Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Горнолыжная экипировка Atomic: новые стремления и победы

Содержание

Отправляясь кататься в горы, тебе обязательно понадобятся горные лыжи, ботинки, палки, куртки, брюки. Но существует очень много брендов, выпускающих зимнее оборудование. И одним из достойных, современных брендов с большой историей является компания Atomic.

Atomic.png

Atomic входит в состав Amer Sports Group — лидирующей корпорации в области спортивного снаряжения. В эту глобальную корпорацию входят и другие всемирно известные бренды. Все компании, входящие в состав Amer Sports разрабатывают и производят технически «продвинутые» продукты, которые позволяют спортсменам совершенствовать их достижения.

Atomic насчитывает более 50 лет истории, совершенствования, инноваций, прорывов в области горных лыж и другого снаряжения.

72908f67bddd4536c2a9aa067a5f04ad.jpg

Краткая история компании

В 1957 была основана торговая марка Atomic. И вот в 1994 году Atomic входит в состав Amer Group (Финляндия). Начинается серьёзная модернизация производства и переустройство компании. И вот в 1996 году — запатентована Beta-технология.

В своей родной Австрии Atomic — это фактически домашняя фирма. На протяжении всей своей истории компании снабжала всех австрийских гонщиков отличной экипировкой.

7256e242a272dd513ef2bc76aaa0f2f1.jpg

Огромным достижением для компании стало пятикратное завоевание победы в Кубке мира на лыжах Atomic в 2001 году, четыре из которых взял Херман Майер. Позже мужская горнолыжная команда на лыжах Atomic ежегодно завоевывала практически всё золото на Кубке мира.

Настоящий секрет успеха компании совершенно очевиден, и как ни странно — он совсем пустяковый: даже сегодня компания располагается в самом сердце Альп, в Альтенмаркте, где она была основана в 1955 году. Там же производятся и тестируются все лыжи.

13934766_1131581310213730_512645759483590536_n.jpg

Каждая новая разработка проходит всеобъемлющие испытания. Тесты проводятся 365 дней в году на самых перспективных склонах и беговых трассах в мире — в непосредственной близости от фабрики.

Многие сотрудники живут неподалеку и часто катаются на лыжах. Вот поэтому каждый из продуктов Atomic создаётся с той самой страстью, с какой каждый сотрудник Atomic буквально «живет и дышит» спортом.

Atomic поощряет стремление, инновации и функциональность.

18739280_1408441812527677_3518248916470640603_o.jpg

Технологии лыж

ARC: технология концентрирует всю энергию лыжника в центральной точке лыжи. Это «раскрепощает» лыжи и позволяет им свободно гнуться, даёт возможность мягко скользить по любому снегу.

Atomic_ARC_Technology.jpg

Beta профиль: идёт в виде лежащей на боку буквы B. Обеспечивает оптимальные торсионные характеристики и, как результат, стабильность и сцепление канта со снегом.

Beta 5: силовые рычаги внутри лыжи, которые могут свободно перемещаться внутри корпуса. Даже при экстремальном прогибе лыжи сохраняется постоянный контакт кантов со снегом. Чем более неровная поверхность, тем активнее работает система. Происходит грамотное распределение усилия по всей длине лыжи в любых снежных условиях.

ski-technology-en.png

Aerospeed: уникальная форма лицевой поверхности лыжи, напоминающая поверхность мяча для гольфа. Значительно снижает сопротивление воздуха, которое накладывает негативный эффект на скорость.

U-Turn: система помогает найти верное положение над лыжами, даёт ощущение безопасности, мускульная слабость снижается, увеличиваются возможности и скорость. Благодаря технологии достигаются высокая стабильность и чёткое управление лыжами без лишних усилий.

ski-features-servotec.jpg

Power Rods Magnesium: силовые стержни, помещенные в зону крепления прямо около канта лыжи, передают максимальную энергию на канты. Благодаря магнию лыжа сохраняет мягкость на прогиб и гасит ненужные вибрации.

3.jpg

Texalium: абсолютно новый материал, вошедший в конструкцию лыж Atomic верхнего уровня. Это стекловолокно, сплетенное под углом 90° и пропитанное парами алюминия. Эффект — продольная стабильность в балансе с высокой торсионной жёсткостью.

1.jpg

Технология Beta Power Puls с алюминиевыми пульсерами, которые интегрированы в лыжу спереди и сзади крепления, обеспечивают высокий уровень торсионной жёсткости. Более того, гибкие вставки из эластомера поглощают вибрации. В результате — максимально цепкий кант во всех ситуациях и отличная передача энергии по всей длине лыжи.

2.jpg

Вывод

Atomic создаёт совершенные продукты для спортсменов и любителей лыжного спорта, кросс-кантри и лыжных прогулок, для начинающих и олимпийских чемпионов. В каждую пару лыж Atomic вложена частица души и энтузиазма, уникальные знания экспертов и любовь каждого сотрудника Atomic к лыжному спорту.

Ознакомиться с полным ассортиментом горных лыж, ботинок, палок и другой экипировки Atomic можешь в нашем каталоге.

19955918_1459331397438718_7342345600105007068_o.jpg

Будь уверен, что лыжи и аксессуары Atomic проверены временем и многими райдерами. Так что они не подведут в ответственный момент!

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО