Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Как перевозить сноуборд и лыжи?

Содержание

Сезонный отдых — это далеко не всегда только лежание на пляже или попивание коктейля у бассейна. С каждым годом всё больше путешественников выбирают активный зимний отдых, совмещая его с катанием на горных лыжах или сноуборде.

Но зимний спорт требуют специальной экипировки (сноуборд, лыжи, ботинки, палки и тд), а перевозка спортивного инвентаря вызывает множество вопросов и требует некоторой подготовки. Попробуем детально разобраться, как и в чём перевозить любимый инвентарь в самолёте, поезде, автомобиле и автобусе без лишних нервов и переплат!

10609691_10153062139282678_450239148505610050_n.jpg

В чём перевозить лыжи / сноуборд?

Перед каждой поездкой очень важно упаковать лыжи или сноуборд правильно. В первую очередь, это нужно для сохранности экипировки. Согласись, не очень будет приятно сэкономить на чехле для сноуборда, а по прибытии выяснить, что доска сломалась.

Так что лыжи или сноуборд должны быть упакованы в специальный чехол, который создаст каркас и защитит инвентарь от ударов, грязи и влаги. В «Байк Центре» ты найдёшь чехлы для снаряжения брендов: HEAD, DAKINE, BURTON, ATOMIC, FISCHER.

dnc.png

Сноуборд или лыжи клади только на дно чехла, после чего укладывай палки, крепления и т.д. Сверху сложи мягкие вещи Вещи должны быть только сухими. Затем плотно застегни чехол и обматай стрейч-лентой, которая придаст жёсткость и защитит чехол во время транспортировки.

  • Чехлы для перевозки горных лыж можно выбирай здесь;
  • Чехлы для сноубордов смотри здесь;
  • Рекоендуем одни из самых популярных и качественных сноубордических чехлов от фирмы Dakine: смотри здесь.

2012-dakine.jpg

Перевозка лыж / сноуборда в самолёте

Зимние виды спорта не обошли стороной и Россию. Слетать покататься куда-нибудь в Альпы всей семьёй становится обычным делом. Но если ты не сторонник брать оборудование в прокат, то собираясь посетить интересное место для катания и планируя путешествие на самолёте, заранее подготовься к перевозке инвентаря.

0038-13W_P097_GIRLS_FallLineDouble_FLOURISH_leanne1.jpg

К счастью, многие авиакомпании готовы бесплатно перевезти горнолыжное / сноубордическое снаряжение на борту. Это работает при условии, что вес снаряжения (куда входят лыжи, лыжные палки и дополнительно ботинки, очки, шлемы и т.д.) не превышает 20 кг. И только если снаряжение превышает нормы всего багажа в 32 кг или 203 см по сумме трёх измерений, его провоз придётся оплатить.

Из российских авиакомпаний бесплатно провезти комплект лыж и сноуборд могут Аэрофлот, Вим-Авиа, S7, UTAir. Такие же услуги предоставляют зарубежные авиакомпании: Lufthansa, Swiss, Austrian, Alitalia, Air France.

0_cce6d_9df5d276_orig.jpg

Многие другие компании провезут снаряжение бесплатно, только если общий его вес и багажа не превышает допустимую норму. Такая система действует, например, у Air Berlin, KLM, Air France и др.

Несмотря на то, что перевезти экипировку бесплатно довольно просто, лучше всегда сообщить авиакомпании заранее про спортивный инвентарь, чтобы избежать возможного недопонимания в аэропорту. Это можно сделать сразу при покупке билета, или после, связавшись с представителем авиакомпании.

LUEX-Mag-Photo-Dakine.jpg

Перевозка лыж / сноуборда в поезде

Тут всё просто! Ещё в 2014 году ФПК, они же РЖД разрешили бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним в вагонах дальнего следования. Инвентарь нужно разместить на местах для ручной клади или рядом с собой в вагоне. И никаких лишних перевозочных документов на данный багаж не требуется. Главное, чтобы твоё оборудование не мешало другим пассажирам, а так бери с собой хоть несколько пар лыж и сноубордов!

cd16skitrain__hhr3088.jpg

Перевозка лыж / сноуборда в автобусе

Наверное, многие любители покатать сталкиваются с не самыми приветливыми водителями или контролёрами в автобусах, отправляясь в горы. Кого-то просят покупать дополнительный билет на экипировку, чью-то вовсе не пускают… но всё не должно быть так. По закону о пассажирских перевозках, пассажиру разрешено провезти с собой в автобусе одну пару лыж или сноуборд в чехле бесплатно.

busluggage.jpg

Конечно, перед отправлением лучше изучить правила компании перевозчика, чтобы при вдруг возникшей конфликтной ситуации уверенно знать свои права и отстаивать их.

Перевозка лыж / сноуборда в машине

Если ты сторонник путешествовать на автомобиле, то любимые снегорезы легко взять с собой! И есть несколько способов их комфортного размещения в салоне и за его пределами.

Первый способ, самый популярный. Перевозка двух пар горных лыж или нескольких сноубордов в багажнике автомобиля. Для этого заднее сидение нужно складывать и туда положить оборудование. После этого в машине остаётся место лишь для трёх человек, но зато лыжи и сноуборды с тобой. А багажник тем временем ломится от вещей и ботинок, которые занимают немало места.

maxresdefault.jpg

Второй способ: с помощью специальных креплений для лыж и сноубордов помещаешь из на крышу авто. Практично, оригинально, модно и салон с багажником свободны для уймы других вещей. Перевозка инвентаря в таких креплениях выделит твой автомобиль из общего потока машин. И, конечно, приготовься к взглядам типа:«они едут в горы кататься, я тоже хочу!» Кстати, вот здесь можешь посмотреть эти удобные крепления.

1.jpg

Итоги

Где бы ты ни путешествовал, взять с собой зимнее оборудование не так уж и трудно. Главное, всё продумать, изучить и рассчитать заранее. Вариантов много: и бесплатно, и платно. В твоём распоряжении все виды транспорта и любые направления, так что смело экспериментируй! Но береги свои лыжи и сноуборд, ведь они — весомая причина твоего ярко проведённого отдыха.

А если у тебя ещё нет зимнего снаряжения, то мы с радостью поможем в выборе всего необходимого: начиная от лыж и досок, заканчивая носками и шапками. Все товары ищи в каталоге.

Путешествуй с удовольствием с зимней экипировкой от «Байк Центра»!

douchebag-snowroller_h.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО