Черная пятница. 4 дня супер скидок!
Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Что такое детский беговел и зачем он нужен?

Содержание

Наверняка, многие помнят громоздкие ходунки: трехколесные велосипеды с ручкой вместо коляски и тому подобные, неудобные вещи. К счастью, теперь это в прошлом, благодаря изобретению детских беговелов.

Беговел — это популярное во многих странах детское средство передвижения, представляющее собой двухколесный велосипед без педалей, способный не только помочь ребенку ощутить всю радость от знакомства с миром скорости, но и научиться быстро и весело освоить езду на велосипеде.

Велосипед без педалей — отличный выбор для ребенка возраста 2-5 лет. Беговелы появились на рынке не так давно, но уже успели завоевать доверие родителей и внимание малышей во многих частях планеты.

MON_7374.jpg

Чему научится малыш, катаясь на беговеле?

Порой бывает, что родители покупают ребенку велосипед слишком рано, а затем удивляются негативной реакции детей, ведь до 4-5 лет детям тяжело сконцентрироваться на двух действиях одновременно: управлять велосипедом и крутить педали, и это вполне нормально.

С изобретением беговелов, родители получили возможность еще с раннего детства научить ребенка ловить равновесие и приучаться к небольшой скорости. Катаясь на беговеле, координация у деток развивается гораздо быстрее. К тому же, ребенок потом намного проще пересаживается на велосипед побольше, не испытывая страха. Специально для маленьких райдеров, производители предлагают ярчайшие и красивейшие беговелы по доступным ценам, которые по дизайну можно сравнивать со взрослыми байками.

Катаясь на беговеле, ребенок быстро научится удерживать равновесие и поддерживать баланс тела, ведь в конструкции беговела нет ненужных колесиков для страховки, которые мешают передвижению, и педалей, придающих лишний вес, а значит малыш самостоятельно управляет своим телом и беговелом, что делает его уверенным в собственных силах и развивает концентрацию.

MON_6499_2.jpg

На беговеле ребенок учится оценивать рельеф местности. Малыш начинает понимать, что если он едет в горку, ему следует приложить усилия, а если ехать с горки — беговел делает это сам. Малыш чувствует, что при поворотах нужно немного наклонить тело и так далее. Ребенок видит препятствия и учится преодолевать их. При этом, его ноги могут в любой момент дотронуться до земли и остановить беговел, благодаря чему развивается внимательность и умение прогнозировать события.

Конечно, на беговеле ребенок учится базовым правилам на дороге: если идет другой человек, следует остановиться. Или же правилам обгона, опережения; безопасного торможения или выписывание змеек. Т.е юный водитель тренируется быть самостоятельным и ответственным с ранних лет.

С беговелом каждая прогулка становится не только интересной и веселой, но и дарит малышу новые знания и опыт. Велосипед без педалей выручит при длительных прогулках и в парке, и в лесу, и на пляже.

Беговел — это безопасно

Все чудо-велосипеды собраны максимально безопасно: никаких торчащих или выпирающих болтов, острых краев или деталей без специальной защиты. Вес очень легкий, при этом конструкция крепкая. Единственное, что нужно при катании на беговеле это — защитный шлем, потому что дети не всегда умеет контролировать свою скорость в таком возрасте, и перчатки на ладони, т.к при падении, в первую очередь, страдают именно они. И можешь не беспокоиться, малыш практически никогда не упадет с беговела, ведь при малейшей опасности, ребенок интуитивно начинает тормозить, опирается ножками о землю, выравнивая положение велосипеда.

У детских велосипедов очень легкий вес: 3-5 кг, что позволяет легко нести его в руке при необходимости. А если вдруг велосипед свалится на ребенка, то он не причинит ему вреда. Беговел растет вместе с малышом за счет регулируемой высоты сиденья (в некоторых моделях и руля). Ребенок может использовать его пока растет, что экономит семейный бюджет.

беговел девочка.jpg

Беговел или самокат?

Многие родители с ранних лет покупают детям самокаты, и это правильно. На них ребенок также учится и равновесию, и балансу, и лучшей координации. Но если беговел будет полезен малышу уже с 1,5 лет, то о самокате стоит задумываться попозже, потому что самокат – асимметричный вид транспорта. Одна нога стоит на платформе, вторая – толчковая. Для того, чтобы катание на самокате было безвредным для развивающегося детского организма, ведущую ногу нужно постоянно менять, что вряд ли будет делать малютка. В то время, как на беговеле, малыш развивается в нормальном ритме и даже быстрее. Поэтому лучше не рисковать и взять то, что равномерно распределяет нагрузку, то есть беговел.

f9a8eb435f5338a7ef4447d5c885f7b7.jpg

И еще один недостаток использования самокатов в раннем возрасте — слабая проходимость самоката по бездорожью и плохому асфальту. В руках малыша он, можно сказать, не едет вообще. Ребенку сложнее будет научиться отталкиваться одной ногой, управлять самокатом, и при этом не иметь опоры в виде сиденья. Зато беговел проедет почти везде с меньшими усилиями.

Так что, самокат — отличное средство передвижения для ребят, но более взрослых и сформировавшихся.

Варианты беговелов

В «Байк Центре» представлен широкий ряд беговелов на любой вкус, цвет и кошелек, но мы хотели бы обратить твое внимание, например, на эти несколько моделей.

Беговел VIC представляет собой уникальную модель-трансформер, который является самым практичным выбором благодаря своей уникальной раме-перевертышу. Если перевернуть раму, можно получить беговел большего размера, а значит, быстро растущий ребенок сможет кататься на нем намного дольше, что сэкономит время и средства. Цена отличная: 5 520 р (скидка -20%).

1.jpg

Далее, хотелось бы выделить яркий беговел TECH TEAM GAMER (2016), который своим дизайном уже говорит «вперед, поехали навстречу приключениям!». Этот стильный беговел для маленьких деток отлично подойдет для разнообразных игр. Очень комфортный и прочный. У него: регулируемое сиденье, мягкие грипсы, крепкие камерные колеса. Цена не менее радостная: 3 340 р.

2.jpg

И напоследок, представляем модель ROYAL BABY JAMMER 12 СТАЛЬНАЯ РАМА (2017), от которой не устоит не только ребенок, но и родители. Небольшой размер позволяет использовать беговел как дома, так и на природе. У беговела прочная, высококачественная рама, которая покрыта стойкой краской. Для максимального комфорта сиденье и руль регулируются в зависимости от роста ребенка. Беговел способен ехать по любому покрытию благодаря 12 дюймовым надувным колесам. В общем, все условия для веселого и полезного времяпровождения! Цена невысокая: 4 429 р (скидка 16%).

3.jpg

Выводы

Беговел — замечательное «первое» средство передвижения для маленьких девочек и мальчиков. Благодаря нему, детки будут не только веселиться на прогулке, но и научатся держать равновесие, улучшат координацию тела, освоят базовые правила на дороге, разовьют внимательность и концентрацию. На беговеле малышу будет максимально комфортно и безопасно.

Ознакомиться с полным ассортиментом беговелов, узнать их характеристики и цены можно в каталоге «Байк Центра» на официальном сайте.

Подарите ребенку больше радостных моментов с беговелами от «Байк Центра»!

MON_1870.jpg


Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО