Иконка загрузки
Выберите ваш город
Мы осуществляем доставку товаров по всей России узнать подробнее о доставке

Введите название вашего города

20 рецептов, как ездить на велосипеде зимой

Осень уже вступила в свои законные права — в течение последних недель она щедро поливала дождями южные регионы и посыпала ранним снегом северные. И пока коммунальные службы срочно-обморочно включают в наших квартирах отопление, мы делимся секретом, как не расставаться с велосипедом даже в холодное время года. Вас ждут 5 советов, 20 товаров, а в качестве бонуса — 7 простых правил езды в зимнее время. Следуйте нашим инструкциям, и вы запросто утрете нос плохой погоде! ;)

Поставьте на велосипед «зимнюю резину».

По дождю, снегу, а тем более, льду на сликах катаются только самоубийцы. Поэтому советуем вам поставить шипованный комплект покрышек, которые обеспечат вам хорошее сцепление с дорогой во время разгона, езды и торможения.

  • В южных регионах зима обычно влажная, снег не держится долго, часто подтаивает и быстро превращается в грязную кашу. Для такой погоды лучше всего подойдут покрышки Maxxis Wetscream. Высокие узкие грунтозацепы отлично работают как в «высоком» снеге, так и в глубокой грязи, а их расположение дает покрышке хорошую самоочищаемость.

1.jpg
  • Если вы планируете кататься по льду или утрамбованному снегу, тогда вам нужны покрышки с большим количеством шипов. Например, на покрышке с незамерзающей резиной Nokian Hakkapeliita 240 стальных шипов расположены в четыре ряда, по центру и по краям протектора, а потому обеспечивают уверенное сцепление даже с чистым льдом, в том числе и на поворотах.

2.jpg

  • Для езды по городским улицам или не укатанному снегу лучше всего подойдет резина Nokian Mount and Ground. Покрышка имеет 160 стальных шипов, расположенных в 2 ряда на гибком синтетическом корде с самоочищающимся от грязи протектором. А усиленная боковая кромка позволяет проходить повороты с максимальным сцеплением.

3.jpg

Обзаведитесь передними и задними велофонарями

Велосипедные фонари необходимо иметь всегда, а зимой особенно. Во-первых, в это время года темнеет очень рано. Во-вторых, во время снегопада видимость хуже. На стёклах проезжающих машин скапливается большое количество грязи, снега, наледи и т.д., и яркие светодиодные фонари позволят водителю вовремя заметить вас на дороге. Вот почему включать их стоит даже днем.
  • Для езды по городу исключительно в светлое время суток или в сумерки достаточно переднего фонаря с одним светодиодом. Самый универсальный вариант — фонарь KMS 4504 c диодом мощностью 3 Вт. Он имеет 2 режима (постоянный и мигающий свет), а также регулировку яркости, легко крепится на руль и в съемном виде может использоваться как обычный фонарик.

4.jpg
  • Если вы хотите обеспечить себе лучшую видимость с наступлением темноты, то стоит позаботиться о более мощной фаре с выносной аккумуляторной батереей. Отличный вариант — передний фонарь KMS LED с тремя фарами мощностью 3600 люмен. Он имеет четыре режима свечения, а батарея позволяет ему работать 2,5 часа на максимальных мощностях и до 10 часов со средними нагрузками.

5.jpg
  • При катании вечером задний фонарь просто обязателен, иначе приближающийся сзади водитель автомобиля вас просто не заметит. Самый оптимальный выбор — Ilumenox SS-L322R Crocolite, который имеет 5супер-ярких светодиодов, 3 режима работы (продолжительностью до 100 часов) и обеспечивает видимость до 600 м.

6.jpg

Установите крылья на колеса

Комплект крыльев необходим во время езды в дождливую погоду и по растаявшему снегу. Они защитят вас и ваш велосипед от грязи и брызг, что особенно важно, если вы не хотите промокнуть и замерзнуть в дороге.

  • Для влажной погоды отлично подойдет комплект крыльев Topeak DeFender XC1/XC11 из ударопрочной пластмассы. Переднее крыло крепится к вилке, заднее облегченное и удлинено для лучшей защиты. Оба они имеют полированную нижнюю сторону, которая предотвращает налипание грязи и отлично способствует чистке. Выбирайте крылья в зависимости от диаметра колес вашего велосипеда.

7.jpg

Позаботьтесь об одежде, сохраняющей тепло

Идеальная одежда та, в которой сухо и тепло независимо от наружных условий. Пока что настолько универсальную одежду не создали, поэтому лучше всего одеваться в два-три слоя, каждый из которых играет свою роль.

  • Базовый слой — термобелье, которое так и называется:first layer (первый слой). Оно эффективно отводит влагу и сохраняет тепло. Так, вам отлично подойдут штаны и футболка с длинным рукавом Odlo X-Warm Underwear специально для низких температур. Внутренняя отделка из флиса эффективно защищает от холода и оставляет кожу сухой, а мягкие вставки обеспечивают дополнительную защиту чувствительным зонам.

8.0.jpg
  • Но в термобелье по улице не пойдешь, ведь оно не защитит вас от дождя и ветра. Для этих целей служат специальные мембранные куртки. Стильный софтшелл от Burton PS Chill однозначно практичен в любую погоду. С одной стороны, она не пропускает дождь, снег и ветер, с другой — отлично выпускает пар.

9.jpg
  • Ноги тоже нужно обязательно держать в сухости. Они не должны потеть и мерзнуть. Поэтому лучше всего использовать специальные носки. Если на улице влажно, но не морозно, вам подойдут велоноски Shimano, которые отводят лишнюю влагу и сохраняют ноги в тепле.

10.jpg
  • А вот в морозную погоду лучше надевать термоноски. Например, носки серии Guahoo Sport не дадут вашим ногам замерзнуть, и даже во время активных тренировок оставят их сухими. Эти носки плотно фиксируют суставы, защищая от травм, а особое переплетение в области подошвы создает небольшой амортизирующий эффект.

11.jpg
  • Если вы планируете кататься в дождливую погоду, то следует позаботиться и о специальных непромокающих штанах. Так, мужчинам отлично подойдут легкие и компактные брюки Vaude Drop Pants, которые изготовлены из сертифицированного bluesign материала.

12.jpg
  • Девушкам советуем присмотреться к женской версии этих брюк. Они надежно защитят ваши ноги не только от влаги, но и от ветра, а вкупе с термобельем не позволят вам замерзнуть.

13.jpg

  • Обувь также должна быть теплой и непромокаемой. Например, мужские кроссовки Scott eRide Winterrunner идеально подходят для холодных и влажных условий. Специальная база обеспечивает более эффективную передачу энергии, а бесшовное покрытие IRon Mask с профилактикой предотвращает удерживание влаги в обуви и отводит пот.

14.jpg
  • Для девушек есть женская модель этих кроссовок. С первых прохладных дней осени до дождливой весны Scott Winterrunner станут для вас идеальным партнером. Особенность этих кроссовок в их универсальности: они подходят не только для велоезды, но и для беговых тренировок, а также для пеших прогулок.

15.jpg
  • Некоторые считают, что раз зимой холодно, надо носить шапку. Это так, но для езда на велосипеде обычная шапка не подойдет. Ведь стоит вашей голове вспотеть, и вы можете серьезно заболеть. Поэтому лучше всего иметь бандану Buff Reversible Polar, которая не только держит голову в тепле, но и не пропускает влагу. Кроме того, ее можно носить как шапку, маску на лицо или шарф.

16.0.jpg
  • Ну и, конечно, не забывайте о руках. Ведь если они замерзнут, вы просто-напросто не сможете управлять своим велосипедом. Вот почему стоит приобрести непродуваемые велоперчатки с длинными пальцами. Прекрасный осенний вариант для влажной погоды — велоперчатки Alpinestars Stratus Glove. Они созданы, чтобы обеспечить оптимальное управление при всех погодных условиях. Плотно облегают и имеют специальную вставку, чтобы вы могли вытереть грязь. А усовершенствованные манжеты обеспечивают надежную фиксацию.

17.jpg
  • Для зимней езды лучше всего использовать утепленные мембранные перчатки Biemme Neoprene. Они сохраняют ваши руки в тепле и сухости даже в морозную погоду, и при этом отлично держат руль, не соскальзывая с него и не создавая ощущения «подушек».

18.jpg

Обязательно используйте велошлем

Даже если в другое время года вы катаетесь на велосипеде без шлема, то для езды осенью и зимой его необходимо купить. Насколько хорошую шипованную резину не покупай, а 100% гарантии защиты от падений она не даст. А шлем защитит вашу голову от повреждения при падении или ДТП. Чтобы в шлеме кататься было не холодно, надевайте его прямо на бафф.

  • Универсальный вариант, который отлично подойдет как мужчинам, так и девушкам — шлем Met 20 Miles. Система фиксации Safe-T e-Twist со светодиодной подсветкой позволит надежно закрепить его на голове, съемный козырек защитит лицо и особенно глаза от веток, солнца, дождя и грязи, а светоотражающие наклейки сделают вас еще заметнее на дороге.

19.jpg
  • Тем, кто хочет приобрести не только надежный, но и суперлегкий шлем для зимних тренировок, стоит обратить внимание на Met Forte Un — легковесный, хорошо вентилируемый и сверхкомпактный. Он прочно сидит на голове, отлично поглощает удары и обладает высокими аэродинамическими показателями.

    20.jpg

    Следуя нашим советам, вы сможете не расставаться со своим велосипедом в любую погоду! Но для того, чтобы ваши покатушки в холодное время года были комфортными и безопасными, придерживайтесь простых правил:

    - Зимой для езды лучше выбирать дороги с сухим асфальтом или плотным, утоптанным снегом;
    - Избегайте езды по тонкой колее, в противном случае высока вероятность падения;
    - Избегайте высокой снежной шапки: езда по ней требует больших затрат сил;
    - Избегайте дорог с большим трафиком движения, обычно зимой их обочины завалены снегом, а большое количество автомобилей увеличивает опасность;
    - Всегда будьте готовы, что под снегом может оказаться лёд;
    - Старайтесь избегать резких действий, тормозите и поворачивайте плавно;
    - Выезжайте только на исправном и подготовленном велосипеде.

Поделиться новостью:
ОТЗЫВ
ОТЛИЧНО
ХОРОШО
ПРИЕМЛЕМО
ТАК СЕБЕ
ПЛОХО