Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Большой выбор велотуфель SIDI: побеждай с комфортом!

Содержание

В «Байк Центре» ты найдёшь не только огромное количество велосипедов, но велоснаряжение, важную роль которого, играют велотуфли. У нас ты можешь заказать качественную велообувь от бренда Sidi.

Боль в стопах, от неправильно подобранной колодки или размера, порой бывает такой сильной, что хочется просто остановиться и уже никуда не ехать. И тогда совершенно не важно, сколько ты отдал за велосипед, если ты сидишь на обочине, сняв туфли, а твои товарищи смотрят на тебя и ждут, когда же ты решишься опять застегнуть свою обувь. А в худшем случае — ты проиграешь соревнования и сойдёшь с дистанции.

logo-Sidi.jpg

При скоростном катании, особенно если дело касается велогонок, МТВ и других соревнований, важна каждая деталь. И думаю, ты согласишься, что многое зависит от обуви, так как ноги выполняют одну из главных задач — крутят педали. В обычной обуви сцепление подошвы и педалей далеко не идеальное, но многие профессиональные велосипедисты выбирают особую обувь бренда SIDI.

430_1769_news_gallery_pop_bettiniphoto_0277037_1_originali.jpg

О бренде SIDI

Компания SIDI была основана ещё в 1960 году итальянским профессиональным велогонщиком Дино Сигнори. Первые буквы его имени образовали название бренда и положили начало становлению компании.

SIDI начали работать в качестве мастерской по производству спортивной обуви. В 1970-х годах бренд SIDI уже начал специализироваться на велосипедной обуви и сапогах для внедорожных и дорожных гонок. Основатель SIDI объединил всю свою страсть к велоспорту с более чем 50-летним опытом производства инновационной, спортивной обуви.

458_1955_news_gallery_pop_bettiniphoto_0292161_1_originali.jpg

Бренд SIDI стал лидером на рынке велосипедных и мотоциклетных туфель. Спустя полвека, уникальный баланс традиций, инноваций, стиля и комфорта, SIDI выпускают эксклюзивную спортивную обувь для всех велолюбителей!

Из простой мастерской, торговая марка Sidi стала одним из самых уважаемых и известных брендов в велосфере!

462_1997_news_gallery_pop_002_belomoina.jpg

Цель компании SIDI

Неизменные традиции, ценности и приверженность к делу, в сочетании с эффективной международной дистрибьюторской сетью, делают Sidi компанией, которая распространилась по всем странам мира.

Из-за их гарантированного качества, обувь SIDI выбирают миллионы спортсменов. SIDI разрабатывает высокотехнологичную спортивную обувь для достижения максимальной надёжности и комфорта при катании.

463_2002_news_gallery_pop_bettiniphoto_0295362_1_originali.jpg

Сочетание инноваций с полувековым опытом, выводит бренд SIDI за рамки простой компании — ведь обувь SIDI достойна только победителей! Например, в туфлях от SIDI Крис Фрум четырежды занимал первое место на Тур де Франс! И таких примеров много.

Зачем нужны велотуфли?

Велотуфли SIDI нужны для эффективной передачи усилия ног на педали велосипеда и для надёжного контакта с педалями. В зависимости от стиля катания, применяются разные средства. Существуют туфли для шоссе, для кросс-кантри, для даунхилла и т.д.

Большинство современных туфель предназначены для использования с контактными педалями, так как контактные педали используются практически во всех стилях за исключением трюковых. Использование специальной обуви будет полезно тем, кто желает ездить быстро и далеко. Участие в соревнованиях сейчас практически немыслимо без контактных педалей и спортивных туфель.

467_2025_news_gallery_pop_froome_bettiniphoto_0298082_1_originali.jpg

Имеет ли смысл использовать велотуфли без контактных педалей? Имеет. Хорошо подобранные велотуфли, наверняка, будут удобнее любой другой обуви. Обычная обувь имеет недостаточно жёсткую подошву, что приводит к дополнительным затратам энергии и может вызывать дискомфорт. Ведь давление от педали не распределяется на всю стопу, а действует только на участки, расположенные непосредственно над точками контакта с педалью. Чем выше нагрузки, тем больше пользы будет от специального снаряжения, и тем более дорогое снаряжение имеет смысл покупать.

Технологии SIDI

В основном, туфли SIDI изготавливаются вручную в Италии, что подразумевает особое внимание к каждой детали.

Материалы

Модели последних коллекций обуви SIDI созданы с применением самых передовых, высококачественных материалов — LORICA, TEFLON, SYMPATEX, TEPOR. Специалисты компании постоянно расширяют арсенал технологических решений, максимально соответствующих современным тенденциям производства экипировки.

Безупречные качество и стиль — две основные отличительные черты итальянской обуви SIDI.

ad54480c9623a3b1e0723df1a6953c0e.jpg

Микроволокно

Микроволокно туфель, разработанное в Италии — это высокотехнологичный, инновационный и экологически чистый материал, который применяется как компонент обуви для высокой производительности, благодаря своим свойствам — сопротивляемости, стабильности, лёгкости.

Волокно отлично «дышит» и отталкивает влагу. Оно имеет защиту от плесени, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В некоторых расцветках есть жёлтые фотолюминесцентные вставки, которые улавливают и накапливают в себе солнечный свет, излучая его в тёмное время суток.

chris-froome-sidi-shoes-criterium-du-dauphine.jpg

Мембрана

Секрет водоотталкивающего материала прост и сложен одновременно. Всё дело в революционной мембране из 2-х компонентов — полностью водонепроницаемых и дышащих. Мембрана содержит более 1.4 миллиарда микроскопических пор, которые в 20000 раз меньше, чем капля воды, но в 700 раз больше, чем молекулы паров влаги! Так что ты надолго останешься в сухости и комфорте.

Застёжка Tecro

Моноволоконная застёжка Tecno 3 создана для плавной регулировки и равномерного распределения давления по всей площади подъёма стопы.

7-1.jpg

Фиксация пятки

Регулируемое устройство удержания пятки укрепляет чашку стопы для лучшей подгонки во время резких движений. Оно даёт возможность надёжно зафиксировать обувь, что позволяет достигать максимальной мощности на крутых подъёмах и в спринте.

Регулировка осуществляется с помощью двух небольших винтов: пятка остаётся неподвижной столько, сколько нужно, для преодоления тяжёлых участков трассы.

2017-Sidi-Shot-Vent-Carbon-and-Tiger-MTB-cycling-shoes04.jpg

Усиленная пятка велотуфель удерживает ногу в оптимальном положении и не даёт обуви деформироваться при экстремальных или длительных нагрузках.

Вентиляция и сцепление карбоновой подошвы

У вентилируемой карбоновой подошвы лёгкая, сменная полиуретановая набойка, улучшающая проходимость, а также сменная, интегрированная подкладка для пальцев, и, плюс ко всему, имеется крышка для вентиляции, которую можно закрыть или оставить открытой.

sidi-shot-chris-froome.jpg

Основные преимущества вентилируемой карбоновой подошвы Vent Carbon Sole® — это не только превосходный перенос мощности, за счёт её лёгкого веса и жёсткости, но и потрясающий уровень комфорта даже в жару.

В Vent Carbon Sole есть воздушные каналы для отвода тепла от ноги. Воздушный поток поступает на перфорации в области стопы — стелька SIDI имеет соответствующие отверстия для потоков воздуха.

IMG_7876.jpg

У фирменной подошвы SIDI есть по-настоящему крутая особенность — невероятное сцепление с дорогой. Даже если поставить ногу в лужу или в масляное пятно, разлитое на асфальте, подошва не соскользнёт, благодаря цепкости резиновых накладок, которые будто «прилипают» к поверхности.

Стоит отметить, что вся конструкция велотуфель не пережимает кровообращение в ногах, что позволяет носить их продолжительное время без вреда здоровью.

chris-froome-sidi-shoes-criterium-du-dauphine-2.jpg

Категории велотуфель SIDI

Бренд SIDI, в основном, специализируется на велотуфлях для шоссейных или МТБ-педалей, и отличаются они количеством отверстий в подошве, их расположением и количеством протектора на подошве.

919355859_1b4cc3fca0_b.jpg

МТВ

Такие велотуфли созданы для внедорожных гонок, и их делают только под контакты. Такая обувь позволяет себя почувствовать одним целым с велосипедом. Подошву делают негнущуюся из пластика, а на дорогих моделях карбоновую. Подошва имеет несколько крупных грунтозацепов с шипом между ними. На подошву часто ставят линейку, чтобы точно установить шип.

mtb.jpg

В таких жёстких велотуфлях неудобно ходить пешком, к тому же у них плохое сцепление с землей. С мокрых камней и бревен такая обувь сильно соскальзывает. При ходьбе сильно изнашиваются грунтозацепы. При изношенных грунтозацепах быстро изнашиваться и шипы. То есть, жёсткие туфли Sodi предназначены фактически только для внедорожной езды.

Шоссе

Обувь для шоссейного велосипеда обязательно должна быть с карбоновой подошвой. В отличие от пластика он жёстче, лучше передаёт усилия на педали, легче по весу и т.п.

Конструкция похожа на ту, что у жёстких МТВ туфлей, но с некоторыми отличиями. У контактного шипа, крепление идёт с тремя отверстиями для шоссейного шипа. Туфли не имеют грунтозацепов, поэтому при ходьбе упор делается на шип, сильно выступающий из подошвы. Такая обувь совершенно не годится для ходьбы, разве что добрести до велосипеда. Но на байке такая обувь — самая лучшая.

шоссе.jpg

Желательно, чтобы обувь на шоссе была белой (светлой), особенно летом (в ней будет менее жарко), а тренировочные туфли для МТБ, пожалуй, стоит купить тёмные (они дольше сохраняют приличный вид).

Вывод

Велотуфли — самый главный элемент спортивной экипировки, после него идёт седло, после седла — всё остальное, включая сам велосипед.

Модели велообуви Sidi могут служить до 10-ти лет без потери функционала. После долгого использования, внешне они могут выглядеть не впечатляюще, но при этом быть комфортнее любой другой пары обуви, которую ты найдёшь в местных магазинах. Все туфли бренда изготовлены только из высококачественных материалов, способных стать «продолжением ноги» велосипедиста!

397_1613_news_gallery_pop_4_bettiniphoto_0265100_1_originali.jpg

Отличительной чертой компании является превосходство в технологии. Поэтому исследования и технологическая эволюция для SIDI — это главное. Команда дизайнеров SIDI очень тесно сотрудничает с самыми известными чемпионами в велоспорте, принимая во внимание их навыки, для создания самой передовой спортивной обуви в мире.

Помни, обувь велосипедиста должна обладать особыми качествами, которые не позволят подвести спортсмена в трудной ситуации. Ведь когда на результат могут повлиять несколько секунд, то правильный выбор обуви оправдывает себя в лучшем виде.

460_1991_news_gallery_pop_bettiniphoto_0295169_1_2000px.jpg

Если в 1960 году SIDI — это всего лишь небольшое ателье по пошиву спортивной обуви. То уже в 1970 году компания выходит на мировой рынок специализированной мото и велообуви. Сегодня велообувь Sidi — это выбор многих известных райдеров по всему миру.

С полным ассортиментом велотуфель Sidi можешь ознакомиться в нашем каталоге.

Побеждай с комфортом с велотуфлями Sidi!

421_1730_news_gallery_pop_Board_IntIT3.jpg


Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО