Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Характеристики — как у автомобиля, цена — как у смартфона. Обзор гироскутера Xiaomi Ninebot Mini

Гироскутеры вошли в нашу жизнь стремительно и довольно быстро завоевали любовь пользователей по всему миру, в том числе и в России. В отличие от своих громоздких собратьев-сигвеев, не снискавших популярности у наших соотечественников из-за непомерно высокой цены и веса, их мини-версии вызвали настоящий резонанс. На общем фоне мини-сигвеев особенно выделяется продукция Xiaomi Ninebot.

Ninebot-Mini.jpg

В 2014 году компания Ninebot представила свой первый гироскутер, который оказался до боли похожим на продукцию компании Segway, только в разы дешевле. После судебных тяжб Ninebot с Segway, мобильный гигант Xiaomi решил инвестировать в Ninebot. В итоге, небольшая фирма разрослась, а сотрудничество с Xiaomi позволило продвинуть на рынок дешевый, но качественный гироскутер нового поколения — Xiaomi Ninebot Mini.

И эта новинка определенно заслуживает внимания, особенно в плане соотношения цены и качества.

1_22.jpg

Главное отличие Ninebot Mini от других гироскутеров — в способности самостоятельно балансировать. Когда вы сходите с него, он остается стоять ровно, а не падает, как его электронные собратья. Кроме того, умная система распознает темноту и автоматически включает передние светодиодные фары. А сзади на устройстве есть поворотники и тормозные фонари, которые также загораются автоматически в зависимости от ваших маневров. Это делает Ninebot Mini похожим на настоящий электромобиль.

Ну и, конечно, так как к созданию модели приложила руку Xiaomi, не обошлось без отдельного мобильного приложения, доступного на базах Android и iOS, С его помощью можно управлять гироскутером и даже обезопасить себя от кражи. Приложение позволяет контролировать скоростной режим и направление движения Ninebot mini. На дисплее смартфона будет отображаться скорость передвижения пользователя, трафик и пройденное расстояние.

424.jpg

Также при помощи смартфона вы можете выключать двигатель транспортного средства и получать тревожные сообщения, если кто-то попробует привести его в движение без вашего ведома. В настройках можно менять поведение гироскутера при попытке кражи: например, он полностью отключится, или начнет отчаянно пищать.

Гироскутером можно управлять из приложения на расстоянии. Хотя скорость и не превышает 2 км/ч, устройство приедет из другой комнаты, пока вы лежите на диване. Правда, у Mini нет встроенных камер, поэтому управлять им лучше в зоне видимости.

MiuiPro_Ninebot-mini_2.jpg

Принцип работы у Ninebot Mini тот же, что и у Segway: вы наклоняетесь вперед или назад, и транспорт ускоряется в этом направлении. Разница лишь в способе руления. Если сигвей поворачивает за счет управления руками, то Mini — ногами. Зажимаете ручку между колен, и, отклоняя тело в нужную сторону, поворачиваете.

Гироскутер не занимает много места: его длина 26 см, ширина 55 см, а высота с ручкой — 60 см, поэтому его легко хранить в квартире — в прихожей или в шкафу — и он легко помещается в багажник авто.

2.jpg

Вес гироскутера составляет всего 12,8 кг, что с учетом начинки и технических характеристик совсем немного для такого транспортного средства. Основным материалом в его изготовлении послужил магниевый сплав, используемый в авиастроении.

1445602261432.jpg

Кататься на устройстве могут как взрослые, так и дети ростом более 120 см и весом до 85 кг. Буквально за пять минут вы освоитесь и начнете получать удовольствие от езды на Ninebot mini. При помощи технологии динамической стабилизации, которая производит анализ положения тела 200 раз в секунду, обеспечивается устойчивое равновесие.

Для балансировки и передвижения Ninebot Mini использует несколько сенсоров. Гироскутер сам выбирает оптимальное ускорение в зависимости от угла отклонения руля, устанавливает лимит скорости и работу фонарей. В приложении все настройки можно регулировать: снизить максимальную скорость, сделать повороты резкими или плавными. Для любителей неоновой подсветки Mini предлагает большие возможности кастомизации. Можно выбрать любой оттенок из палитры цветов и установить режим мигания поворотных огней.

Ninebot-mini-4.jpg

Гироскутер приводится в движение за счет двух электродвигателей с прямым приводом. Их мощность 700 Вт, а мгновенная мощность приближается к цифре в 2 кВт. За счет легкости конструкции и мощных двигателей он может развивать скорость до 16 км/ч. А мощности аккумулятора хватает на 32 км после зарядки.

Кроме того, Ninebot mini может преодолевать препятствия с углом наклона до 15°. Причем гироскутеру совершенно не важно какое покрытие под ним: он отлично ведет себя как на гладком асфальте, так и на небольшом бездорожье. Новейшие разработки позволяют определить характер препятствия и качество дорожного покрытия. При этом Ninebot mini автоматически регулирует мгновенную мощность своих электродвигателей.

7032ec3bd7dc8753a17f09fbe862d883.jpg

Подводя итоги, мы можем уверенно заявить, что Xiaomi Ninebot Mini — устройство высокого качества. А такое пристальное внимание к мелочам и удобству пользователей делает гироскутер одним из лучших предложений на рынке. Этот гироскутер на голову опережает своих конкурентов, в то же время не задирая цены.

И если вы давно хотели познакомиться с миром электрических гироциклов, советуем начать с Xiaomi Ninebot Mini. Тем более, как раз сейчас в сети магазинов «Байк Центр» вы можете приобрести эту чудо-новинку со скидкой 15%! На данный момент, это самая выгодная цена на Юге России!

Заказать Xiaomi Ninebot Mini

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО