Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Что выбрать - лыжи или сноуборд?

Проснувшись однажды утром, вы решили, что в вашей жизни не хватает экстрима. Ролики и коньки – для детей, в велосипедных прогулках мало экстрима, а парашютный спорт, напротив, слишком экстремален. А вот спуск по заснеженной трассе – то, что надо. Но тут возникает другой вопрос: что купить в Краснодаре – лыжи или сноуборд? Мы поможем вам определиться с выбором.

2.jpg

Если решающим моментом для вас является стоимость, тут можно сказать одно: комплект из лыж, ботинок, креплений и палок обойдется вам во столько же, как и комплект из доски, ботинок и креплений. И там, и там есть дешевые, но не совсем качественные приспособления, в то же время, как и очень престижные, но не очень дешевые. Разница лишь в том, что даже самая дешевая доска будет более катабельной, чем самые дешевые лыжи, технологическая продвинутость конструкций которых ушла далеко вперед.

3.jpg

Если покупка лыж или сноуборда давно горит идеей в вашей голове, и вы хотите как можно скорее испытать снежный драйв, учтите, что обучение до среднего уровня катания на лыжах займет около трех недель, в то время как более маневренную доску можно освоить за неделю-полторы.

4.jpg

По травматичности лыжный спорт и сноубординг стоят на одной ступени. Нельзя сказать, что из этого опаснее. Травмы присутствуют и там, и там, только у лыжников наиболее уязвимыми местами являются нижние конечности (в частности, коленные суставы), а у сноубордистов – это руки и ключицы.

5.jpg

С психологической точки зрения, лыжи покупать лучше целеустремленным людям, склонным к постоянному самосовершенствованию, но по натуре одиночкам. Доска подойдет общительным и решительным первопроходцам, которые любят открывать для себя новое и удивлять окружающих.

6.jpg

Из всего этого можно сделать вывод: продажа сноуборда рассчитана на катания по небольшим склонам. Несколько трамплинов и неровностей рельефа – и сноубордист счастлив. Лыжнику же, чтобы насладиться катанием и стремительным спуском, нужен длинный склон.

7.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО