Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Что выбрать: скейт, лонгборд, круизер, серфскейт?

Перед каждым начинающим скейтбордистом встает логичный и важный вопрос: какую доску купить для катания? Борды делятся по типу, по размеру колес, по длине, по материалам изготовления, по цене и так далее. Очень важно сначала решить, какой стиль катания привлекает тебя больше всего: будь то экстремальная скоростная езда, трюки или размеренная прогулка и перемещение на доске по городу.

0floatingramp3.jpg

Длина

Сама доска может отличаться различными вариантами исполнения, но главное в ней не оформление и дизайн, а функциональность.

По длине борды делятся на: короткие (менее 83 см) и длинные (более 83 см), Короткие доски, в основном, созданы для выполнения разных трюков: чем короче доска, тем проще их выполнять. Более длинные борды ориентированы на скоростное и длительное катание. Доски средней длины — и трюковые, и гоночные одновременно.

Из наиболее распространенных типов досок можно выделить: скейтборд, лонгборд, круизер (мини круизер) и серфборд. Так какую же доску выбрать?

Скейтборд

С 1970-х скейтборды претерпели ряд изменений. Сначала были олдскульные скейтборды, предназначенные для выполнения олли хвостовым ударом доски – первого и очень популярного скейтбордного трюка. После них в обиход вошли скейты для фристайла, которые стали переходным звеном к современным доскам.

jklcrek.png

И наконец, появились ньюскульные скейтборды. Они симметричны, в форме правильного овала, у них загнутые нос и хвост. Они наиболее универсальны: позволяют гонять и выполнять замысловатые трюки.

Конструкция классического скейтборда включает в себя шпонированную, деревянную деку от 7 до 9 слоев, алюминиевую или титановую подвеску, амортизаторы, подшипники и четыре прочных колеса, по два с каждой стороны.

В общем, если ты активный, любишь экшн и трюки, то смело выбирай скейтборд! Кстати, в «Байк Центре» очень много моделей как для начинающих трюкачей, так и для прогрессивных. Например, OSPREY LEOPARD 31, с декой из канадского клена, прекрасно подойдет для покорения города или парка.

crtqn.jpg 

Лонгборд

Лонгборд — это длинная роликовая доска, ориентированная на скоростное катание по дорогам города, но реальные впечатления от лонгбордов ты получишь, катаясь по горам, холмистой местности или специализированным трассам. Лонгборды преимущественно подходят именно для быстрого спуска и скольжения по асфальту, но никак не для выполнения олли и флипов.

От других досок лонгборд отличается удлиненной декой, полным или частичным отсутствием загибов по краям, расположением и шириной подвесок и размером колес.

kjyu.jpg

Ускорение райдеру обеспечивают именно длинная дека и отсутствие загибов. Подвеска у длинных досок широкая, что гарантирует дополнительную устойчивость райдеру.

Таким образом, если ты сторонник быстрых перемещений и долгих прогулок с ветерком или стремительных горных спусков, то лонгборд станет для тебя отличным спутником! В «Байк Центре» в наличии лонгборды разных окрасов и брендов. Модель TEMPISH SENSE 42 порадует ярким дизайном, прочностью и скоростью своего нового обладателя!

лонгборд.jpg

Круизер \ мини круизер

Круизер — это доска для катания, чем-то похожая на лонгборд и скейтборд одновременно. Большинство брендов производят именно круизеры. Круизеры предназначены для комфортного катания по городу. Колеса у круизеров мягкие или средней жесткости и чуть более широкие, чем у других типов лонгбордов. Круизеры очень стабильные, так что устоять на них может даже ребенок.

Изготовлены круизеры из канадского или китайского клена. как и другие типы досок, кроме бордов Penny и их аналогов, которые являются круизерами из прочного пластика.

rhebpbyu.jpg

Мини круизеры — это тот же круизер, только более короткий. Мини круизеры очень маневренные, но менее стабильные, так что начинающим с ними будет немного сложнее справиться. Однако, мини круизеры средней длины отлично подойдут новичкам.

Круизеры и их уменьшенные версии очень просты в управлении, их удобно регулярно использовать в городе. Так что если ты любишь размеренную езду по улочкам, ценишь стильный дизайн доски, то однозначно найдешь общий язык с круизером. Например, модель OSPREY MARBLE 27,5 порадует тебя своими характеристиками!

круизер.jpg

Серфскейт

Серфскейт — отличная альтернатива настоящему серфингу, только на асфальте. Задняя подвеска у серфскейтов зачастую стандартная, но передняя, вращающаяся подвеска имеет ход в двух плоскостях, что делает доску очень маневренной. Катание на серфскейте гарантирует ощущение скольжения по волнам!

Благодаря серфскейту, ты можешь отлично пампить и закладывать дуги, на которые не способны другие виды досок. На нем возможен разворот на месте на 360 градусов!

Серфскейты — это, по сути, полноценные скейты на четырех колесах, созданные, в том числе, и для трюков. На серфскейте можно катать как на улице, так и в скейт-парке. Если в первые слышишь об этом звере, то рекомендуем посмотреть видео, и сразу станет понятно, что из себя представляет серфскейт https://www.youtube.com/watch?v=xC6KLGFmqng

Итак, эти необычные доски готовы с радостью отправиться ко всем неравнодушным и к серфингу, и скейтбордингу! Если ты жаждешь необычных трюков и драйва, то серфскейт — для тебя! В «Байк Центре», например, есть модель, которая непременно понравится и начинающим и профессионалам: SURFSKATE RED WHITE & BLUE V-TTUCK 32,5 !

серфскейт.jpg

Выводы

Теперь мы видим, что доски бывают разные, собственно, как и скейтбордисты: одним подходят долгие прогулки по городу на круизере; другие стремятся к экстриму и трюкам со скейтбордами и серфскейтами, а третьи предпочитают скоростное скольжение и спуски на лонгбордах. Выбор за тобой, а мы лишь поможем с ассортиментом! Ознакомиться со всеми досками, изучить их характеристики и цены можно в нашем интернет-каталоге.

До скорых встреч на бордах от «Байк Центра»!

1.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО