Черная пятница. 4 дня супер скидок!
Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Как отличить оригинальный пластборд Penny от подделки?

Содержание

Доски Penny — это яркие, премиальные, пластиковые скейтборды, которые стали привлекать все больше и больше новых людей в мир скейтбординга, поскольку они позволяют райдеру, даже не обладающему великими трюковыми навыками, просто расслабиться и получить максимум удовольствия от катания. Пенни борды притягивают своим ярким дизайном, прочной конструкцией и доступной ценой.

14624516_444176622580319_1328987461203787776_n.jpg

Производство пластбордов Penny началось в 2009 году в Австралии Это было триумфальное возвращение любимых когда-то, но уже забытых, пластиковых ретро скейтбордов, разработанных серферами в 70-х годах. Сейчас Пенни борды пользуются большой популярностью у многих райдеров.

Отличия оригинальных Penny от подделок

В последнее время можно достаточно часто наткнуться на неоригинальные пенни борды. Поэтому люди задаются вопросом: «Как отличить оригинальный пенни от подделки?». Под видом оригинального пенни пытаются продать непонятно что. 

Вообще, Penny борды делятся на 3 типа: 

  • Penny Original (22 дюйма);
  • Penny Nickel (27 дюймов);
  • Penny Longboard (36 дюймов). 
У каждого вида этих пластбордов есть свои отличия.

Пенни 22 дюйма. Первое, что бросается в глаза: по середине деки у него кружок с надписью «Penny». На подделках же в таком кружке написана любая другая фирма, которую ты можешь не знать вообще. Вторая отличительная черта — надпись «Penny» на двух подвесках спереди и сзади. На неоригинальных досках такой надписи не будет. Далее, все настоящие Пенни пронумерованы. Снизу, у колеса, на каждой доске есть серийный номер. На оригинальных Пенни стоят подшипники «Penny skateboards», соответственно, на колесах также есть надпись «Penny», чего ты не найдешь на аналогах других фирм.

Originality-of-Penny-2.jpg

Пенни 27 дюймов. Его главной отличительной чертой является большая надпись «Penny». Как и на моделях Original, у 27 Пенни подписаны с обеих сторон подвески, колеса и подшипники. И ты легко найдешь внизу серийный номер.

Originality-of-Penny-1.jpg

У лонгбордов пенни (36 дюймов) допустимы и кружок с надписью, и горизонтальное оформление букв «Penny». Все остальные отличия (номер, надписи «Penny» и тд) идут как и у меньших моделей.

Originality-of-Penny-3.jpg

Помимо фирменных отличий, подделку могут выдать даже цвета. В оригинальной серии Penny содержатся в основном эксклюзивные расцветки и неординарные орнаменты, повторить которые довольно проблематично. Обычно производители ненастоящих Пенни сильно не заморачиваются с дизайном, и это их часто выдает.

PennyLongboard_-08.jpg

Кстати, все оригинальные доски обязательно идут с гарантией.

Если ты будешь руководствоваться этими правилами, то не купишь поддельный Пенни 100%. Все отличительные черты настоящих Пенни от подделок заметны даже при выборе на сайте.

Последствия катания на поддельных Пенни бордах

В первую очередь, неоригинальные Пенни изготовлены из материалов плохого качества: непрочный пластик, плохие подшипники, что отразится на скорости доски. Кататься на подделке, в конце концов, не безопасно. Борд может сломаться или треснуть в самый неподходящий момент, что приведет к травмам. Так что лучше всегда доверять оригинальным материалам, которые прошли тщательную проверку и тестирование. 

Бренд Penny производит качественные пластборды и, в каком-то смысле, несет ответственность за их дальнейшее использование. Самое обидное, что стоимость поддельных скейтов практически не отличается от оригинальных, однако, их качество во много раз хуже. Но, как говорится, скупой платит дважды.

4.jpg

Penny пластборд или реплика?

Пластборды Penny изготовлены из высококачественного сырья с самым пристальным вниманием к каждой детали, Penny являются премиальными скейтбордами, которые не только круто выглядят, но и катание на которых приносит массу удовольствия своим владельцам.

Сочетание надежности и флекса пластика предлагает поистине уникальный опыт езды на пластборде. Каждая деталь скейтборда Penny тщательно продумана, начиная с премиум подшипников (крутани колесо пенни и посмотри, как долго оно крутится и не останавливается), больших мягких 83а колес, обеспечивающих плавную езду, и заканчивая алюминиевыми подвесками А-класса, которые сочетают в себе прочность и износостойкость.

penny-skateboards-australia.jpg

Черта пластбордов, привлекающая всех юных скейтбордистов: возможность замены всех комплектующих, исходя из своих предпочтений и цветовых пристрастий! Каждый, кто купит Penny, может устанавливать любые подвески, колеса, деки и шкурки, соответствующие приобретенной модели. Фантазируйте, экспериментируйте и обменивайтесь с друзьями!

разбор.jpg

А если же ты еще не уверен, как долго ты будешь кататься на пластборде и твое ли это вообще, то реплика пенни борда по бюджетной цене станет отличным выбором. Качество реплик не сильно отличается от оригинала, и их производят всем известные бренды, например, Novatrack, KMS, Victor Flash, Tech Team и другие. Такой пластборд станет отличным стартом для неопределившихся, начинающих райдеров, но реплики обладают и недостатками: более хрупкий пластик, самые простые подшипники, а колеса, зачастую, очень жесткие.

Пластборды Пенни и их реплики удовлетворят потребности всех покупателей, независимо от стиля и уровня катания. Ты только учишься кататься или уже мчишься на огромной скорости по тротуарам, у Penny есть скейтборды и лонгборды для всех.

pennyskateboards.jpg

Итоги:

Как видишь, отличить оригинальный пенни борд от подделки достаточно просто. Нужно всего лишь следовать вышеописанным правилам.

Также помни, покупая ненастоящий, китайский аналог Пенни, ты рискуешь получить травму, да и катание будет неполноценным: материалы хуже, скорость меньше.

Penny смогли предложить альтернативный способ открыть для себя чистое удовольствие скейтбординга, без необходимости быть профессионалом и выполнять сложные трюки. Важно быть активным и просто кататься, будь то для получения удовольствия или для передвижения.

В «Байк Центре» представлен широкий ассортимент оригинальных пластбордов Penny и их реплик по доступным ценам и с разным дизайном! Изучить все модели можешь в нашем интернет магазине.

Катайтесь безопасно и в удовольствие с пластбордами Penny!


Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО