Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Eastern

Хотя компания официально основана в 1996 году, есть велосипеды и 1995 года выпуска (была пробная партия Eastern Seeker, дословный перевод названии модели – «Восточный Искатель»).

Название первой модели было выбрано не просто так. Компания ставила в цели завоевать рынок США и стать единственным крупным производителем BMX-велосипедов. Но, чем лучше они делали велосипеды, тем выше была их стоимость и поэтому в 2001 году компания вышла на мировой рынок с lite-line линейкой, где преимущественно были велосипеды ниже средней стоимости конкурентов, но с упрощённой комплектацией.

Eastern объединилась с компанией Hardcore Sportz и Ed’s Bike Shop в 2011-2012 годах. Обе эти компании очень активно работают над организацией любительских соревнований под открытым небом, в ходе которых происходит приготовление хотдогов и различные другие развлечения.

Сегодня действует новая система получения велосипедов Eastern со скидкой: можно отправить через обе эти компании свой старый велосипед или запчасти и получить внушительную скидку на новый. Акция действует только для жителей США. Также в Eastern открыто подразделение Nitrous: это комплектующие к велосипедам Eastern c помощью которых можно собрать недорогой BMX.

Компания активно работает над удешевлением своей продукции, т. к. сейчас сложные времена для многих жителей США и не каждая семья может позволить велосипед за $400. Поэтому Nitrous призвана предложить ребёнку доступный велосипед, который будет выглядеть так же круто с хромольной рамой 4130 и интегрированной рулевой. С 2010 года Nitrous расширила свою линейку продукции и к 2014 готовится выйти на уровень, сопоставимый известности Eastern.

ВМХ-велосипеды Eastern не зря пользуются у поклонников этого стиля катания большим уважением. В прошлом создатели марки сами были райдерами, вот почему они не понаслышке знают, что нужно для 100%-ной точности выполнения любого трюка при сохранении максимальной безопасности для спортсмена. Не забывайте о первом их велосипеде «Восточный Искатель». Они искали новые возможности для развития BMX-индустрии, новые решения для рам.

2.jpg

Сегодня линейка ВМХ-велосипедов Eastern представлена различными моделями байков на любой вкус и кошелек: ключевой задачей компании является разработка бюджетных вариантов (рынок диктует свои условия).

Нужно сказать, что это ей вполне удается, потому как компания уже который год остается одним из немногих лидеров ВМХ-индустрии (по данным статистики продаж в США). Даже бюджетный велосипед от Eastern имеет такую же геометрию, как и байк PRO-уровня. Для последних, в свою очередь, были разработаны новые трубы Rod Tubing, которые позволили рамам стать еще легче, не потеряв при этом своей прочности.

Большинство велосипедов комплектуются 3-х элементными системами, изготовленными из закаленной стали CrMo. В 2013 году компания обещала нас удивить качеством и умеренной ценой по сравнению с 2012 годом.

В январе 2013 года компанией была представлена новая линейка комплитов на основе Full 4130 Chromoly рамы с Helix трубками. Приятно удивила цена новых аппаратов: за весьма небольшую сумму покупатель получает облегченную раму, тщательно проверенную райдерами команды геометрию и уже ставшее традицией высокое качество Eastern.

Почему Eastern – это разумный выбор лучшего?

Ответ прост: потому что велосипеды Eastern – это идеальное сочетание Качества, Компонентов и Геометрии. Но что под этим подразумевается?

Во-первых, качество рам. Без преувеличения можно сказать – оно отменное. Как пример: швы на рамах Eastern максимально ровные и аккуратные. А, как известно, швы – это одна из составляющих качества, на которую надо в первую очередь обращать внимание при покупке.

Во-вторых, компоненты. На байки Eastern ставятся только лучшие компоненты с лучшим сочетанием цена-качество.

В-третьих, геометрия. Каждый велосипед Eastern сделан специально для конкретных задач. Геометрия рам разрабатывается непосредственно райдерами. Они же подбирают и компоненты для велосипедов в сборе.

Учитывая все эти факты, можно смело заявить, что велосипеды Eastern, с их большим выбором модификаций и комплектаций, — это разумный выбор разумных людей.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО