Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Burton: ощути вкус настоящего сноубординга!

Содержание

Движемся дальше к зиме и знакомим тебя с брендами, представленными в «Байк Центре», которые облегчат выбор экипировки и подходящего сноуборда. Сегодня ты узнаешь о бренде-первопроходце в мире сноубординга — и это Burton.

Burton_logo.png

Burton создаёт такие вещи, в которых тебе захочется катать и быть на свежем воздухе как можно дольше, независимо от погодных условий. В первую очередь, бренд ориентирован на сноуборды, а также ботинки, крепления, запчасти для сноубордов, куртки, брюки, носки, перчатки, шапки, толстовки, сумки для ботинок — это всё производит Burton.

Бренд можно смело назвать королём в сноуборд индустрии и основателем сноубодинга, как спорта. Если бы не этот бренд, возможно, ты бы и не знал о том, что можно взять крутую доску и скользить на ней по снегу.

0201-010.jpg

40-летняя история Burton

История Burton началась в горах. Гоняясь за снегом по всему земному шару и получая максимум удовольствия от катания, производители взяли на себя ответственность применять новые технологии в развитии досок и изменить то, каким образом люди наслаждаются отдыхом в горах.

Когда мы говорим об истории бренда Burton, мы практически говорим об истории сноубординга в целом. Хотя основатель компании, Джейк Бёртон, не является автором самой идеи снежной доски, именно он превратил простую, детскую игрушку в сноуборд, и именно он создал сноубординг как спорт и образ жизни, которым сегодня живёт немалая часть людей в мире.

джейк бертон.jpg

(на фото Джейк Бёртон, основатель компании Burton)

В середине 60-х Джейк был ребёнком, увлекающимся игрушкой Snurfer. Это был просто небольшой кусок пластмассы, на котором дети катались с небольших холмиков у себя возле дома. И уже в 1977 году Джеком Бёртоном была основана первая в мире фабрика по производству сноубордов — Burton Snowboards.

Бренд начал развиваться очень стремительно, Создав очередную модель сноуборда, Джейк грузил её в свой старенький грузовик и отправлялся в магазины, предлагая купить новый, необычный товар.

0201-012.jpg

Кроме того, Burton Snowboards организовывали сноуборд-туры с восхождением на гору и спуском с неё. В те времена сноубординг ещё не был признан спортом, и сноубордистов не пускали на лыжные курорты.

Джек изо всех сил пытался договориться с местными лыжными курортами, чтобы сноубордистам тоже разрешили подниматься на их подъёмниках. И вот в 1982 году курорты начали открывать свои двери сноубордистам, и так сноубординг потихоньку стал полноценным спортом, известным во всём мире.

17990780_10154936440435932_6565260253328581312_n.jpg

Катание по жёстким, подготовленным трассам требовало новых технических усовершенствований, которыми и занималась компания Burton. Так появилась первая модель-прародительница современных досок — Performer Elite. Это первый сноуборд с железными кантами, скользяком из P-tex и креплениями со спойлерами.

Burton-Performer-Elite.jpg

Сегодня компания Burton (Вермонт, США) — крупнейшая в мире сноубордическая фирма с многомиллиардными оборотами и огромным штатом сотрудников по всему миру. Основной целью компании всегда остаётся создание наиболее совершенного оборудования для сноубординга.

CadenceJkt_ElevationAnorak_Summit_Pant_0582.width-990.jpg

Над этой задачей работают не только разработчики Burton, но и сами райдеры, которые принимают активное участие в создании нового сноуборд-снаряжения. Наверное, именно поэтому компания Burton всегда была и остаётся стандартом непревзойденного качества в сноубордическом мире.

Ключевые технологии сноубордов

Разработчики Burton всегда движутся в сторону технического прогресса. Чтобы идти с ним нога в ногу, они используют современное оборудование на собственном производстве и взаимодействуют с другими производителями по всему миру, чтобы делиться опытом и помогать друг другу. Вот некоторые ключевые технологии, которые используются в Burton.

0201-014.jpg

Дерево

Прежде всего, деревянная основа сноуборда являются одним из самых важных элементов в досках бренда, поэтому компания на 100% контролирует, чтобы их сноуборды были изготовлены только из тщательно отобранной древесины высших сортов в соответствии стандартам Лесного попечительского совета. А комбинация мягких и твёрдых пород дерева в вертикальном сэндвиче, обеспечивает наилучшее сочетание лёгкости и мощности.

5.png

The Channel

Технология установки креплений The Channel является, пожалуй, самой заметной — по ней можно легко опознать сноуборд Burton. Это собственная разработка Burton, которая защищена официальным патентом.

У каждой доски от Burton есть 2 удлиненных канала, которые необходимы для надёжного монтажа сноубордических креплений. Оба канала проточены в бруске высокопрочного и облегчённого авиационного алюминия, вклеенного в толщу сердечника.

burton-channel-system-est-bindings-2-5.jpg

Подобная конструкция позволяет райдеру подобрать наиболее подходящую стойку, используя удобные регулировки. Катание будет не только максимально техничным, но и предельно комфортным.

Squeezebox

Суть технологии состоит в том, что сердечник имеет переменную толщину. В области монтажа сноубордических креплений он немного тоньше для повышения гибкости данных зон.

Сноубордист лучше ощущает борд, тогда как сама доска значительно быстрее реагирует на все его движения. За пределами закладных, сердечник становится толще для повышения прочности этих участков и придания борду необходимой жёсткости. Во время прохождения поворотов, увеличивается хватка кантов и, конечно же, щелчок.

Infinite Ride

Система тестирования досок, которая позволяет в заводских условиях имитировать реальные динамические нагрузки на сердечник доски, благодаря чему инженерам удаётся выбрать лучшее сочетание древесных пород сердечника и создавать идеальные геометрические параметры клина.

0201-019.jpg

Alumafly

Суперсовременная технология, использующая комбинацию деревянного EGD и структуру из алюминия марки Т6, ранее используемую только в аэрокосмической и военной индустрии. Наиболее лёгкий сердечник, обеспечивающий новый, непревзойдённый уровень контроля и лёгкости в управлении.

alumafly-core.jpg

Волокно

При изготовлении досок используется двойное, облегченное волокно. Уложенное продольно, оно обволакивает основу из диагональных волокон, что придает сноуборду необходимую жёсткость и упругость.

Карбоновый стержень

Суперлёгкий карбоновый стержень, продольно уложенный по центральной оси сноуборда, не изменяет естественный прогиб и торсионную жёсткость, что придаёт сноуборду улучшенную управляемость.

carbon-i-beam.jpg

Забота о людях и природе

Компания жертвует огромное количество своих товаров людям, которые в этом нуждаются больше всего. Например, 2014 году они пожертвовали более миллиона долларов населению беженцев Вермонта, чтобы им было тепло зимой.

Бренд гордится своим стремлением сократить потребление энергии на 5% в год, и недавно они заменили большую часть своего освещения на энергосберегательные лампы.

18194877_10154990672145932_5666849425006785633_n.jpg

Здоровье райдеров и окружающей среды является приоритетом компании, и их продукты отражают и подтверждают это. Бренд стремится к созданию самого долговечного продукта, сокращению использования сырья, повышению безопасности выбросов.

Бренд также решает задачи, связанные с окончанием срока службы сноубордов и других товаров. Если сноуборд возвращают, мастера компании, прежде всего, стремятся его отремонтировать, но если это невозможно, то его не выбрасывают, а используют с умом, например, из него делают стеллажи, барные стойки и другие детали интерьера в местных барах.

6.png

Компания также сотрудничает с местным мусоровозом, чтобы переработать весь использованный продукт для повторного применения.

Bluesign Technologies

Bluesign Technologies была основана в 2000 году. Её целью было и остаётся объединение всей цепочки поставки товаров, для снижения её воздействия на людей и окружающую среду.

Компания стремится использовать только те химические материалы при изготовлении, которые считаются максимально безопасными для людей и планеты. Бренд активно стремится создать здоровую промышленность.

7.jpg

Двигаясь вперёд, Burton придерживается цели реализовать технологию bluesign на 100%, так что можешь быть уверен, что покупаешь самый безопасный и экологически чистый продукт. По мере того, как всё больше компаний внедряют эту систему, будущее становится немного ярче для всех.

По этой системе, бренд производит товары на природных, ресурсосберегающих заводах, которые полностью контролируют выделения в сточные воды. Только чистые выбросы должны попадать в атмосферу и воду.

18156115_10154979250420932_1019851442212920405_o.jpg

Вывод

Джейк Бёртон, основатель Burton Snowboards в 1977 году, посвятил свою жизнь сноубордингу. Бёртон сыграл ключевую роль в продвижении сноубординга от развлечения на заднем дворе до мирового уровня, создав новаторские сноуборды и поддерживая лучших гонщиков мира.

После более чем 40 лет инноваций и прогресса, Burton, наверняка, знает толк в топовых сноубордах и зимней экипировке. Их продукт, сообщество и культура говорят сами за себя. Чтобы проверить, насколько хороша продукция бренда, тебе просто нужно заглянуть в их мир и почувствовать разницу.

20232069_10155254490210932_5740980412752625214_o.jpg

В Burton стабильность стала частью всего, что они делают. Компания утверждает, что она несёт ответственность за тот вид спорта, который создаёт и развивает, за окружающую среду и людей, которые поддерживают сноубординг. Их цель — сделать Burton уважаемым брендом и за вклад в сохранение окружающей среды, и за выпускаемые товары для сноубординга.

С полным ассортиментом сноубордов и другой экипировки Burton можешь ознакомиться в нашем каталоге.

Почувствуй вкус настоящего сноубординга с экипировкой от легендарного бренда Burton!

21586906_10155390928610932_5675412779466748902_o.jpg

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО