Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Как подготовить зимнее оборудование к сезону?

Содержание

До зимы осталось совсем чуть-чуть, и это значит, уже пора расчехлять свои лыжи, сноуборды и другую экипировку и готовить их к сезону. Почти год они тихонько спали в чехлах и кладовках, но пора пробудить их ото сна и отправляться катать! Но чтобы у твоего оборудования была максимальная отдача на склоне, его нужно хорошенько «растормошить» т.е подготовить к активному отдыху!

ski-amade-winter-park.jpeg

Прежде чем встать на любимые лыжи или доску, надеть ботинки и встегнуться в крепления, всё нужно тщательно проверить. Одно дело, если в конце прошлого сезона ты обошёлся должным образом с лыжами, сноубордом, ботинками и креплениями. После такой спокойной спячки они не доставят больших предсезонных хлопот.

Но если же после активного катания ты оставил их ждать своего часа где-то в шкафу или коридоре, то перед покорением новых вершин стоит внимательно всё осмотреть и проверить. Любое упущение может стать помехой на пути новых свершений.

snowboards-skis-at-snowbird.jpg

Как проверять экипировку?

Сноуборд / лыжи

Сначала оцени состояние скользящей поверхности лыж или сноуборда. Посмотри, нет ли на ней царапин и недостающих частиц. Скользящая поверхность очень чувствительная и после каждого сезона появляются следы активного катания, которые влияют на управление доской и скорость.

Обязательно нужно покрыть скользяк парафином. Если этого не сделать, лыжи и сноуборды ссыхаются, и ты просто не сможешь нормально кататься. Тебя ждут медленная скорость, падения, сложности в управлении. Особенно это ощутимо на мокром снегу. Парафин для сноуборда, как витамины для здоровья!

Далее обрати внимание на канты. Наличие заусенцев сказывается на удержании лыжи или сноуборда на склонах и при поворотах. Заточить канты можно с помощью обычного напильника. Точить их нужно от носа к хвосту. Хорошо заточенный кант удержит на ледяном склоне и не даст упасть.

2.jpg

Запомни: хорошо запарафиненная доска с наточенными кантами и доска, на которой без какого-либо ремонта откатали 1-3 сезона — это небо и земля. Все эти процедуры для твоей доски проведут должным образом мастера нашего сервиса.

1.jpg

Проверь, нет ли на оборудовании расслоений. Если есть, их лучше устранить перед катанием, иначе, сноуборд или лыжи могут подвести в самый неподходящий момент.

3.jpg

Не забывай, что отремонтировать сноуборд или лыжи вручную не так-то просто. Поэтому если недостаточно опыта и знаний, лучше обратиться в наш сервис. Профессионалы быстро проведут ремонт любой сложности на профессиональном австрийском оборудовании Wintersteiger.

service_zima.jpg

Крепления / ботинки сноубордические-горнолыжные

Обязательно просмотри техническое состояние креплений: нет ли сколов, эластичны ли они, регулировку по длине ботинка. Очень важно правильно отрегулировать крепления заранее, чтобы не было недоразумений на месте.

Проверь ремешки для креплений на наличие трещин.. Проверь исправность клипс, т.к. от их работы зависит фиксация ботинка. Протяни болты, в том числе болты крепления базы.

Snowboard-boots-Ad_2708705a-xlarge.jpg

Перед первым выходом на склон в сезоне посмотри, насколько удобно ботинки сидят на ноге. За год и ботинки, и ноги могли немного измениться. Походи дома в затянутом ботинке хотя бы полчаса, чтобы убедиться, что ботинки не рассохлись и не требуют ремонта. Обрати особое внимание на состояние шнуровки: все ли катушки исправны, а шнурки крепко затянуты.

Одежда

На очереди зимняя одежда: брюки, куртка, перчатки, носки, термобельё, головные уборы. Всё ли с ними в порядке? Не потеряли ли они после стирки свои термо и водоотталкивающие свойства или цвета? В конце концов, нет ли дырок и потертостей? Даже такие детали лучше учесть заранее. чтобы не было неприятных сюрпризов при поездке в горы. Кстати, подробнее о том, что взять с собой в горы читай в этой статье.

2-1.jpg

Шлем, маска / защита на тело

Не забывай и про броню и головы и тела, которая берёт на себя все удары и падения. Как и всё, защита тела не вечна, так что перед её использованием в новом сезоне внимательно осмотри шлем: любые сколы и вмятины снижают его эффективность.

А защита на тело, будь то жилет, наколенники и так далее, должны комфортно и плотно сидеть. Их внешний вид должен вызывать доверие своей целостностью и отсутствием торчащий деталей.

kazu_07_nick-975x649.jpg

Благодаря маске ты видишь весь путь, поэтому на ней не должно быть коцок и царапин. Любая трещинка на маске влияет на видимость, и при катании может вдруг превратиться в препятствие или обманку зрения.

Вывод

Если райдер относится к новому сезону «на авось», не стоит удивляться вдруг возникшим проблемам. Порой бывает, что приезжаешь на курорт, а у тебя перчатка порвана, скользяк стёрся в ноль, а крепление не застёгивается, т.к. бакля ссохлась за лето. К счастью, всего этого легко избежать, проверив и отремонтировав зимнее оборудование заранее. Это можно сделать самому, но лучше доверить в надёжные руки мастеров.

889965-snowboarding-wallpaper.jpg

Адреса зимнего сервиса «Байк Центра»:

  • г. Краснодар: ул. Дорожная, 1ж;
  • г. Краснодар: ул. Сормовская, 2а;
  • г. Краснодар: ул. Красных Партизан, 239;
  • г. Ростов: ул. Красноармейская, 178;
  • г. Ростов: ул. Вавилова, 67В;
  • г. Сочи: ул. Транспортная, 1;
  • г. Ставрополь: пр. Кулакова, 35а;
  • г. Новороссийск: ул. Исаева,19;
  • г. Армавир: ул. Ефремова, с/т Дружба, д. 23.

Готовься к сезону правильно и береги себя и экипировку!

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО