Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Фрирайд-оружие от Темпла Камминса. Обзор сноуборда GNU Billy Goat C3 BTX

Чувствуете легкое дыхание зимы? Она как бы шепчет: «Ждать осталось недолго, ведь уже совсем скоро я укрою горы белым одеялом и подарю вам шикарные снежные склоны, гладкие и мягкие целинные поля и долгое неудержимое катание...».

Как говорится, готовь сани летом! Ну или, в нашем случае, сноуборд. В магазины «Байк Центр» как раз поступила коллекция новехоньких сноубордов GNU и LibTech сезона-2016 прямиком с легендарного завода Mervin, мастера которого вот уже почти сорок лет создают одни из лучших в мире доски. Их заботливыми руками собирается каждая из них, и в каждую вкладывается частичка души. В то время, как многие именитые бренды переносят свое производство в страны Азии и на чужие заводы, Mervin остается верен своим традициям и корням: все сноуборды производятся на собственной фабрике, расположенной в США, практически на границе с Канадой.

Компании удается создавать удивительные технологии, заставляющие рыдать от счастья самых маститых экспертов индустрии и ежегодно собирающие урожай престижнейших премий, включая Good Wood — аналог «Оскара» в мире сноубординга.

Но сегодня мы подробнее поговорим об одной из старейших моделей досок, выпускающейся уже не первый десяток лет и также ставшей лауреатом премии Good Wood в 2014 году — GNU Billy Goat.



Сразу оговоримся, эта доска не для всех. Новичкам на нее засматриваться рановато, зато более продвинутым райдерам обратить внимание, напротив, стоит. Billy Goat — детище Темпла Камминса, четырехкратного победителя Mt. Baker Banked Slalom, легендарного мастера фрирайд-линий «Чудаковатой горы», который работает с командой разработчиков GNU с 13 лет. Кто-кто, а Темпл лучше других знает, как построить сноуборд, которому под силу уделать даже самые крутые и дикие склоны.

tumblr_mgbmckjfQS1qhl3q7o4_500.jpg

К слову, Темпл Камминс — человек наш в доску. :) Ведь, помимо фрирайда на сноуборде, он предпочитает и фрирайд на байке, покоряя неприступные горные склоны как зимой, так и летом.

f0151426_1324938.jpg

И именно он сфабриковал собственную версию геометрии C2BTX Freeride. Первое время этот сноуборд так и назывался — GNU Temple Cummins, и был ориентирован исключительно на жесткий фрирайд. Лишь в середине нулевых он был переименован в Billy Goat, а новая технология C3BTX позволила ему стать более универсальной: теперь он превосходен в любых условиях!

Безымянный.jpg

Конструкция и материал

Все доски GNU производятся из экологически чистой древесины. Ярые защитники сохранности природы могут быть спокойны: в компании Mervin леса не вырубают, а выращивают собственные, причем возобновляемые, для того, чтобы лучшие качества осины и тополя соединились в генетически совершенном сердечнике.

DSC_7970.jpg

О прочности сноуборда GNU Billy Goat также стоит упомянуть. Его конструкция Sandwich выдерживает любые испытания, а амортизация Anvitex Dampening (тонкий лист полимера, покрывающий площадь всей доски) легко гасит вибрации. К слову, прочные и эластичные боковые стенки изготавливаются из эластомеров на основе сои, а не из токсичного ABS-пластика. А новый биополимер из касторовых бобов, который используется для верхнего покрытия деки, обладает самым высоким коэффициентом соотношения прочности к весу в индустрии!

Сердечник выполнен из комбинации осины (легкий, прочный и очень плотный материал) и тополя с двух сторон. Оплётка сердечника — Triaxial с углами расположения волокна 0°, 45° и 45°— увеличивает продольную и поперечную жесткость и используется в топовых моделях фрирайдных досок для опытных райдеров.

Скользящая поверхность — Sintered UHMW — cупержесткий материал базы, который очень хорошо держит парафин, проникая внутрь до полимерных структур сноуборда. Неровные канты выполнены в технологии Magne-Traction 5, то есть на линии обоих боковых радиусов стратегически расположены 5 плавных выступов. Больше всего они выдаются в районе ваших ног, где расположен центр тяжести, что добавляет контроля и мощи ровно там, где они нужны больше всего. Остальные выступы меньше и не столь агрессивны, но также обеспечивают должный контроль, а сами канты врезаются в снег, как нож, превращая его в пудру.

DSC_7971.jpg

Форма

Directional — классическая и наиболее динамичная форма сноуборда. Она создана для того, чтобы более длинный нос всплывал над снегом, а хвост помогал маневрировать нужным образом.

В 2006 году Mervin поставили с ног на голову всю многолетнюю историю сноуборд-дизайна, представив общественному мнению и потреблению «обратный прогиб между закладных», который получил название Banana Technology. Эта технология завоевала бесчисленные награды в области дизайна и инженерии, а также победы на крупнейших соревнованиях мира в разных дисциплинах, включая рейлы, пайпы, слоупстайл, биг-эйры, фрирайд и т. д. Так вот, доска Billy Goat вобрала все лучшее от Banana Tech в сочетании с C3BTX — достаточно выраженным вдоль доски кэмбером и с рокером между креплений. Благодаря этому доска стабильна на скоростях и при вхождении в повороты, а также отлично ведет себя в условиях глубокого снега. Вместе с ней вы получаете полноценную стабильность, щелчок в носу и хвосте, контроль канта и мягкий ход «бананового рокера» между закладных.

DSC_7978.jpg

Графика

Дизайн GNU Billy Goat разрабатывал Adam Haynes — иллюстратор из Бенда (штат Орегон) — тихий, скромный любитель бэккантри и дропов со скал, а также победитель Baker Banked. Как видите, в GNU даже художники, и те — сноубордисты до мозга костей. А потому точно знают толк в том, как сделать вашу доску не только максимально качественной, но и мегастильной.

DSC_7983.jpg

Подводя итоги, можно сказать, что эта доска отлично подойдет продвинутым райдерам, которым давно опостылели неспешные пологие склоны и которые хотят попробовать себя в чем-то новом, открыть для себя более сложные трассы и значительно повысить свой уровень катания. Жесткость сноуборда начинается от 6,5 и достигает 8 из 10 (в зависимости от размера).

DSC_7972.jpg

К слову, непревзойденные Temple Cummins, Forrest Burki и Matt Edgars тестировали эту штуку целый год, и мы с уверенностью можем сказать, что она вас не подведет. GNU Billy Goat великолепно раскроет свои лучшие качества в агрессивном фрирайде, и с этой доской вы легко утрете нос соперникам!

Смотреть остальные сноуборды коллекции GNU 2016 года.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО