Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Отдых в горах — память на всю жизнь

Содержание

Почему люди занимаются экстремальными видами спорта, в частности сноубордингом и катанием на лыжах? Данные и другие горные дисциплины напрямую связаны с рисками, затратами и некоторыми трудностями. Но число райдеров, навостривших свои снегорезы в сторону гор лишь растёт, а значит чем-то влечёт и притягивает этот бескрайний снежный мир. Попробуем разобраться.

gandex.ru-13546_18d35f93b7d40858fda72baa417d1feb.jpg

В поисках свободы

Если бы любителей покатать привлекала бы только техническая сторона спорта, давно бы уже создали искусственные склоны с искусственным снегом в одном большом помещении без всяких там горнолыжных курортов. Но согласись, открытое море не сравнится с бассейном, как и величие снежных вершин ничем не заменить.

Отдых в горах — это ни с чем несравнимая свобода, и это первое, за что его стоит любить. Ты увидишь то, что никогда не встречал. Испытаешь те эмоции, к которым будешь возвращаться всю жизнь. Получишь такой опыт, который тебе не даст ни один пакетный тур у бассейна с «всё включено». Да, вообще. ничего не сравнится с ощущением свободы.

тревис-на-съемках-«искусства-полета».jpg

Сноуборд или лыжи — это нечто большее, чем просто зимнее развлечение. Тишина, покой, нетронутая целина, километровые спуски в белоснежную бездну. Предвкушение чего-то особенного и неповторимого перед спуском не покидает ни одного райдера.

И, конечно,все сталкиваются с препятствиями, огромными физическими и финансовыми затратами. Гонщики переступают через себя и свой страх, бросаются в объятия неизведанного и там обретают долгожданную свободу и чувство гордости.

шон-уайт-в-пайпе-на-x-games.jpg

Воздух, простор, восторг и другие причины любить горы

О чистоте воздуха и гористых масштабах даже говорить нечего. После городского воздуха, горный кажется завезённым с другой планеты. Так что на отдыхе и дышится иначе, и спится, и катается.

Во время катания тебе откроются самые невероятные виды и сотни оттенков белого. Горы располагают своей особой энергией, которой проникается каждый «гость». Чтобы оценить величие пейзажей, конечно, не обязательно забираться нетронутые, излюбленные фрирайдерами места, Ты всё поймёшь и катаясь в парке, и гуляя по лесу, и попивая чай в кафе.

leftspray2.png

Горы дают тебе веру в себя. Скалы, облака, снега так и шепчут «ты сможешь больше». Наверное, именно поэтому многие сноубордисты, такие, как Тревис Райс, Шон Уайт, Николас Мюллер и другие смогли воплотить свои неповторимые и выходящие за все пределы разумного трюки и спуски. Если ты доверяешь горам, прислушивайся к ним, то тебе всё нипочём!

1.jpg

Оставь заботы дома

В горы едут отдыхать и наслаждаться, но никак не решать все домашние дела и рабочие проблемы. Перед восхождением на гору, альпинисты всё взвешивают вплоть до граммов, чтобы не прихватить лишнего.Так и ты: оставь дома лишний «багаж» в виде ненужных вещей, рабочего телефона и детей.

Если дети будут постоянно с тобой на отдыхе, о каких восхождениях и победах может идти речь? Всё основное внимание будет направлено на них, и если ты успеешь быстренько спуститься с зелёной трассы — уже успех.

2.jpg

Чаще всего, отдых семьи сноубордистов с маленькими детьми заканчивается тем, что всё внимание направлено на малышей. Ведь их надо обучать, кормить, следить за ними и так далее, однако отдых в горах — это свобода и наслаждение. Чтобы по-настоящему прочувствовать это и полюбить горные лыжи или сноубординг, нужно брать с собой всё самое необходимое, полезное и не отвлекающее от основной цели поездки.

Также если ты нацелен плодотворно покатать, лучше не брать в свою компанию пожилых родственников, людей с плохим здоровьем или друзей с отличными от твоих интересами. Самое лучшее — группа райдеров с горящими глазами и здравым умом, желающих прокатиться с ветерком.

winter-1440x900-pine-trees-snow-covered-sunset-4k-5039.jpg

У каждого своё представление об идеальном отдыхе, и нужно это понимать. Но идти против своей мечты ради того, чтобы не обидеть приятеля, который лучше в баре посидит с глинтвейном, чем в холод поднимется в горы — не круто.

Зато если товарищ(и) разделяют твою страсть катать, то в горах вас ждут непередаваемые эмоции, которые вы сможете хранить всю жизнь. В снежных условиях, кстати, можно до конца осознать всю глубину понятия «дружба» и «взаимопомощь».

whistler-blackcomb-snowboarding-900x900.jpg

Итоги

Сноубординг и катание на лыжах в горах — это отдых души и тела. Когда ты едешь по склонам, то ни о чём не думаешь кроме своего пути. Только белый снег и скалистые горы. И, конечно, охватывающие чувства адреналина и абсолютной свободы, которые бурлят у тебя в жилах.

Но пережить всё сполна не получится с лишним грузом за спиной. Оставь дома все сомнения, коллег, родственников и детей. К ним ты непременно вернёшься, но уже другой: обновлённый, отдохнувший и счастливый. Всё в твоих руках!

3.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО