Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Часы Casio

В разоренной войной Японии жил человек, которого звали Тадао Кашио. Его предки были простыми крестьянами, и его ожидала та же незавидная участь. Но пока он рос, в мире случилось много чего, а родная страна, не с той ноги ступившая на путь цивилизации, оказалась в глубокой яме. Но Кашио не отчаивался, он стал бизнесменом, правда в его маленькой мастерской делали всякий ширпотреб, но с претензией на оригинальность, типа формочек для печенья или ручек, к которым можно было цеплять мундштук, чтобы не отрываться от работы — чисто японская фишка для трудоголиков. Эти фишки хорошо раскупались, Кашио постепенно все больше раскручивался, богател и обзавелся большим производством.

Спортивные часы Casio

К семидесятым годам о кукурузном печенье уже все позабыли, потому что на слуху был промышленный гигант Casio. Часы на заводе стали выпускать в 1974 году. Это были не простые электронные часы, а, как и в случае ручки с мундштуком, часы с «примочками», связанными с календарем: второе время, день недели, месяц плюс часы автоматически переставляли дату. Потом появились противоударные часы, которые до сих пор пользуются популярностью. Фирма Касио (более знакомое произношение) стала выпускать часы для женщин и детей.

Спортивные часы Касио не зря называются спортивными, но их охотно покупают и просто как предмет раскрученного, дорогого бренда. Вряд ли кому-то, кроме серфингистов, требуется знать фазы луны и время приливов и отливов, но серию G-Shock покупают в таких количествах, что на такую толпу любителей серфинга никаких пляжей не хватит. Если друг серьезно занимается спортом, то часы Casoio — реально стоящий подарок,спортсмен уж разберется, что к чему, и будет пользоваться всеми циферблатами,шкалами, секундомером и прочим в том же духе.

Конечно, часы этой марки выпускаются не только для фанатов спорта. Женские часы, хотя и имеют классические фирменные фишки, но иногда такие «женские» — розовые. А есть самые обычные часы, с обычным циферблатом, но при том все равно в них присутствует какая-то дамская изюминка, женственность, что ли. Кстати, глядя на ассортимент женских часов на каком-нибудь сайте, надо обращать внимание на марку. Потому что Baby-G— это, в общем-то, детская коллекция. Хорошо, если девушка в душе ребёнок, и она будет рада часам «под леопардика», а если нет?

Для мальчиков тоже можно подобрать часы из довольно обширного выбора, и можно посолиднее на вид, чтобы дизайн долго радовал, ведь если это настоящие часы «Касио», они и до выпускного доживут.

Как не нарваться на подделку

Этих самых часов в интернете,как… риса на полях Японии. Смотришь и думаешь: то ли бренд уже слился, то ли продавцы хотят сбыть контрафакт. «Купить Сasio» – эта фраза лезет из всех щелей с контекстной рекламой и всякими всплывающими окошками. Да и в магазинах поройне знаешь, что берёшь. Во-первых, у часов должна быть фирменная коробочка, и накаждую модель — своя, и не надо лениться внимательно посмотреть штрих-код и на упаковке, и на самих часах. До последней циферки! Инструкция должна иметь перевод на русский язык, даже если английский — второй «родной», русский в буклете должен быть. А иначе это, возможно, серая схема. Ну и гарантия, само собой! Чтобы были указаны все центры ремонта, и чтобы продавец талон заполнил.

Чем хороши часы «Касио»? Ну,помимо качества? Конечно, своими дополнительными функциями. Это не тольк опомощь спортсменам. Есть часы с измерителями давления и пульса, которые подойдут в качестве подарка, например, сердечнику, и ему не нужно будет таскать с собой тонометр, он у него окажется на руке. Записная книжка — тоже вещь хорошая, хотя у всех вроде как имеются ай-поды и планшеты, но иногда записать что-то нужно «вот прямо сейчас» и не лезть в сумку.

Кажется, фирма пытается охватить своей продукцией всех без исключения, даже охотников и рыболовов: часы с графиком, компасом, отслеживание времени, когда рыбка будет клевать. Стоящий подарок для рыбака!

Есть очень дешевые модели наручных часов этой фирмы, которые имеют минимальный, но полезный набор умений. Батарейка служит очень долго, если часы настоящие — 7 лет.

Словом, «Касио» — это классика, а классика — это всегда хорошо, это модно, стильно, это еще и очень надежно. Настоящие часы Касио никогда не подведут и не только покажут точное время, но и выручат в самых разных ситуациях.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО