Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Готовимся к горнолыжному спорту с «Байк Центром»

Горнолыжный спорт набирает все большую популярность в нашей стране. На горных лыжах сегодня катаются все, начиная от детей и заканчивая далеко немолодыми людьми. Этот вид спорта приносит вдохновение, помогает не стареть телом и душой. Максимальное удовлетворение от горных виражей можно получить, если иметь правильное обмундирование, включая горнолыжные ботинки.

Выбор ботинок для горнолыжного спорта – весьма трудоемкий процесс, особенно это касается новичков в этом виде активного времяпрепровождения. Именно от правильно выбранной обуви зависит устойчивость спортсмена на лыжах и его безопасность при падениях, которые являются очень частым явлением в данном спорте.

Критерии выбора горнолыжных ботинок

Выбирать горнолыжные ботинки необходимо в соответствии со следующими требованиями:

  • удобство;

  • соответствие выбранному стилю катания;

  • функциональность;

  • безопасность;

  • качество;

  • соответствие физическим параметрам лыжника.

Удобство. Здесь имеется в виду то, насколько комфортные ощущения вы сможете ощутить, когда обуете ботинки на свои ноги. Этот критерий считается одним из наиболее важных в выборе горнолыжной обуви, и понять его не всегда удается с первого раза. Порой приходится не один раз мерить горнолыжные ботинки, чтобы сделать выбор в их пользу.

При этом под комфортными ощущениями следует понимать оптимальную фиксацию пятки спортсмена и обхват всей ноги, при котором не должно присутствовать никакого дискомфорта и болезненных или сдавливающих ощущений.

Многие начинающие лыжники ошибочно считают, что самые дорогие ботинки будут наиболее удобными. Однако, преимущественно, самые дорогие горнолыжные ботинки будут жесткими для начинающих спортсменов, так как рассчитаны на профессиональный спорт и заточены под достижение высоких спортивных результатов. В таких моделях удобство является второстепенным фактором, а упор делается на мощность и точность передачи усилий лыжника его инвентарю.

Стиль катания. Прежде чем покупать горнолыжные ботинки, необходимо определиться со стилем катания:

  • агрессивное катание;

  • приятное времяпрепровождение на склоне;

  • освоение целины.

Для агрессивного катания и покорения самых крытых горных виражей следует отдавать предпочтение жестким спортивным моделям ботинок. Для спокойной езды в режиме катание-ходьба предпочтительнее будут мягкие модели обуви, которые обеспечат ногам спортсмена максимальный комфорт на протяжении всего дня. Что касается освоения целины на горных лыжах, то излишняя жесткость ботинок здесь также неуместна.

Функциональность. Вот уже на протяжении нескольких десятилетий в классическую конструкцию горных лыж не вносится никаких существенных изменений. При этом производители лыжной экипировки постоянно совершенствуют свою продукцию, используют для ее изготовления инновационные материалы и технологии.

Под функциональностью горнолыжной обуви следует понимать:

  • использование различных механизмов в плане регулировки жесткости и прочих показателей использования;

  • удобство подгонки обуви;

  • усовершенствованные конструктивные особенности;

  • разные функциональные приспособления, например, электронагревательные элементы.

Безопасность. Наиболее безопасные горнолыжные ботинки — те, которые обеспечивают голеностопному суставу спортсмена оптимальную фиксацию. Наилучшим образом закрепятся на ноге ботинки с 4-мя клипсами из магниевого сплава и стрепами. При этом данное свойство имеет значение лишь в том случае, если обувь правильно подобрана по размеру и соответствует стилю катания.

Качество. Практически все известные спортивные бренды сегодня заботятся о качестве своей продукции. Отдавать предпочтение лучше проверенным временем спортивным маркам.

Физические параметры. В данном случае имеет значение вес, рост и слаженность фигуры спортсмена. Чем больше лыжник, тем массивнее необходимы ему горнолыжные ботинки. Для людей с небольшим ростом и весом сегодня предлагаются легкие модели обуви. Если ботинки предназначаются для женщины, то они будут отличаться специальной колодкой с учетом женской формы ноги и специфическим верхом в соответствии с анатомической формой женской икроножной мышцы.

Преимущества покупки в нашем магазине

В нашем магазине представлена широкая коллекция горнолыжной обуви известных брендов, среди которых продукция:

  • SALOMON – французская компания, специализирующаяся на продукции для спорта;

  • ROSSIGNOL – французский культовый горнолыжный бренд;

  • HEAD – американский производитель спортивной экипировки и оборудования;

  • FISHER – австрийская компания;

  • ATOMIC – крупный австрийский производитель спортивных товаров.

Выбрать понравившуюся модель можно на сайте bike-centre.ru. С нашими товарами вам будет приятнее, комфортнее и безопаснее покорять заснеженные вершины.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО