Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Как взять девушку на трейл... и выжить

У твоей благоверной глаза наливаются кровью каждый раз, когда ты с восхищением наблюдаешь, как Рейчел Афертон рвет соперниц на очередном соревновании по даунхиллу? И вот, когда ты в очередной раз говоришь «Милая, на следующих выходных я снова в горы, не скучай», она не хочет тебя отпускать и твердо намерена променять юбку и круизер на велошорты и маунтинбайк, чтобы составить тебе компанию? Ну ты и попал, друг! :)

qfA_Y_0dWtA.jpg

Да ладно, на самом деле ты всегда мечтал о девушке-райдерше, поэтому после того, как отойдешь от шока, стоит заранее все продумать. И если твои попытки отговорить ее от этой грандиозной затеи ни к чему не привели, вот несколько советов*, как подготовиться к поездке. Ты же не хочешь, чтобы она стала последней?

*Cоветы основаны на реальных историях парней, выживших после совместной покатушки с девушкой и умудрившихся сохранить отношения...

«Трейл? Не, не слышала...»

ErxeoookQPI.jpg

Гнать в горы на следующий же день будет самой большой ошибкой, если только твоя подруга не мастер спорта по акробатике. Если же до этого она каталась только по парковым дорожкам, объезжая люки и спешиваясь даже перед небольшими бордюрами, стоит заблаговременно обучить ее простейшим основам езды по неровному грунту. Выбери место для тренировок и покажи, как преодолевать кочки, корни и камни, как правильно входить в повороты, а также объясни, почему вначале лучше объезжать эти непонятные деревянные конструкции высотой в три метра через обрыв.

«А что такое двухподвес?»

0Uca7G-2Xcs.jpg

Ежедневные тренировки не отбили у нее желания отправиться в горы? Тогда пора позаботиться о байке. Даже если вы берете его в прокате, необходимо настроить посадку, тормоза и подвеску под свою любимую, и обязательно прислушаться к ее мнению. И не мечтай, что ты повезешь показывать своей второй половинке любимые красные или черные трассы, а потому не стоит выпрашивать для нее монструозный дх-байк у друга, ведь в гору тащить оба велосипеда придется именно тебе.

«Ну, и как я выгляжу?»

SrGue8gdh0U.jpg

Убеди ее в том, что любимые шортики и маечка для йоги не сгодятся для фрирайда и выберите вместе прочные велошорты и свободную джерси. Отдельное внимание уделите кедам: обязательно подберите обувь с жесткой и цепкой подошвой и непробиваемым носком. Будь уверен, особо крутые участки она будет проходить пешком, и, если не хочешь истерики прямо посреди трассы из-за того, что она не чувствует пальцев ног, попроси заранее укоротить ногти. Да, нарощенными ногтями и френчем на ногах придется пожертвовать.

«Может, мне еще скафандр нацепить?»

13xb283hnpa1.ckoky9oslao8cwkwg8csws8kc.eg8qsuo7x4gss44s8kkgg04cc.th.jpeg

Запомни, каждый новый синяк после падения (а падать она, скорее всего, будет) может стать камнем преткновения на пути к твоим светлым мечтам о совместном еженедельном катании в горах вместо унылого лежания на пляже с целью получить идеальный загар. Поэтому заранее запасись полным комплектом защиты — как минимум, колен, голеней и локтей, а также не забудь про шлем. Помни, ваша цель — получить максимальное удовольствие от катки, и если уже после первой уборки твоя любимая получит сильный ушиб, ты не скоро затащишь ее снова в горы.

«Ты же возьмешь с собой водички?»

4f9d7301f75df382784bd842d68f065d.jpg

Ты же не хочешь, чтобы она постоянно дергала тебя с очередным требованием остановиться и попить? Поэтому лучше купи ей отдельный рюкзак с гидратором: после продолжительного спуска на зажатых тормозах ее забитые ладошки вряд ли удержат бутылку. Нет, конечно, если тебе хочется наблюдать ее «сексуальные» обливания водой, другое дело.

«Зай, ну подожди меня!»

oHosLJOijaI.jpg

Первые пару спусков тебе нужно не вваливать с друзьями, прокладывая новые траектории, а спокойно, с терпением и пониманием буддиста обходить пешком очередной «непроезжаемый» поворот «для самоубийц» вместе со своей любимой, объясняя в мельчайших подробностях, как правильно спускаться, чтобы не словить «черезрульку». Будь готов к тому, чтобы постоянно ее ждать. Если в обычное время ты проносишься по зеленой трассе за несколько минут, и для тебя это просто раскатка, то для нее первый спуск по сложности будет подобен восхождению на Эверест. Отнесись к этому с пониманием и ни в коем случае не уезжай от нее далеко и никогда не теряй из виду. А еще лучше давай ей съезжать первой, чтобы помочь, в случае чего.

«Я устала и хочу на ручки»

o702Jkc4wjc.jpg

Все время мотивируй ее и подбадривай, хвали за каждый удачно пройденный поворот или сложный участок. И даже если ее техника пока откровенно хромает, будь деликатен. Осторожно указывай на недочеты, но ни в коем случае не критикуй ее. Поверь, она старается. Между прочим, ради тебя. Поэтому прекрати нетерпеливо вздыхать каждый раз, когда она присядет отдохнуть, и не вздумай кричать на нее за очередную остановку. После второго-третьего спуска или падения она наверняка устанет, и от отчаяния захочет все послать подальше. Лучше отвлеки ее, дай ей возможность насладиться окружающей природой, предложи сделать красивое фото или выложить в Инстаграм ваше забавное селфи. Вот увидишь, ее настроение сразу поднимется!

В общем, удачи тебе, друг!

nc_Agn_EMtw.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО