогие дома, машины хорошо, но Трэвис уверен, что настоящего счастья в деньгах не найти. Зато ничего не сравнится с невероятным чувством свободы, которое пронизывает тебя при катании. И о свободе райдер говорит следующее:

«Абсолютная свобода приходит, когда ты несёшь полную ответственность за то, что ты делаешь. Именно поэтому я и нахожу её в горах. Катание требует много ответственности, принятия правильных решений, ты должен быть сконцентрирован на том, что делаешь».

Travis-Rice-2.jpg

Заслуги

Все проделанное Трэвисом за последние 17 лет вывело сноубординг на новый уровень. Многие достижения нельзя оставить без внимания.

Трэвис Райс всем доказал, что он лучший сноубордист не только в своём поколении, но и за всю историю этого вида спорта, начиная со сногсшибательного дебютного бэксайд родео на 110-футовом трамплине на Superpark в 2001 году, и заканчивая покорением гигантских, 50” спуском, белых и бескрайних склонов гор Тодрилло для съёмок фильма «Искусство полета» (Art Of Flight).

тревис-на-съемках-«искусства-полета».jpg

Над ним словно не властны законы физики, настолько он ловок, но достаточно аккуратен и точен, чтобы контролировать свою силу. Его владение доской, ориентирование в пространстве и чувство равновесия практически совершенны, и это с учетом риска, которому спортсмен себя подвергает.

Чтобы кататься как Трэвис, порой нужно принимать решения в ситуациях, угрожающих жизни. Так что у райдера стальные нервы с нотками безумия и отличная самооценка. Он прекрасно осознаёт свои сильные стороны, но умело скрывает их на людях, чтобы быть проще.

1.jpg

«Скромный» список достижений спортсмена:

  • 4 медали X-Games;
  • первый дабл-корк на соревнованиях, первый дабл на Чэдс Гэп;
  • призовое место на каждом 6-звездном Международном туре по сноубордингу TTR;
  • два фильма, которые кардинально изменили взгляд людей на сноубординг («Искусство Полёта», «Четвёртая Фаза»);
  • участие в проекте Absinthe;
  • 1-е место в Red Bull Supernatural;
  • Нельсон, Британская Колумбия;
  • 1-е место во Всемирном Туре по фрирайду (Freeride World Tour), Япония;
  • появление в фильме «Deeper», где его выступление затмило все остальные;
  • награды и премии самых разных изданий: «выбор сноубордистов», «выбор читателей», премия National Geographic Awards…
travis-rice-snoubord.jpg

Вывод

Трэвис Райс не просто выходит за пределы сноубординга; он переписывает книгу правил и переопределяет этот спорт. Он прошёл долгий путь с ранних лет в Джексон-Холле, штат Вайоминг, и теперь считается одним из лучших сноубордистов всех времен.

Райдер активно участвует и побеждает в соревнованиях, снимается в фильмахи совершенствует свои навыки. Трэвис доказал на своём примере, что возможно покорить любой склон, выполнить любой трюк, нужно лишь всеми силами стремиться к этому.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО