Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Чем хороши сноубордические носки?

Содержание

Когда собираешься кататься на сноуборде или лыжах, и дело доходит до выбора носков, то некоторые могут подумать: «Что? Носки за 1500-2000 тыс.руб? Да я лучше на рынке куплю за 50 руб!» Но нет, лучше так не делать.

3a6ad3fc1ce0564b4f5c42e080ce8154--stance-socks-surfer.jpg

Повседневные носки превратят катание на самой крутой доске в постоянное страдание. И ты будешь винить в этом ботинки, а виновники (носки) будут тихо хихикать, точнее продолжать рваться на ноге. Но всё познается в сравнении. Можешь покататься и в тех, и в других и ощутить разницу, а можешь сразу поступить мудро и купить хорошие сноубордические / горнолыжные носки!

Итак, запомни: качественные сноубордические носки — самый важный ключ к комфортному катанию. Эта часть экипировки важна для удержания ноги в сухости и тепле.

gearlimits-stance-snow-collectie-high-end-backcountry-ski-snowboard-sokken-main-1068x712.jpg

Особенности специальных носков

Сноубордические носки не дадут ногам устать от долгого катания и сохранят необходимый уровень тепла. Носки должны быть высотой по как минимум на пол-голени.

А ещё они, как правило, имеют более плотную вязку в местах наибольшего давления ботинка. Носки играют промежуточную роль между кожей и обувью, поэтому в их функции входит сглаживать все жёсткие места. Махровые места — голень, подъём, стопа, нос, пятка. Они смягчают натирание ноги о жёсткий ботинок.

_MG_9693.JPG

Характеристики носка:

  • длинное голенище;
  • ворсистая внутренняя сторона;
  • потоотводящие материалы и технология тканья;
  • теплодержащие материалы;
  • бесшовная технология изготовления;
  • добавки шерсти или специальной теплосинтетики;
  • укрепленная от протирания носок и пятка (кевларом или лайкрой с эластаном).
winter-socks-gear-patrol-970.jpg

Собираясь кататься, учти следующее:

  • к месту катания лучше ехать в обычных носках и ботинках;
  • надевай сухие сноубордические носки непосредственно перед катанием;
  • после катания, положи носки не во внутрь ботинок, а рядом. Это даст им возможность подсохнуть;
  • никогда не надевайте 2 пары носков одновременно (как любят делать родители детям). Это доставит неизбежный дискомфорт и возможные мозоли.

photo-1.jpg

Основные материалы носков

Старайся выбирать эргономичные модели. При их производстве учитывается анатомия стоп и кровообращение. Носки получаются очень комфортными и функциональными. В них дольше не устают и не мерзнут ноги.

ALTITUDEweb.jpg

В основном носки изготавливаются из полиэстера, полиамид, нейлона, акрила, эластана, шерсти и других технологичных материалов. Сноубордические носки отлично отводят влагу и дышат, что очень пригодится при длительном катании.

Полиэстер идеально справляется с отводом влаги и приятен коже. Нейлон делает носки более долговечными: материал используется для укрепления в зонах повышенной нагрузки — голени, пятки, области пальцев и препятствует размножению бактерий, избавляя от неприятного запаха. Акрил же хорошо заменяет шерсть благодаря своей мягкости и лёгкому весу. Он хорошо держит форму носка, а значит не будет никакой гармошки в ботинках.

BURTON-party-socks-review.jpg

Вывод

Не позволяй такой «мелочи», как носки стать причиной натираний, мозолей и, как следствие, неудачного катания. На сноубордические носки стоит обратить внимание хотя бы за их приятных коже, водоотводящие, антибактериальные материалы.

С полным ассортиментом сноубордических и горнолыжных носков от брендов ACCAPI, BURTON, DAKINE, STANCE, FISCHER, PICTURE ORGANIC, ThirtyTwo и других можешь ознакомиться в нашем каталоге.

Катайся с удовольствием и береги ноги!

photo-3.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО