Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

Балаклава — прихоть модников или необходимость в горах?

Содержание

Что только не изобретут современные производители для привлечения внимания райдеров! Вот, вроде бы шапка — всем знакомый головной убор. Но всё больше райдеров выбирают яркие, закрывающие почти всё лицо аксессуары — балаклавы. Да, смотрится это стильно, но только ли в этом дело?

На самом деле, балаклава — незаменимая деталь зимней экипировки, которая одевается под шлем и защищает голову, лицо и шею от ветра, снега и солнца.

shjbjsv9dec.jpg

О балаклавах

Балаклава — это тёплый головной убор в виде чулка, закрывающий голову и лицо, оставляя щель для глаз и/или носа и рта. Балаклаву носят по-разному: как маску с разной степенью закрытости лица, как шапку или даже шарф, стянув её с головы на шею.

Балаклаву изобрели англичане во время войны в Крыму (в честь города). Во время суровых морозов они надевали на голову всё, что попадалось по руку. Так и возник этот цельный чулок на голову.

wjxXlGvjgHE.jpg

В морозных условиях балаклава превосходно выполняет свои функции:

  • сохраняет тепло;
  • не пропускает влагу;
  • защищает от ветра, снега и воды.

Помимо моделей с одним разъёмом для глаз, также пользуются популярностью балаклавы с дополнительными отверстиями для носа и рта. Такие изделия более универсальные и удобные.

CPSZFkkwVvc.jpg

На рынке также можно встретить банданы-бафф (по названию фирмы Buff, которая первой выпустила её). Это бесшовная цельная повязка-шарф, которую легко носить как вздумается. Бафф может быть и банданой, и шапкой, и балаклавой, и повязкой на лоб.

Материалы

В обычной вязаной шерстяной балаклаве долго не прокатаешься. Обилие снега и ветер коварно пробираются даже через самые стойкие материалы. Да после долгого ношения начинает чесаться лицо.

1.jpg

Но современные производители этих головных уборов давно изобрели ткани, которым всё по плечу. Они приятны коже, не вызывают зуд, не пропускают воду и ветер.

При изготовлении балаклав чаще всего применяют такие материалы, как флис, мембрана, полиэстер, микрофибра, мериносовая шерсть, трикотаж и другие.

b_cc238c6a6a567abd50f70fe5f583031d.jpg

Одни райдеры предпочитают флисовые балаклавы — несмотря на плотность и вес, он отлично согревает даже тогда, когда намокнет. Другие предпочитают изделия из трикотажа, который пропускает влагу, но идеально повторяет форму лица.

Отлично проявят себя мембранные материалы. Они совсем не пропускают влагу и ветер.У них есть и минус — при повышенной активности влага не успевает испаряться из-под подшлемника.

картинка-в-блог.jpg

А синтетика выделяется своей стоимостью и отсутствием аллергических реакций.

В современных моделях балаклав ты встретишь сочетание нескольких материалов одновременно, что делает их функциональными везде и всегда.

Выбор балаклавы

При выборе головного убора для катания, помни о нескольких моментах:

  • маска должна полностью защищать от любой непогоды;
  • не забывай стирать и чистить балаклаву для гигиеничности;
  • размер должен точно соответствовать твоем, иначе рискуешь остаться без головного убора прямо на склоне;
  • подшлемник не должен вызывать зуда и аллергической реакции, поэтому внимательно читай состав и поноси изделие какое-то время перед катанием.
  • изучи конструкцию балаклавы, все её вырезы и сгибы, чтобы знать заранее, где можно отстегнуть, а где пристегнуть.
  • Многие райдеры выбирают модели со шнурком. Он может быть сделан как из плотной, так и из тонкой ткани. Шнурок крепко фиксируется на голове под шлемом.
b_5479c3fdac9622e8489730e430b550d2.jpg

Цена балаклавы зависит от её материалов и дизайна. Если ты начинающий райдер, то останешься довольным балаклавой из трикотажа. Если есть возможность, то лучше модели из флиса, шерсти с несколькими уровнями защиты.

Хочешь выделяться на склоне среди других? В твоём распоряжении широкое разнообразие ярких цветов и принтов. Модели с отстёгивающимися частями современные дизайнеры оформляют в виде масок, которые подчеркнут стиль любого гонщика.

16585001_940368399434036_8703988715560632320_n.jpg

Вывод

Как видишь, для комфортного катания каждому райдеру не обойтись без балаклавы, которая защитит в холоде от ветра, мороза и влаги. Лучше всего подбирать балаклаву под конкретные цели, например, тёплую — для экстремальных зимних восхождений или более лёгкую — для езды фристайла.

16585502_1399098573465627_2677163715299639296_n.jpg

Помни: залогом успешного спуска является качественное снаряжение и аксессуары. А с полным ассортиментом балаклав, представленных в «Байк Центре», можешь ознакомиться здесь.

Выбирай и катайся в правильных головных уборах!

50e7a3.jpg


Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО