Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

2 медали в копилку «Байк Центра». Как прошли выходные у участников нашей команды

11 июля рано утром лучшие спортсмены нашей команды Антон Сысоев и Александр Золотых взяли 4 велосипеда, поставили их на багажник машины и рванули в Ростов. Вы спросите, зачем (а еще лучше «за чем»)? За двумя медалями в любительских соревнованиях, проходивших в эти выходные. А именно, 3-е место в общем зачете в парной гонке на шоссейных велосипедах (организатор — клуб велолюбителей Rostov Road Club) и 2-е место во втором этапе Rostov MTB Сup (организатор — клуб «КАТУХА»).

DSC_0407.JPG

О том, как это было, мы спросили у Саши Золотых. И вот, что он нам поведал:

«В парной гонке на шоссе я, в отличие от Антона, участвовал впервые, для меня куда привычнее индивидуальные и групповые заезды. Причем перед Ростовом у нас была всего одна тренировка, где мы попробовали гонять в паре и разработали тактику, которой и придерживались в дальнейшем.

DSC_0677.JPG

Соревнование проходило на новой Азовской трассе с раздельным стартом с интервалом в 2 минуты. Общая дистанция — 25 км, с разворотом. Место было выбрано очень удачно: дорога гладкая, машин нет. Единственный минус — ветер, достигающий порой скорости до 10 м/с. Поэтому, когда мы ехали в одну сторону, боковые, а временами и встречные порывы снижали нашу скорость до 30 км/ч, зато, когда мы возвращались обратно, ветер дул в спину и позволял разгоняться до 60 км/ч.

1yIY5Letu6I.jpg

Ехать в паре очень удобно, особенно против ветра: впереди идущий рассекает поток набегающего воздуха, а задний едет у него «на колесе». Мы с Антоном отлично держались в команде, поочередно сменяя друг друга и стараясь выкладываться на полную. В такой гонке — главное рассчитать силы так, чтобы равномерно распределить их на всю дистанцию. В этом нам очень помогали пульсомеры Garmin EDGE 810: сверяясь с ними, мы понимали, когда пора сменяться.

DSC_0682.JPG

Хочется отметить, что конкуренция была очень сильной. Всего в гонке участвовало 46 человек, то есть 23 пары. Причем, несмотря на то что соревнования любительские, большинство участников — мастера спорта, чемпионы Советского Союза, бывшие олимпийцы и гонщики. Мы этого ожидали, поэтому особо не рассчитывали отхватить призовое место. Итогами, конечно, остались очень довольны. Особенно тем, что в своей возрастной группе показали лучший результат: 35 минут 58 секунд при средней скорости 42,2 км/ч.

vGKHOtKBtVU.jpg

В целом, впечатления положительные. Отличная организация, грамотный выбор места, серьезные соперники, приятная атмосфера. Вся гонка в общем заняла не более 2-х часов. Мы потратили немного времени, зато получили массу удовольствия!

DSC_0948.JPG

Воскресный этап Rostov MTB Cup — это уже совсем другое соревнование, кросс-кантрийная гонка на выбывание. В ней участвовало 110 человек, включая детей. Гонка проходила в парке Авиаторов в олимпийском формате элиминатора, когда участники делятся на четверки и проезжают несколько кругов, пока в финале не останется одна четверка.

DSC_0143.jpg

Несмотря на то, что в таких соревнованиях каждый сам за себя, мы с Антоном и здесь умудрялись применять командную тактику, когда оказывались в одной четверке — в четвертьфинале и полуфинале. Но Антон, к сожалению, выбыл из полуфинала: на финише его обогнал Руслан Бульбин из г. Шахты. Я же попал в финал и, хоть и уступил первое место Ване Гренавцеву, славно поборолся с Русланом за второе.

DSC_0432.jpg

Вообще элиминатор — это всегда зрелищно и интересно. Дистанция короткая (обычно 1-1,5 км), зато гарантированы высокий накал страстей у болельщиков и жесткая борьба среди участников. В целом, результатами я доволен. Из минусов отмечу, что мероприятие сильно затянулось, были долгие перерывы между этапами, в которых я даже успел поспать, но это можно простить, учитывая, что организаторы втроем провели масштабное соревнование для ста с лишним человек.

В общем, выходные удались!»

DSC_0437.jpg

Ну а мы хотим добавить, что очень гордимся нашими героями, поздравляем их с заслуженными победами и желаем и в дальнейшем проявлять себя на самом высоком уровне!


Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО