Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Как выбрать подходящий гироскутер?

Гироскутер — современное уличное электрическое средство передвижения, в форме поперечной планки с двумя колесами по бокам. Использует электродвигатели, питаемые от электроаккумулятора, и ряд гироскопических датчиков для самобалансировки и поддержания горизонтального положения площадки для ног. Иными словами, это скейт, который едет без толчков ногой, сам держит равновесие и светится.

Гироскутер часто называют «транспортом будущего», так как он соответствует всем требованиям современности: им легко управлять, он безопасный, компактный, стильный и экономичный.

23f6a067599ae98276b159b7685c0abf_XL.jpg

В «Байк Центре» представлен огромный ассортимент разных гироскутеров, но при выборе определенной модели, необходимо предварительно узнать ее характеристики, и большое значение имеет цель приобретения гироскутера, возраст и вес человека, собирающегося использовать устройство.

От размера колеса зависит многое: с какой поверхностью справится транспорт, максимальный вес человека и скорость, которую способно развить устройство.

    На сегодняшний день, в соответствии с диаметром колес, гироскутеры бывают:

  • 4,5 дюймов: Гироскутеры с таким размером колес идеально подходят детям, так как их гироскопические датчики ориентированы именно на небольшие рост и вес (от 10 кг). Из-за маленьких колес, устройство способно передвигаться только по идеально ровному покрытию. Колесики сделаны полностью из резины и прослужат долго, ведь их невозможно проколоть. Максимальная скорость всего 6-7 км, а протяженность пути на одной подзарядке 12-13 км.
  • 6,5 дюймов: Такая модель отлично подойдет как подросткам, так и детям от 7-ми лет. Он компактный и весит всего 9-10 кг, поэтому его легко носить в руке. Полностью резиновые колеса невозможно повредить или пробить, что гарантирует устройству продолжительную эксплуатацию. Гироскутер предназначен для езды по гладкому асфальту, торговому центру, либо дому. Может набрать максимальную скорость — 15 км\ч, и пройти путь на одном заряде 20 км.
  • 8 дюймов: Гироскутер с таким размером колес подходит как подросткам, так и взрослым. Его вес около 12 кг, что позволяет перенести гироскутер при необходимости или положить в багажник. Данная модель подходит для катания по гладкой дороге, поверхности торговых центров, тротуарам в парке или ламинату, но небольшие препятствия на пути ему по плечу. Способен развить максимальную скорость 15 км\ч, и проехать на одном подзаряде до 20 км.
  • 8,5 дюймов: Этот гироскутер является самым популярным среди пользователей из-за своего универсального размера колес, который подойдет для комфортного катания и детям, и взрослым. Он приспособлен к поездкам без вибраций по тротуару, брусчатке или асфальту. Также гироскутер Off Road 8,5 позволит ездить по пересеченной местности, то есть по дороге с небольшими дефектами. На гладкой поверхности он способен разогнаться до 20 км\ч, а протяженность его пути на одной подзарядке 20 км. Хоть и вес гироскутера off road 8,5 небольшой, он способен удерживать на себе человека весом до 120 кг. Колеса — прочные, камерные. К моделям 8,5 также относятся элитные гироскутеры: KIWANO — это Бугатти среди гироскутеров, если сравнивать их с машинами! KIWANO идут в индивидуальных фирменных чехлах, и у них самые широкие колеса среди всех остальных гироскутеров, а в их корпусах имеются алюминиевые части, что делает устройство очень прочным, но в то же время легким.
  • 10 дюймов: Гироскутер с таким размером колес один из самых габаритных (10-13 кг) и проходимых. Он отлично подойдет для пользователей большого роста и веса, так как у него высокая платформа, толстые колеса, а датчики настроены на повышенную чувствительность. Благодаря колесам 10 дюймов, гироскутер способен передвигаться по дорогам с щелями, кочками, по газону или по пересеченной местности, и при этом вы практически не ощутите вибраций. Может разогнаться до 15 кг. и пройти путь на одном заряде до 20 км. Колеса у этой модели бывают как полностью резиновые, так и камерные.
  • 10,5 дюймов: Это самое последнее, пятое поколение гироскутеров. Все самые современные разработки делаются именно для этого размера колес. Например, первые самобалансирующие гироскутеры были сделаны именно для колес 10.5. Эта модель с самым большим размером колес, благодаря которым пользователь может кататься, где пожелает: дорога с трещинами и кочками, газон, брусчатка и так далее. Гироскутер отлично справится с препятствиями на пути, и пользователь не ощутит вибраций. Он может проехать около 20 км на одной подзарядке, а максимальная скорость, которую способно развить устройство до 16 км\ч. Данный гироскутер отлично подходит взрослым!

1.jpg

Стоит отметить, что на многих моделях гироскутеров стоят толстые колеса FAT. У них улучшенная отзывчивость и маневренность — все это серия Fat. С его управлением справится даже ребенок. Увеличенная ширина покрышек обеспечит лучшее сцепление на поворотах и большую проходимость. Так что если вы намерены кататься на улице, Fat колеса сделают поездку более стабильной и без вибраций.

Также некоторые модели оснащены небольшой ручкой для переноски, за которую его можно взять и нести, что удобно, если есть необходимость преодолевать участки, где нет возможности проехать на гироскутере.

Некоторые гироскутеры оборудованы колонками, через которые вы можете слушать музыку во время поездки, синхронизируя гироскутер с Bluetooth. Колонки расположены в нижней части гироскутера и защищены от влаги и пыли.

    По типу конструкции гироскутеры делятся на:

  • Безрулевой гироскутер: управляется при помощи анализа изменения давления: человек управляет устройством, наклоняясь в нужную сторону. Этот тип гироскутеров является хитом продаж на протяжении долгого времени.

безрулевой.jpg

  • Сигвей (гироскутер с рулем и большими колесами): управление осуществляется за счет наклонов тела вперед или назад, а также поворотов рулевого столба. Чтобы начать движение, необходимо слегка подать тело вперед, и устройство покатится прямо. В зависимости от степени наклона тела, он будет ехать быстрее или замедляться. Отклонение корпуса тела назад приведет к торможению и его полной остановке. Наклон тела в этом направлении позволит продолжить езду в обратную сторону.  

сигвей 111.jpg

  • Мини сигвей: отличается от гироскутера, в первую очередь, наличием ручки для управления во весь рост, и он является более простым в освоении. Он способен проехать от 25 до 33 километров пути. Диаметр колес мини сигвеев варьируется в пределах 9-10 дюймов, что позволяет устройству беспрепятственно преодолевать небольшие препятствия и трещины с минимальной вибрацией. 

сигвей1.jpg

  • Моноколесо: разновидность гироскутера, представляющая собой одно колесо с подножками по бокам. Во время поездки, корпус устройства фиксируется ногами (голенная часть) пользователя. Дальность хода моноколеса от 15 км до 65 км на одном заряде, и оно способно развивать скорость до 25 км/ч. Управлять моноколесом просто: при наклоне корпуса тела вперед, моноколесо ускоряется, при наклоне назад устройство замедляется. 

моноколесо2.jpg

Все типы гироскутеров есть в наличии в «Байк Центре». Приходите, пробуйте, выбирайте. Или можете изучить весь ассортимент в каталоге на нашем сайте.

Аккумулятор.

В гироскутере аккумулятор играет очень важную роль. От него зависит не только то, как долго вы будете кататься на одном заряде, но и работоспособность всех элементов: электронных плат, гироскопов, светодиодной подсветки и т.д. Современные гироскутеры оснащены мощной фирменной батареей Samsung, которая более вместительна и вынослива, по сравнению с предыдущей, обычной батареей. Аккумулятор Samsung требуется заряжать всего 3-4 часа, после чего гироскутерам хватает энергии на 20-33 км пути (в зависимости от модели), что позволяет долгое время наслаждаться катанием. ВАЖНО: после покупки обязательно зарядите гироскутер до 100%, и только после этого используйте его. Ознакомьтесь с более подробной информацией в инструкции, которая выдается к каждому гироскутеру.

Почти все модели сегодняшних гироскутеров оснащены набором разных функций и приложений, которые позволяют более детально управлять устройством и настраивать его под себя, что сделает поездку более интересной и комфортной.

111.jpg

Самобалансировка

Одной из основных характеристик гироскутеров, является самобалансировка. С помощью нее вставать на гироскутер очень просто! Благодаря функции самобалансировки, вам не нужно стараться удержать равновесие, делая первый шаг — гироскутер сам принимает нужное положение и не откатится в сторону. Поэтому если вы или ваш ребенок не умеете держать равновесие или плохо получается это делать, то функция самобаланса как раз для вас.

TaoTao

С фирменным приложением для гироскутеров TaoTao вы можете: видеть заряд батареи, температуру двигателей, текущую скорость и дальность поездки; фиксировать пройденное расстояние и маршрут, используя Google карты; регулировать скорость движения и отзывчивость в поворотах; изменять чувствительность акселераторов и настроить режим езды так, чтобы на нем смог катается ребенок. Иными словами, TaoTao — это очень удобное приложение о подробной информации и состоянии гироскутера.

Android / IOS

Гироскутеры быстро синхронизируются с мобильными телефонами на операционных системах IOS и Android, что позволяет быстро регулировать настройки гироскутера и видеть исходные данные.

BlueCar

Также для IOS разработано специальное, фирменное приложение BlueCar: управляйте своей поездкой: меняйте настройки, скорость, направление и другие параметры.

Bluetooth

С помощью Bluetooth вы можете дистанционно управлять своим устройствам, а если в гироскутере есть колонки, то включайте музыку и поехали!

LED-подсветка

Каждый гироскутер оснащен яркой LED-подсветкой, которая поможет ориентироваться в процессе катания ночью или в малоосвещенном помещении, а на некоторых моделях вы можете самостоятельно менять цвета подсветки. Некоторые гироскутеры оснащены яркой передней фарой, которая сделает поездку в темное время еще более освещенной и доступной.

3 типа.jpg

Аксессуары для гироскутеров

В «Байк Центре» продаются полностью укомплектованные гироскутеры, но бывает так, что со временем нужно докупить какой-либо аксессуар. Что мы можем предложить?

  • Набор аксессуаров для Xiaomi Ninebot Mini;
  • Ручка-руль для Xiaomi Ninebot Mini ;
  • Гирокарт;
  • Сумка для гироскутера;
  • Защитный чехол для гироскутера.

Итак, гироскутер — отличная альтернатива самокату и велосипеду. Он имеет небольшой размер, но при этом не теряет своих технических характеристик. В «Байк Центре» представлена широкая линейка гироскутеров всех размеров, любых типов, и разных цветов! Приходите к нам выбирать и тестировать эти «устройства будущего» всей семьей. Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор.

Гироскутер ждет вас в «Байк Центре»!

000.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО