Черная пятница. 4 дня супер скидок!
Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Что классного в куртках для катания?

Содержание

Каждому сноубордисту и лыжнику присущ не только индивидуальный стиль катания, но и одежды. Большинство гонщиков выбирают яркие цвета и оригинальный дизайн.

Если бросить взгляд на спортсмена, то первым делом внимание привлечёт куртка. Однако такой важный элемент экипировки ценится не только своим оригинальным окрасом, а прежде всего, функциональностью при катании.

0_cf78a_a6875769_orig.jpg

Почему райдеры выбирают именно специальные куртки, а не пуховики, шубы или кожанки? Потому что на склоне обычной зимней куртке не справиться с тоннами снега, литрами воды, порывами ветра и в то же время быть лёгкой и удобной. Зато сноубордические куртки рассчитаны именно на такие нагрузки!

Какой должна быть куртка?

Главные требования к куртка для катания — лёгкость, утеплённость, практичность, водо- и ветронепроницаемость. Сноубордическая куртка немного больше по размеру горнолыжной — это главное их отличие, а остальные характеристики одинаковые.

0_cf78b_8e4429c5_orig.jpg

Примеряя куртку, полностью застегни все молнии и подними руки вверх. Одежда не должна стеснять движений и задираться. Выбирай лучше на вещи ярких расцветок и со светоотражающими полосками, которые легко заметить снегах и плохоосвещённой местности.

Мембрана в куртке

При выборе куртки обращай внимание на мембранную ткань, которая используется в той или иной модели. Именно благодаря этой ткани пот выводится наружу, а кожа дышит и не намокает.. Сноубордические / горнолыжные куртки могут быть сделаны из мембранной ткани типов:

  • беспоровая;
  • поровая;
  • комбинированная.
saga-mutiny-snowboard-jacket-khaki-2.1506662535.jpg

Беспоровая мембрана выводит испарения на внутреннюю часть мембраны, а уже с неё — на внешнюю. Куртки из такой ткани очень износостойкие и не требуют специального ухода: стирать их можно как обычную одежду. Беспоровая ткань чаще всего встречается в дорогих моделях. Но у неё есть недостаток: «дышать» такие куртки начинают немного позже других, хотя и превосходят остальные типы по этому свойству.

Благодаря поровой ткани пар, образовавшийся с внутренней стороны мембраны, быстро выводится наружу, а вода с внешней стороны вообще не проникает внутрь. Такие зимние куртки отлично дышат, не позволяя застаиваться лишнему теплу. Однако поры у таких мембран быстро забиваются, что делает куртки менее износостойкими, чем беспоровые. Стирать такую одежду также нужно осторожно, чтобы не нарушить свойства ткани.

slide-picture.png

Комбинированная мембранная ткань считается универсальной. Такие куртки сочетают все достоинства двух предыдущих типов. Ткань с внутренней стороны покрыта сразу двумя типами мембран. Цена такой горнолыжной куртки может быть достаточно высокой. Да и совсем немногие бренды применяют такую ткань в производстве.

Водостойкость мембраны обозначается в миллиметрах и означает, какой столб воды выдержит куртка в течение суток. 10000 мм — среднее значение, при котором куртка не промокнет в сильный дождь и снег. 30000 мм — максимальное значение, при котором куртка способна выдержать экстремальные погодные условия.

Picture-Organic-Kate-Black-10K-Snowboard-Jacket-_280253-alt1-US.jpg

Паропроницаемость определяется в граммах воды, которые ткань площадью 1 кв. м. пропускает за 24 часа. 5000 г/кв.м. — средний показатель, подходящий для размеренного катания. 10000 г/кв.м. — максимальный показатель, применяемый для профессиональных райдеров.

Если хочешь, чтобы куртка прослужила как можно дольше, стирать её нужно вручную с использованием специальных средств. Такую одежду нельзя гладить, иначе верхняя ткань может повредиться.

Picture-Organic-Jack-Brick-10K-Snowboard-Jacket-_280505-alt3-US.jpg

Чем хороши куртки для катания?

Сноубордическая куртка состоит из множества деталей, благодаря которым твоё катание будет максимально комфортным и безопасным.

Молния пропитана специальным водостойким составом и не пропускает влагу, как и ткань. Язычки молний делают большими и неметаллическими, чтобы они не замерзали и было удобно расстегивать в перчатках.

1.jpg

У зимних курток манжеты чаще всего двухслойными. Внутренняя сделана из флиса, полартека или лайкры, а внешняя — на резинке с клапанами на кнопках или липучках, что также очень удобно в горах.

У сноубордических / горнолыжных курток большой, просторный капюшон, чтобы надевать поверх шлема. Он быстро и легко регулируется. Козырёк защитит от снегопада или яркого солнца, а боковые крылья и прозрачные окошки (если есть) — от ветра. На некоторых моделях можно закрепить капюшон на двух уровнях.

burton-folsom-snowboard-jacket-outerwear-2016-2017-review-sami-tuoriniemi-1.jpg

Воротник выполнен из флиса и не натирает шею и подбородок. У женских курток для сноубординга иногда присутствует съёмный элемент, чтобы не пришлось стирать всю куртку при попадании косметики.

Подкладка куртки выполнена из синтетических или полунатуральных материалов, которые легко впитывают влагу и быстро высыхают.

Швы проклеены и укреплены специальной тесьмой. Важно, чтобы швы были ровными и непрерывными, без перекосов, а карманы расположены по бокам, на груди для телефона или рации, на рукаве — для ски-пасса и внутри куртки — для документов.

outerwear_burton_ak_swash_snowboard_jacket_2016_2017_review_100_T__8456.jpg

Если есть карман на спине, то он удобен для ношения чего-то крупного, например, шапки. В некоторых куртках есть отделение для горнолыжной маски и медиа-карманы для наушников.

Внутрь кармана куртки для катания обычно вшита подкладка. Если внутри видна лишь мембранная ткань, значит модель не на 100% качественное. Для бюджетных курток это допустимо.

B1741F00L-G11_5.jpg

Кнопки внутри куртки необходимы для пристегивания брюк, а внутренняя юбка и фиксаторы на резинке защитят от попадания снега под одежду.

В «Байк Центре» ты найдёшь технологичные и практичные куртки для катания от брендов: 686, BURTON, PICTURE ORGANIC, HEAD, SALOMON и других! Полный ассортимент можешь посмотреть здесь.

1024px-Snowboarder_in_flight_(Tannheim,_Austria).jpg

Вывод

Куртка для катания не должна стеснять движений, должна иметь отличную вентиляцию и внутреннюю юбку от снега. Качественное изделие защитит от снега, влаги и холода при любой температуре!

Удобно, когда у куртки в рукавах есть манжеты, которые заправляются в перчатки. Почти все современные сноубордические / горнолыжные куртки имеют множество карманов, в том числе под телефон, плеер и даже фиксаторы для проводов от наушников.

Best-Ski-Jackets.jpg

Катайся с удовольствием и выбирай правильную куртку!


Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО